ID работы: 14385971

Вот тебе и журфак

Смешанная
NC-17
В процессе
10
YMIDA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня второе сентября. Если быть честной, день у меня задался с самого утра. Я валяюсь на кровати, на часах 7:30, а идти до универа мне всего ничего. Если я не проспала — это уже о многом говорит — это значит, что я смогу нормально позавтракать, расчесаться и найти вещи. А их сложно найти — в комнате у меня бардак тот ещё и, если быть точной, я не собираюсь его разгребать. По крайней мере не сегодня. И не завтра уж поверьте мне. В Москве ведь никто не будет за этим следить, сейчас у меня есть дела поважнее — второй курс это вам не шутки! Я учусь на журналиста, вместе со мной учится еще два человека — мои дураки, знаю их почти всю свою жизнь.Сашка и Игорь — с ними я дружу с шестого класса, ведь именно тогда они перевелись в нашу школу. К слову, школа у нас была самая обычная, находилась в Казани. Ремонт там делали, по моим ощущениям лет двести назад. Познакомились мы просто: все вместе опоздали на первый урок, нас троих какой-то леший потянул надеть футболки с рок группой. Какой рок группой? У нас троих на футболках была одна и та же история: надпись Би-2. Как назло, в тот день наш класс был первым на очереди для осмотра, а когда в помещение зашли завуч и директор всё стало ясно. Так что подробнее мы с Сашей и Игорем познакомились в кабинете у директора. Но не суть важно. Надо сказать, что с утра у меня очень много мыслей — всё это было обдуманно всего за несколько секунд. Сразу вспоминаются лица Сашки и Игоря, которые недовольно насупившись, сидели перед директором. Помнила я и запах, который царил в душном помещении, и злобный взгляд директора. Всё помню, до ужаса чётко. Но не время пролеживать бока на кровати, стоит всё же подумать о том, чтобы вставать. Тут мое тело наконец решило вылезти из-под одеяла, сесть на кровать и начать одеваться. Всё же сложно было найти подходящие джинсы и футболку, однако выбор пал на черную толстовку и синие брюки. Идти мне было всего ничего — пара кварталов и вот на горизонте замаячило знакомое здание. — Э, Маш, ты че родню не встречаешь, — Игорь набросился на меня сзади, на мгновение оцепенев я всё же собираюсь с мыслями и злобно гляжу на друга. — Не смей меня пугать так, — проскрипела зубами я, однако злости в моих словах было столько же, сколько и нежности. Ровным счётом нихуя. — Ждем Сашу и выезжаем, — не вопрос — утверждение, так что мне ничего не остаётся, кроме как качнуть головой в знак согласия. — Бля, вы не поверите какую я девушку видел по дороге, — взвыл Саша, подходя к нам. Вид у него был потерянный и опечаленный. Будто ему что-то светило с той девчонкой. — Тебе че, Машки не хватает? — Хохотнул Игорь, хлопая друга по плечу. — Эй, — я толкаю друга в бок. Я никогда не задумывалась об этих парнях, как о потенциальных партнерах. Только не с этими обалдуями, нет-нет, увольте. Они хорошие, вы не подумайте, но я слишком хорошо их знаю, чтобы начать с ними встречаться. В парне должно быть что-то таинственное, что-то невероятное, а эти? Эти дураки только подкалывать, да шутить умеют, что с них взять? — Боже, я не хочу чтобы они снова говорили свои речи о том, как мы должны трудиться, — ныл Саша, то и дело зарываясь пальцами в волосы. Он вообще парень немного нервный, однако за словом в карман не лезет. Я полностью с ним согласна — опять преподы будут просить невероятных от нас достижений, бесит. — Как думаешь, мы опаздываем? — Игорь игриво ухмыльнулся, а эта улыбка, знаете-ли ничего хорошего не сулит. — К чему вопрос? — Быстро пресекаю его необузданное воображение, не дай Бог он снова вытворит полную дичь, я-то его знаю, он на все руки мастер. если дело касается выпендрёжничества и всяких шалостей. — Да бля, не хочу я на первой парте сидеть, вот и всё, — с наигранной обидой проскулил Игорь, кора, однако, гримасу с невероятным спектром эмоций. — Если бы только это, — сухо отозвался Саша, однако у самого глаза блестели — не дай Бог на что-то упадет, тут же этот предмет будет использован как угодно, но только не по назначению. — Не смейте ввязываться в неприятности, а то снова придётся в деканат переться, а он, знаете ли, на пятом этаже! — Мы в деканат как к себе домой уже ходим, ей-богу. То дверь сломают, то ручку от окна оторвут — и всё ведь случайно, даже обидно, вот если бы специально — другое дело, а тут… В душной аудитории нараспашку было открыто окно, друзья еле успели к началу, однако, мест было много, и они смогли спокойно усесться на предпоследнюю парту. Высокая женщина — их преподавательница, быстро прошлась по основным новостям университета, тема зашла и о летней практике, весь курс отправят на концерты музыкальных групп. Упомянула она и очень сложных условиях и в итоге оказалось что туда попадут только те кто будет нормально учиться, участвовать в жизни университета и оставаться на доп. занятия, где нам будут рассказывать как общаться с музыкантами. — Черт, Маш, это пиздец какая возможность, — прохрипел на ухо подруги, Игорь. — Теперь придётся учиться усерднее, блин, — ответила я. Но глаза у меня горели азартом, мне не терпелось, хотелось сделать всё, чтобы попасть в этот небольшой круг лиц, которым выпадет такая возможность.

