ID работы: 14385188

Сбитые осколки

Джен
R
В процессе
159
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 63 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кейл чувствовал, что его начинает мутить. Он немного подзабыл, что они здесь чужаки, и слишком расслабился в присутствии Эрухабена, успев влить в себя пару ложек бульона из уважения к старику, но наткнувшись на внимательный взгляд Чхве Хана, понял, что это было очень зря. Поэтому лишь присоединился к ничего не значащей болтовне детей о блюдах, которые они пробовали в разных странах и в других племенах, попутно старательно незаметно скармливая свою порцию малышне, вытирая им мордочки, и утешающе погладив по голове Он, которая заметила его манипуляции. Но, почувствовав, что становится, только хуже, поспешил выйти из-за стола. — Ты куда? — тут же задал вопрос Чхве Хан. — Вот только тебе отчитаться забыл, — огрызнулся юноша, поджав губы, чувствуя, как к горлу подступает тошнота. Но после умывания ледяной водой и сплюнув вязкую, кислую слюну, он почувствовал себя гораздо лучше. Неодобрительно цокнул на бледного себя в висящее над раковиной зеркало: — Ладно, не проблема, старика я им представил, можем валить со спокойной душой. Но стоило ему открыть дверь ванной, как он тут же её захлопнул. — Х а-а-а, ты меня до инфаркта довести решил? — выругался, глядя на замершего, всём своим видом выражающего негодование фигуру в черном. — Нам нужно поговорить, — строго произнёс Чхве Хан, глядя на него. — Нам нужно вернуться в наш мир, тупое ты, создание! — огрызнулся Кейл, проходя мимо, и зашипел, когда на запястье, словно кандалы сомкнулись чужие пальцы. Тот, другой Чхве Хан, местный, держал хоть и крепко, но достаточно аккуратно, не доставляя лишних неудобств, а тут… юноша почувствовал, как от боли онемела рука. — Руки убрал, — Серебряный щит вспыхнул, обрушиваясь на противника, но чёрная аура не дала пристукнуть навязчивого ублюдка, тот только дёрнул сильнее, заставляя поморщиться и закашляться, стараясь сглотнуть кровь. Так, ладно, лишь бы не перелом. Даже после зелий костям нужны сутки, чтобы срастись нормально. — Ты ведь знаешь больше, чем говоришь? И про эту чёртову организацию, и про всё остальное не так ли? А Хенитьюз лихорадочно соображал. Драться и портить интерьер в доме Древнего дракона он не хотел, как и ещё больше пугать детей. Теперь уже своих. Хватило с него и происшествия у Шеррит. А этого ублюдка надо вернуть живым и достаточно целым, чтобы он мог и дальше портить нервы Альянсу и гавкать по приказу Наследного принца. — Тряси Рона, и информационную сеть нашего Светила, до меня-то чего докопался? — схватив за воротник зарычал ему в лицо. — Да потому что ты вечно делаешь, что хочешь, лезешь черт пойми в какие дебри, и ни черта не объясняешь! — Кто ты мне такой, ублюдок, чтобы я что-то тебе объяснял? Катись к принцу под бочок и пусть он тебе тыкает на кого гавкать! В мои дела не лезь! Внезапно и Кейл, и Чхве Хан почувствовали значительную жажду крови, отшатнувшись друг от друга. Серебряный щит вновь вспыхнул, защищая владельца. Рука дворянина, которую сжимал Мастер меча мелко дрожала, но перелома вроде не было, как и отчего-то не получал никакого урона щит. Что за?

