ID работы: 14386287

Don't you remember?

Слэш
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Почему на нем моя одежда? Му Цин замер и еще раз присмотрелся. На Фэн Сине действительно была старая водолазка Хуа Чэна, которую тот перестал носить после выпуска. Из-под края стола выглядывали светло-серые брюки, принадлежавшие все тому же брюнету, который сейчас был похож на безразличную бронзовую статую. Му Цин знал, что такое поведение сводного брата не сулит ничего хорошего. Внутри Хуа Чэна просто разрывает от гнева, и ему стоит титанических усилий сдерживать свой темперамент при Се Ляне. Но даже радость от злорадства не могла перекрыть толику разочарования от того, что Му Цин самым последним заметил преображение Фэн Синя. С другой стороны, его ждало шоу куда интереснее. Тихий смешок против воли вырвался из горла. — Это не смешно! — повысив голос, отозвался Хуа Чэн. — Ты прав, — смиренно кивнул Му Цин. Темные волосы дергались вместе с дрожащими от смеха плечами. Две пары глаз непонимающе наблюдали за братьями из-за стола. — Это очень смешно. Хуа Чэн грозно посмотрел на Му Цина, и тот постарался прикрыть улыбку рукой в извиняющемся жесте. Этого хватило ненадолго. И вот уже Му Цин смеялся так громко, как почти никогда в жизни. Фэн Синь замер, сердце забилось где-то в горле. Он никогда прежде не видел Му Цина так по-детски счастливым. Нет, его возлюбленный, конечно, тепло и широко улыбался и даже иногда смеялся. Правда, эти эмоции были редкими и как будто вымученными. Его Му Цин посчитал бы за унижение так открыто смеяться перед кем-то. Если бы Фэн Синь мог влюбиться в него снова, то прямо здесь и сейчас. — Даже представить не могу, кого из вас Хуа Чэн убьет первым, — растирая по щекам слезы от смеха, выговорил Му Цин. — Тебя, если не заткнешься! — огрызнулся Хуа Чэн. — А я-то думал, проявление братской любви в машине было искренним. — Так вы помирились? — Се Лянь встрепенулся. Лицо засияло от счастливой улыбки. — Нет! — хором ответили братья. Се Лянь только покачал головой. Эти двое могли отрицать, сколько угодно, но их близкие отношения и родство выдавали именно такие мелкие вещи. Се Лянь знал, что Му Цин на него злится. Возможно, немного дольше положенного, но и это можно понять. Когда-то у него были лучшие брат и друг. Потом по щелчку пальцев он остался один, будто выброшенный за борт их счастливой жизни. Се Ляня это расстраивало. Он практически не видел, но много слышал о беззаботном детстве, где Му Цин и Хуа Чэн были вдвоем против всего мира. Сейчас же они изредка зарывают топор войны и то на время.Се Лянь был как-то странно уверен, что Фэн Синь сможет помочь им с этой проблемой. — Почему вы вдвоем? — наконец, голос подал их гость. Еще недавно ссорившиеся братья опешили. На лице Фэн Синя не дрогнул ни один мускул. И только Се Лянь заметил опасный блеск в глазах мужчины напротив. — Почему мы вдвоем с братом… что? — спросил Хуа Чэн. — Вы… братья? Фэн Синь поперхнулся чаем от новой информации. Такого он точно не предполагал. В том чудесном мире небожителей Хуа Чэн для Му Цина был не больше, чем проказой, ядом, который нужно убрать любыми способами. Их мелкие стычки переходили в открытые конфликты, из которых Хуа Чэн нередко выходил победителем, практически не прилагая усилий. Тогда Фэн Синь не питал особой любви к обоим, но мысленно поддерживал Му Цина. Судьба явно решила над ними поиздеваться, сделав братьями — своеобразное наказание за их поведение в прошлой жизни. — А что, в психушку родственников не