***

Говорят, когда занят делом, время идёт быстро, а если ты еще и учишься в универе, так это время несется, как ужаленная коза. И вот, последняя неделя учебы, мы с ребятами справились и не сошли с ума, что удивительно. Во время учебного года Сашка и Игорь ничуть не изменились, скорее, наоборот, они казались теми еще детьми. Однако, не смотря на все эти глупости, мы смогли выжить — половину нашего курса отчислили, что совсем не играло нам на руку — приходилось отвечать на парах и всегда. слышите, всегда делать домашку! Это невыносимо, просто ужасно, я столько домашки в жизни не делала, хотя никогда не была ленивой или что-то подобное. Еще в середине первого семестра, мы с пацанами решили, что будем снимать одну квартиру на троих, а свои собственные — будем сдавать. Мои родители остались в Казани, а квартира была какой-то знакомой, которой не стало, по наследству она досталась матери, а та, в свою очередь, отдала её мне. На время, пока сама на ноги не встану. От сдачи квартир мы получали какой-никакой, а доход, так что жаловаться на отсутствие денег нам не приходилось.Завтра нам всем вместе нужно будет идти в деканат и подавать заявки на практику. Не зря весь год пахали!

***

Десять минут до начала первой пары. В коридоре как обычно стоит гвалт, но мы с парнями слишком увлечены, чтобы переживать о разговорах сокурсников. Нас записали и теперь мы официально будем брать интервью у музыкантов. Наш разговор мешается с другими разговорами. Сашка невольно потирает глаза. У него большие синяки, но, кажется, ему всё равно на то как он выглядит, быстро качнув головой, он продолжил говорить: — Ну к кому пойдем на съедение? Я вот к Лагутенко, хороший из него маньяк. — Было видно, что от одной мысли, что он сможет встретиться с кумиром. Мы с Игорем одновременно: — А я к бидвасам. — Игорь невзначай ударяет меня по плечу, мол, моей школы закалка.Это даже смешно, ведь он сильнее меня, из-за его удара я чуть не упала, но, благо, устояла. — Надо вечером вопросы придумать. — говорит Сашка. Но Игорь не может остановить заливающийся смех, схватившись за живот, парень чуть изогнулся, стараясь унять хохот: — Вы там как Анфиса Чехова вопросов на задаете и они вас пошлют. — Игорь всё же нашёл в себе силы заткнуться. Теперь у него была другая цель: нас порадовать: — Илья, Лёва выходи за меня! — Его голос слишком хорошо напоминает наши собственные, невольно мое собственное лицо заливает краска. — Игорь, щас получишь! — говорю я, занося кулак. Сашка делает обиженное лицо: — Не правда, вот нисколечки! — Саша надувает губы, однако, почти сразу же опускает глаза, краснея. Юрчак делает лицо покровителя: — Да ладно девочки, спокуха с вами буду я и не дам вам задушить ребят! Я чувствую, как мои губы сами собой вырисовываются в ехидную усмешку: — Ага, а ты потом первый Александра Николаевича замуж позовешь. — Теперь наша очередь с Сашей смеяться. Игорь делает обиженно-грустное лицо: — Ну вот опять обижают. — Кажется, будто парня задели мои слова, но нет, Игорь тут же заливается улыбкой. Игорь гей, о его ориентации знаем только мы с Сашей, этот парень всегда о нас заботится и поддерживает, а мы очень сильно любим его, он определённо лучший парень из тех, кого я знаю. Так за разговорами, мы не заметили как пришёл наш преподаватель Антон Дмитриевич, он ведёт психологию, один из наших любимых с Игорем предметов. А вот Саша любит психологию, но не любит Антона Дмитриевича отношения у них мягко говоря не очень. — Лебедева, Черненко, Юрчак прекратили разговоры быстро и к доске, — сказал Антон Дмитриевич. Мы замолчали и