***

Чхве Хан с удовольствием пробовал готовку старого дракона, который перестал наконец сверлить их с Кейлом таким взглядом, будто они во всех смертных грехах виноваты. Это однозначно помогало. Как помогало и спокойствие партнёра. С того момента, как Миру встретился с другой своей версией, они все были напряжены: ребёнок чувствовал себя неправильным и это чертовский напоминало его пару, что сильнее давило на мечника, Кейл и он беспокоились о малыше. Разговор с господином Эрухабеном, видимо, помог что-то понять Хенитьюзу. Это хорошо. — Миру, поверни мордочку, — попросил мечник ребёнка, сидевшего между ним и его партнёром. Дракончик обернулся чуточку измазавшийся в соусе, поэтому он вытер его, в то время как Кейл вытирал мордочку Хонга. Их копии куда-то ушли? Двое регрессоров переглянулись, синхронно начиная хмуриться. Чуйка обоих взвопила. — Я сейчас вернусь. Мечник, следуя какому-то нервному предчувствию, почти вылетел из комнаты, заставив золотого дракона удивлённо приподнять бровь. Кейл только покачал головой, бессловно отвечая на вопрос. Тот только вздохнул, думая, каких же энергичных детёнышей ему судьба принесла на закате жизни.

***

Заглянув в несколько комнат и немного потерявшись, в конце концов мастер меча вышел к ванной, откуда доносилось злобное почти что рычание Кейла. Жажда крови взметнулась вверх, отвечая на эмоции хозяина: какого чёрта этот придурок делает с Кейлом? Для Чхве Хана, прошедшего войну, бойню, потери и регрессию, Кейл Хентьюз стал опорой, стал тем человеком, который видел в нём всё плохое и хорошее и принимал это. И как преданный человек он не желал терпеть плохое отношение к любой из версий Кейла. Серая клякса метнулась к настороженному мечнику, вбивая его в стены, покрытые золотом. — Руки убери, — процедил в лицо своей младшей версии кореец, злобно сверкая стальными глазами. Сзади послышался недоверчивый хмык.

