автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 599 Отзывы 15 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
На следующее утро: Лололошка проснулся и обнаружил себя на кровати, пока его обнимала Шэрон. "Она меня вчера подняла?" - подумал Лололошка, взяв Шэрон за руку и поднеся к лицу, поцеловав её: "Интересно, а Дилан им всё рассказал?" Лололошка встал с постели, аккуратно подняв руку Шэрон и отправился к выходу из комнаты. Его мозги плюс-минус пришли в порядок и он может более адекватно смотреть на ситуацию. Игнорируя окружение, Лололошка прошёл к двери в ванную и дёрнул ручку. "Там Дженна," - сказал сидевший на диване Дилан. "Да я понял уже," - сказал Лололошка, отойдя от не поддавшейся двери и сев на диван рядом с Диланом: "Всё рассказал?" "Да и мы пришли к нескольким выводам," - сказал Дилан, отклонившись назад "К каким выводам?" - спросил заинтересованно Лололошка "Все, за кем не следят - скорее всего автоматоны. Ричард - человек, который знает куда больше, чем мы и говорит, что Солус - один из нас - два. При этом - за Солусом не следят - Три. Этот остров даёт искусственную счастливую жизнь - четыре," - проговорил Дилан "Честно говоря, я думаю, что Солус - автоматон. Я больше доверяю статистике, чем Ричарду," - проговорил, опустив голову, Лололошка "Согласен с тобой. Только вот нам это почти ничего не даёт," - сказал Дилан "Надо поговорить с Солусом, он может вновь дать нам подсказку," - сказал Лололошка "Кстати, Шэрон нам сбежать с острова предложила," - сказал Дилан "Сбежать с острова...ну...я помню, она говорила мне, что ей где угодно будет со мной комфортно, так-что...я не против. Как раз Солуса об этом спросим," - сказал Лололошка. "Ну не знаю, если Солус автоматон, то уборщики узнают о наших планах и постараются нам помешать," - сказал Дилан. "То-есть ты предлагаешь пытаться понять всё самим?" - спросил Лололошка "Ну да. Или просто дождаться подходящего момента," - сказал Дилан "Какого момента? Хотя...если вдруг произойдёт какая-то массовая авария или массовая отправка сигналов об ошибке...нет, мы не будем заниматься тем, что может навредить автоматонам," - проговорил, покачав головой Лололошка "Никто и не собирался," - сказал Дилан, положив руку на плечо Лололошки: "Нам просто...нужно подождать, хорошо?" "Да...думаю ты прав, спасибо," - расплывшись в лёгкой улыбке, сказал Лололошка и встав с Дивана, вернулся к Шэрон. Девушка всё-ещё спала и Лололошка приобнял её, вновь уснув. Прошло несколько часов перед тем, как они проснулись. Дилан и Дженна уже разошлись, поэтому дом был наполнен тишиной, которую мироходцы не хотели нарушать. "Мне Дилан рассказал про побег, я согласен," - прошептал Лололошка: "Искусственное счастье это конечно интересно, но не тогда, когда узнаёшь про него. Да и жизнь без трудностей - не может быть поистине счастливой, ведь жизнь без проблем быстро приедается." "Звучит очень мудро," - сказала Шэрон, наклонив голову и прикоснувшись лбом ко лбу Лололошки. "Спасибо. Иногда мою голову посещают свои мысли," - сказал, улыбнувшись Лололошка: "Хоть я и потерял память, но похоже, что где-то в глубине, я всё помню и накопленные за мою жизнь знания и мудрость просачиваются, создавая в моей голове такие мысли." "Сейчас был один из таких моментов?" - улыбнувшись, спросила Шэрон "Да...он самый," - Сказал Лололошка. ... Время шло. Больничный Лололошки уже давно закончился и он вернулся в университет. Команда понемногу узнавала информацию об острове, пытаясь найти способы сбежать. Не то чтобы это приносило много пользы, но всё же. Пару дней назад к ним даже присоединился Ричард, чему Шэрон и Дженна были не очень-то и рады, хотя довольно быстро смирились. В целом - эти дни проходили довольно спокойно, даже немного подозрительно спокойно, будто...затишье перед бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.