нехотя поплелись к доске. Мы с Игорем быстро рассказали и сели обратно. Антон Дмитриевич поставил нам четыре. А вот Сашу он долго и упорно валил дополнительными вопросами, поэтому в итоге поставил ему три. Дальше Антон Дмитриевич показывал нам презентацию. У нас должно было быть еще две пары, но тут в аудиторию неожиданно заходит декан нашего факультета Елена Вартанова: — Антон Дмитриевич, извините за беспокойство я ненадолго. Она убрала пряди волос с лица и быстро прошла в аудиторию. — Ребята, сейчас я буду читать список, те, чьи фамилии я назову должны будут после этой пары пойти в деканат, записаться на практику и уточнить некоторые вопросы. После деканата можете идти домой, и да, пар на этой неделе больше не будет, так как практику перенесли, она начинается через три дня. — Итак, читаю список. Чуть прочистив горло, она отчётливо проговорила: — Федоров, Ильин, Непейпиво, Борзенко, Чиж, Чиж номер два, Выдыш, Цепеш, Кац, Садыков, Высокий, Лебедева, Черненко, Юрчак. — А теперь все, кого я назвала — в деканат, — сказала декан и вышла. Мы с Сашей и Игорем восторженно переглянулись. — Йес, — сказали мы одновременно, — быстро покидав вещи в рюкзаки, мы мигом вылетели из аудитории. Непонятно как, но добежали мы до деканата первыми, благо, сегодня учились мы на пятом этаже. В кабинет деканата мы вошли уже спокойно, однако громко отрывисто дыша. Перед нами за столом сидела женщина среднего возраста, Татьяна Васильевна, благо с ней мы уже были знакомы и находились в весьма дружественных отношениях. — Здравствуйте, Татьяна Васильевна, мы по поводу практики пришли. — Выпалила я, поправляя волосы. — Здравствуйте ребята, так и знала что вы первые придёте. Женщина улыбнулась. При этом в уголках ее губ были видны небольшие ямочки. Выглядело это весьма мило, и, если можно так выразиться, дружелюбно. — Держите список, хотя вам наверное уже и думать не нужно. — Она выгнула бровь, подмигивая нам. — Татьяна Васильевна, нам два места на Би-2 и одно на Мумий Тролля. — Выпилил Игорь, хлопая меня по спине. Я невольно пошатнулась, но быстро поймала равновесие. — Ага, сейчас запишу, Игорь и Маша вы так понимаю в паре. У Би 2 больше мест нет, будете работать вдвоем. А у тебя Саша может быть напарник. — Продолжала Татьяна Васильевна, просматривая какие-то бумаги. Как я поняла, это списки. — Концерт в среду, в 10 утра, приехать вам нужно за два часа до начала мероприятия. Пропуски заберете завтра в обед. — Она обратилась к нам, всё ещё глядя в бумаги, — хотя время могут подвинуть, — задумчиво бубнила она, — а могут вообще на почту отправить. Ну вроде все, вопросы придумайте, лучше сегодня. — Женщина опять улыбнулась нам. Мы в ответ качнули головами и быстро вышли из кабинета. — Спасибо, Татьяна Васильевна, мы пойдём. — Сказала я, прощаясь с заместителем декана. В наших глазах горели искры азарта. До квартиры мы добрались за пять минут вместо привычных пятнадцати, открыли дверь и одновременно грохнулись на пороге. Тело покрылось мурашками, адреналин, ударивший в голову теперь выливался в усталость. Я как самая эмоциональная из нас троих наконец заорала: — Чёрт возьми, мы едем брать интервью у практически самых известных рокеров страны! — Взметнув руки к потолку я чуть ли не визжала от восторга. — А теперь Игорь, пожалуйста слезь с нас, — проговорил Саша. Дело в том что Игорь умудрился упасть последними этим придавив нас с Сашей. Казалось, только сейчас я почувствовала какой тяжелый был Игорь. — Успокойтесь все сейчас встану, а ты Машк квартиру не разгроми от радости, Саш тебя тоже касается. — Проговорил Юрчак. Иногда