***

Кейл не почувствовав никакой отдачи на щит, осторожно выглянул, и недоверчиво хмыкнул: видеть одного Мастера меча, держащего за глотку другого себя было… Неожиданно. Услышав тихий звук Чхве Хан, резко повернулся к нему, с лёгкой тревогой спрашивая: — Ты в порядке? — будто не он мгновение назад разъяренным зверем нависал над человеком. — Вполне, — недоуменно отозвался юноша, сжав руку в кулак, чтоб не было заметно дрожание пальцев. Чхве Хан попытался дернуться, но сильная рука удержала его. — Ну давай, хочешь хозяина дома дождаться? — старший мечник посмотрел на младшего с лёгкой усмешкой. — Ремонт дело нужное, дед не обновлял интерьер уже сотни лет… — чуть кашлянул аристократ, глядя на вмятину в стене. Аккурат размером с одного Мастера меча. К мечникам он не подходил, так и держась поближе к ванной. — У тебя тут… — Чхве Хан постучал себе по уголку губ, нахмурившись. — М? Тц, — цыкнул недовольно юноша, стёр запекшуюся кровь. — Так, для уточнения, я обещал вернуть зверушку в целости и сохранности. — Всё в порядке. Просто небольшая разъяснительная беседа, не так ли? — вопреки словам глаза Мастера меча были ледяными, когда он сжал руку на плече Чхве Хана, сверкавшего яростным взглядом. — Можно сказать побеседую сам с собой. — А тебе, собственно, какое дело до наших разногласий? — вскинул подбородок второй мечник. Кейл только прикрыл глаза, и, не глядя, достал один из пузырьков с лечебным зельем из кармана. Рука ныла, и, скорее всего, появятся синяки. А это не то, что хотелось показывать детям. — Всё таки пострадал, — произнёс Чхве Хан строго, игнорируя своего двойника, которого впрочем отпустил, но прикрывал плечом так, чтобы он не мог дернуться к дворянину, миновав его. Юнец одарил его непонимающим взглядом. Одно дело осадить непонятно за что ругающегося человека и ладно бы своего парня отчитывал, но нет же…Хенитьюзу хватило и часовой лекции от Эрухабена на эту тему. И совсем другое огрызаться на человека, который, вроде бы как… помог? А неблагодарной сволочью Кейл никогда не был. Сволочью был, но неблагодарным, нет. Вот только, что-то настораживало во взгляде Чхве Хана, смотрящего на своего двойника. Нет, ну реально, и как ему теперь этих героев разводить, чтобы реально труп не получился. Хенитьюз обещал Наследному принцу, что вернёт «Господина героя в целости и сохранности». На победу условно своего Мастера меча, юноша не поставил бы даже пуговицы. Слишком по-разному ощущались эти два, с виду одинаковых человека. И поэтому Кейл был несколько… Растерян. Ладно, понятно, что они сами зарвались: устраивать разборки на чужой территории было несколько… Недальновидно, и юноша бы понял, если бы их раскидали по углам, нафырчав, что нехер портить чужую частную собственность. Честно. Он бы даже совсем не обиделся. Точне разозлился бы на этого говнюка! Как хорошо, что лицезреть его недолго осталось. Но драться из-за него, Кейла, буквально с самим собой это… Несколько странно! Ладно, не несколько, это капец, как странно. Сам бы он с Кейлом драться бы не стал. Хенитьюз же не идиот. Да, подстебнуть, другого себя он был бы не прочь, но драться? Бред. Тогда почему? К чему это странное беспокойство? Они здесь чужаки. И ладно бы сам за себя» побеспокоился, но… Как ни крути Кейл не понимал Чхве Хана. Ни одного из. Поэтому и задал столь странный, почти удручающий по своей глупости вопрос — Эм… А ты нас, — уточнил парень осторожно, имея в виду себя и другого Кейла, — не попутал часом? Ответом ему была лёгкая усмешка. — Нет, я свою матерящуюся коробочку прекрасно знаю, — Чхве Хан мягко улыбнулся и коснулся чужой руки, на что Кейл тут же дёрнулся. — Я аккуратно посмотрю, — будто успокаивая дикого звереныша, заверил его мечник. — Слушай, я вполне способен сам позаботиться о своих травмах, так что не надо вот этого, — с недоверчивой ухмылкой обвёл глазами беспокойное лицо напротив юноша, чуть сильнее дёрнув руку. Мастер меча тут же отпустил на удивление гостя. — Беспокойся за своего парня, а ко мне не лезь, — Хан только вздохнул и покачал головой, — пожалуйста, — чуть тише добавил, уже распределяя зелье по проявляющемуся синяку. Чхве Хан только хотел что-то сказать, как его двойник его перебил. — Чего ты так с ним возишься? — мечник сжал кулаки. В его голове не укладывалось, как вообще другая его версия могла довериться кому-то такому скрытному и неприятному? Как он полюбил его из всех людей? — Он же только и делает, что сыпет колкостями, попадает в неприятности и скрывает важную информацию, — Чхве Хан упёрто смотрел на своего двойника, пытаясь найти там ответы. Но всё, что видел — раздражение и попытки успокоиться. — Напомню, что мы сейчас у Древнего дракона дома, так что не разносить тут ничего, если жизнь дорога, — как бы между прочим кинул Кейл, тут же раскрывая щит. В него полетело что-то чёрное, что оказалось аурой Мастера меча, ведь Хан смог её поглотить, встав перед ним щитом. — Оценит ли Эрухабен-ним, если мы одолжим у него полянку для небольшого дружеского спарринга? — злобно поглядывая на свою копию, спокойно спросил мечник. — Я не уверен, что вас не выгонят взашей, ваше геройшество. — Мой Кейл тоже меня героем называет, когда злится, — с мягким смешком ответил кореец, резко ринувшись к своему двойнику и схватив его за шкирку. — А теперь к Эрухабен-ниму, — и потащил его в столовую, пока тот брыкался. — Почему все герои такие чокнутые? Этот вопрос остался риторическим, потому что ни одна высшая сила не хотела говорить с Кейлом в этот момент. Поэтому ему оставалось только пойти за этими двумя придурками и сесть где-нибудь в безопасности, чтобы посмотреть шоу вместе с детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.