автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 599 Отзывы 15 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Утро, Лололошка и Шэрон как обычно, вместе вышли из квартиры. По пути они почти не говорили, поиски информации сильно давили на всю команду и это было очевидно. На подходе к университету, Шэрон и Лололошка встретили Дилана с Дженной. Завязался разговор, в котором не было особого смысла, они просто делились, кто как вчерашний вечер провёл. Лололошка достал телефон, посмотрев на время. "Чёрт, мы же так на пары опоздаем!" - вскрикнул Лололошку и побежал в универ. Все остальные так-же поспешили в университет. В кабинете Лололошку встретил Ричард. "Чувак, ты чуть на пару не опоздал! Я видел вас и вы что-то обсуждали, это что-то важное?" - спросил Ричард "Это не важно," - сказал Лололошка усталым голосом, продвигаясь к парте: "Мы просто обсуждали, кто как вчерашний вечер провёл." ... Прошло не так много времени, перед тем, как начали раздаваться звуки полученных сообщений. Получившие это сообщение автоматоны почти сразу ломались и загорались. "Что происходит?" - с явным страхом в глазах, прокричал Ричард, встав из-за парты: "Все автоматоны должны отправить сигнал о поломке! У них же предохранитель...ты видел, как они достали телефоны?" "Да, видел. Пошли скорее, надо встретиться с остальными," - сказал Лололошка и слегка отодвинув Ричарда, прошёл вперёд. Ричард без лишних слов последовал за ним, он понимал, что разделяться сейчас - очень глупая идея. Автоматоны горят, уборщики либо стоят, либо бегут, не знаю, что делать. Лололошка и Ричард выбежали из универа, подойдя к фонтану, возле которого уже стояла Шэрон. Шатен моментально подбежал к девушке, заключив её в крепкие объятия. "Ты в порядке..." - слегка облегчённо сказал Лололошка "Да...вы заметили? Уборщикам на нас плевать," - сказала Шэрон, приобняв Лололошку в ответ. "Побег," - в один голос сказали Лололошка и Ричард "Мы дождались того самого момента, когда можем свалить!" - проговорил, не сдерживая радости, Ричард "А где Дженна и Дилан?" - спросил Лололошка "Я пыталась им написать, но нам походу связь отключили," - ответила Шэрон "Ща попробую...чёрт, и правда отключили...но сеть работает," - сказал Ричард Из университета, в сторону троицы выбежал Дилан "Дилан? А Дженна где?" - спросил обеспокоенный Лололошка "Примерно за пол часа до инцидента она мне написала о том, что ей нужно в волонтёрский центр," - сказал Дилан "А что произошло то?" - спросила Шэрон "Я успел выдернуть телефон одного из автоматонов и...судя по всему, кто-то с доступом к сети контроля, снял с автоматонов предохранители и разослал им всем правду про их происхождение," - сказал Дилан, направившись к волонтёрскому центру: "Давайте, за Дженной!" ... Всюду огонь и полу-сломанные автоматоны. Здание волонтёров в том числе. "Чёрт...а что если она сейчас там..." - протянул Ричард. Дилан хотел было кинуться, но сильная рука Лололошки его остановила. "Ричард, Шэрон, держите Дилана, я пойду внутрь," - сказал Лололошка, направившись ко входу в горящее здание. Шэрон схватилась за его кофту, но Лололошка быстрым движением вырвался и забежал в горящее здание. На первом этаже Дженна не была обнаружена. Лололошка поднялся на второй этаж, где в кабинете и нашёл Дженну. Она лежала на полу, потеряв сознание, надышавшись угарным газом, а запястье правой руки было довольно сильно обожжено. Без лишних раздумий, Лололошка взвалил девушку себе на плечо и сбежал вниз. Прорываясь сквозь языки пламени, Лололошка выбежал на улицу, а отдав команде Дженну, которую сразу перехватил Дилан, побежал обратно. "Ты куда?!" - выкрикнула Шэрон "Я быстро, придумайте пока, как сбежать!" - с этими словами Лололошка забежал в горящее здание. "Машину угоним!" - вскрикнул Ричард, указав рукой на стоявший неподалёку, достаточно целый автомобиль. "Ты водить умеешь?" - скептически спросил Дилан "Лололошка умеет!" - сказала Шэрон, смотря в здание волонтёров. В скором времени, выбежал Лололошка с аптечкой и пакетом со льдом. "Что вы решили?" - спросил Лололошка, подбежав к стоявшим друзьям. "На машине поедем, я знаю куда," - сказал Ричард, указав рукой на машину. "Хорошо, в таком случае я сяду за руль, ты Ричард садись сбоку, покажешь дорогу. Остальные садитесь назад и позаботьтесь о Дженне," - сказал Лололошка, передав аптечку Шэрон. Долгая дорога. Пришёл вечер и по совету Ричарда, все покинули машину. Дилан и Ричард шли впереди, за ними Лололошка с Дженной повисшей на его плече, замыкала этот строй Шэрон, иногда оглядывающаяся по сторонам. В порту почти никого не было, поэтому команда запросто проникла на корабль. Почти сразу они разделили обязанности: Дилан, как самый умный решил разобраться с управлением, Ричарда поставили следить за уборщиком, а Лололошка и Шэрон, после того, как положили Дженну, отправились на поиски припасов. Только тогда, когда Лололошка и Шэрон остались наедине, адреналин, заставлявший шатена двигаться вперёд пропал и он ослабленно, держась за стену кухни, рухнул на пол. Слёзы подступили к его глазам. Девушка быстро среагировала и достала из кармана баночку таблеток, которую с недавнего времени всегда таскала с собой. Парень взял одну из них и проглотил. "Ло, тебе дать ещё одну?" - спросила Шэрон, сев рядом с парнем "Нет...надо экономить, мы не знаем, когда прибудем и сколько потрясений ждёт на пути..." - проговорил Лололошка и посмотрел на баночку в руках блондинки: "Эта баночка - единственная, и та уже почти закончилась." Почувствовался характерный толчок и корабль начал движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.