мне кажется что Игорь самый старший и взрослый член нашей компании. Возможно это так, ведь у Игоря было тяжелое детство… Но сейчас не об этом. — Игорь, не беспокойся, мы просто родителям позвоним! — сказали мы с Сашей, однако сами были не уверены, что сможем сдержать в себе столько радости. Игорь замолчал, он знал какие у меня отношения с родителями. Он очень много обо мне заботился, фактически стал мне старшим братом, хотя был моим ровесником. — Машк, может этого того, не надо? Просто… — Он выглядел потерянным и напряженным, однако я постаралась сделать как можно более серьёзное лицо. — Игорь, я спокойно и быстро, надо же хоть иногда ему звонить. — Я грустно улыбнулась, пожимая плечами. — Хорошо. — Игорь помрачнел. Я ушла в свою комнату, достала телефон, села на диван и дрожащими руками набрала контакт «Папа стакан портвейна». Таким он остался записан, я не меняла его после нашей ссоры. Послышались гудки. — Алло, ну что Маша наигралась в журналиста? Я сейчас дома можешь приехать, даже Игоря своего взять. Если что я не в обиде, можешь не извиняться. — Хриплый гортанный голос. Ненавижу его. Больно от одних лишь звуков, а ведь когда-то я с ним жила… — Привет, папочка, нет я не наигралась. Я хотела сказать что скоро мы с Игорем будем брать интервью у Би 2. — Дрожащим голосом ответила я. Я невольно начала теребить волосы, лицо мое исказилось. — Фу, опять этот твой Лёва. Гей он крашенный, наверняка с этим своим длинноволосым по углам прячется. Ладно, приглашаю отметить это «знаменательное " событие, жду с Игорем. — На той стороне послышался мат, мужчина что-то бурчал себе под нос. — Пап! Хватит пожалуйста, мы не сможем скорее всего. Как мы в Казань поедем? — Я закусила губу, сжимаясь в клубок на кровати. Мне было страшно. Будто я снова в той обшарпанной квартире, снова один на один с этим голосом. — Жду и это не обсуждается. — сказал папа, в голосе его слышались злобные нотки. Он положил трубку. Игорь же аккуратно постучал в дверь и зашёл в комнату. Я быстро поймала его ободряющий взгляд. Он все понимал как никто другой и от этого становилось больнее. Я поежилась и подвинулась на кровати. Он сел рядом. — Ты поедешь? — спросил Игорь, поглаживая меня по волосам. Я покачала головой. — Нет, Игорь, этот вечер я планирую провести в вашей компании. И подготовиться к встрече с бидвасами. Не хочу трепать себе нервы и так страшно до смерти. Не ну они не настолько страшные, я скорее умру от передозировки милоты. — Запинаясь пробубнила я, хмурясь. — Значит, идём на кухню? Обмозговать вопросы? Ну и славно, — сказал Игорь, не дожидаясь моего ответа. Быстро вскочив с кровати, он быстро направился к кухне. — Сашк, вылезай из норы, — мы чуть ли не орем, когда зовем Сашу. Он вечно в своих наушниках. — А? Что? Вы чего орете? — голова Сашки показалась из дверного проема его комнаты, на шее висели наушники, из них слышался голос Лагутенко. — Опять на Лагутенко залипаешь, — сказал Игорь и усмехнулся. Я сама не смогла сдержать улыбки, покачивая головой. Пойдем играть в Анфису Чехову и придумывать Лагутенко вопросы, а и Лёве тоже, — Игорь уже смеялся во всю силу. Мы с ребятами потопали на кухню. Сели за наш любимый обеденный стол, там под столешницей были постеры наших любимых музыкальных групп. — Игорь, сделай чаю пожалуйста, — попросил Саша, умоляюще глядя на друга. — Да, щас, — ответил Игорь, закатывая глаза к потолку. — Машк, а вот если бы у тебя была возможность спросить у Лёвы все что угодно, какой вопрос ты бы задала? — спросил Сашка, в глазах у него плясали искорки. — Егор Михайлович, вы женитесь на мне? — Я прыснула, прикрывая рот рукой, — а если серьезно даже не знаю, — в миг моё настроение поменялось с весёлого на подавленное. Игорь же пытался заварить чай и не упасть от смеха, получалось, надо сказать, неплохо. — Егор Михайлович, вы женитесь на мне? Маш, ну это полный провал, ой не могу держите меня, упаду щас, Сашк, держи меня. — Игорь спародировал меня и теперь не мог остановиться. Его хохот, кажется, был слышен во всем доме, однако никого из нас это не волновало. — Да ладно тебе, это так просто было, может он вообще тиран и деспот. А на самом деле, вот мои вопросы: музыкантов вдохновляют домашние питомцы, есть ли они у вас? — Ненадолго задумавшись, я продолжила, — как вам жилось в Мельбурне, можно ли описать жизнь тогда как «секс, наркотики и рок энд ролл»? — Игорь немного успокоился и с интересом поглядел на меня, ожидая следующих вопросов. Я продолжила: — В одном из интервью Шура сказал что в развале групп виноваты женщины. Считайте ли вы так сеи́час? — Сашка невольно поперхнулся, но я не обратила на эти слова внимания. — Вас все называют Лёвой, но на самом деле Вы Егор. Нет ли у Вас внутреннего диссонанса? Игорь задумчиво глядел на меня, будто это ему предстоит ответить на все заданные мною вопросы. — Вы как-то то ли в шутку, то ли всерьёз рассказали о том, что песня «Варвара» посвящена девушке, упавшей с лестницы и выбившей себе зубы. В связи с этим вопрос: сами не боитесь такой кармы от песни или вы не суеверные? — Мхм, Мария Сергеевна, вы все сами придумали, мне даже сказать нечего, — удивленно посмотрел на меня Игорь, на его губах светилась улыбка. — Солнце, просто я над этим вопросом весь год думала, — сказала я, как бы невзначай поправляя волосы. — Машк, ты реально молодец, таких журналистов у бих не было, — сказала Сашка, тряхнув головой. Выглядел он не менее потрясенным. — Спасибо, но это всего лишь продуманные вопросы, я не хочу быть Анфисой Чеховой. Дальше мы обсуждали вопросы для Лагутенко. — Усмехнулась я. Мы увлеченно обсуждали вопросы и предстоящий концерт. Вдруг кто то из нас посмотрел на часы, кажется, это был Сашка. — Бля, ребят, давайте закругляться одиннадцать уже, завтра рано же вставать, — проговорил он. — Действительно, посмотрели «Спокойной ночи, малыши”и хватит. — Похлопал в ладоши Игнорь, — Машк, нам во сколько завтра вставать? — спросил Юрчак, играя бровями. — Ну, вообще оказывается что пропуски нам пришлют на почту, концерт в десять, нам надо быть на площадке за два часа до начала мероприятия, значит приехать мы должны в восемь. Вы как хотите, а я в пять встаю. — Ох, женщины! Что ты три часа будешь делать? Вздыхать по Лёве, Машк? — Хихикнул Игорь, прикладывая ладонь ко рту. — Игорь!!! Убью! Сашк, держи меня, — сказала я и дала Игорю щелбан. Так, чтоб не выпендривался. — Не вы вроде не брат и сестра но-о я начинаю в этом сомневаться, — Сашка сощурил глаза и хитро улыбнулся. В таком виде он похож на кота. А Игорь тем временем пришел в себя после щелбана. — Ну Мааашк, больно вообще то, ты же знаешь что я не специально — притворно захныкал Игорь. — А вот нечего. Обиделася я — сказала я и с улыбкой пошла к комнате. — Не похожа на обиженную, улыбаешься — сказал Игорь подкравшись со спины. — Да спать я, мы же решили что завтра рано вставать. И тебя Игорь Алексеевич ранний подъем касается в первую очередь, Сашк ты тоже про это не забывай. Все все спать — проговорила я сонным голосом и зевнула. Дошла до своей комнаты, а мальчишки как ни странно остались на кухне. Я поставила будильник и завалилась спать
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.