пускают? — резкий голос Хуа Чэна вырвал Фэн Синя из мыслей. Се Лянь сделал глоток из чашки. В такие моменты схожесть братьев становилась невыносимо четкой. — Нет, — покачал головой Му Цин. Все резко обернулись к нему, хотя было видно, что он больше говорит сам с собой. — Хватит с меня впечатлений на сегодня. Я в душ, раз уж вы меня сюда затащили, и домой. — Но… — Нет, Се Лянь, — уже развернувшись, перебил его Му Цин. — Сами разбирайтесь с этим. С этими словами он вышел из кухни и пошел по направлению к своей бывшей комнате. Отдельная душевая в ней была подарком свыше. Горячая вода помогла ненадолго отвлечься, забыть о происходящем за пределами ванной комнаты. В голове было пусто. Му Цин довольно выдохнул, обернул полотенце вокруг бедер и вернулся в комнату…. Только чтобы отлететь к стене от испуга. Лопатки тут же обожгло неожиданной болью. Му Цин зажмурился и прикусил язык. Новая волна боли вернула желание кого-нибудь придушить. — Ты когда-нибудь перестанешь меня преследовать? — возмутился Му Цин. Фэн Синь лишь пожал плечами. Он не делал этого намеренно. Просто из кухни его выгнал Хуа Чэн, а в тишине гостиной было слишком неуютно и все слышно. В этой же комнате на Фэн Синя не давили стены. Ему не хотелось бежать. Хотя бы потому, что здесь до сих пор оставались следы присутствия Му Цина: раскиданные по полу и на кровати вещи, сломанные карандаши на столе вместе со смятыми листами, хорошо спрятанные между страниц ежедневника фотографии и запах. Последний больше всего напоминал Фэн Синю о том, что этот Му Цин не подделка и не двойник. Знакомый аромат, окутывающий своим теплом, успокаивал. Взгляд упал на полуобнаженное тело. Под мешковатой одеждой Му Цин прятал руки и торс с прорисованными контурами мышц. Фэн Синь усмехнулся. Му Цин казался миниатюрным, легкой добычей, но на самом деле мог постоять за себя. Очередное подтверждение этому, не сопряженное с тычками и сильными ударами, ломало выдержку. Фэн Синь набрал в грудь побольше воздуха, но так и не смог отвернуться. Когда еще ему будет позволено увидеть Му Цина таким? — Эй! — Му Цин щелкнул пальцами перед его лицом в раздражении. — Мои глаза чуть выше, Фэн Синь. — Ты запомнил мое имя. — Могу так же легко его забыть, — Му Цин выдавил кривую улыбку, издеваясь. — Что тебе нужно? — Ничего не потерял? Голос Фэн Синя сквозил насмешкой. Му Цин, оправившийся от первоначального шока, скрестил руки на груди. Кем себя вообще этот ненормальный возомнил? Сначала кидается на них на улице, потом преследует Му Цина и даже как-то уговаривает Се Ляня пустить его в дом! Что в этом Фэн Сине такого особенного, заставляющего их троицу забывать об инстинкте самосохранения? Му Цин в который раз пообещал себе подумать об этом на досуге. — Я, по-твоему, похож на растяпу? Улыбка Фэн Синя стала шире. Без слов он положил на стол маленький потрепанный кошелек и вышел, оставляя Му Цина краснеть, теперь уже от стыда, в одиночестве. В то же время Хуа Чэн пытался уговорить Се Ляня выставить этого странного незнакомца за дверь. И, по-хорошему, забрать свои вещи. Се Лянь был непреклонен. Хуа Чэн обожал и одновременно ненавидел его добросердечность. Она, к большому сожалению, не имела фильтра. — Се Лянь, — мягко начал Хуа Чэн, — ты же понимаешь, что человек — это не бездомный щенок? Не надо сразу тащить его с улицы в наш дом. Мы же ничего о нем не знаем! — Фэн Синь вежливый и добрый, — ответил Се Лянь. — Он просто оказался в трудной ситуации, и мы ему поможем. — А вдруг он действительно сумасшедший? — спросил Хуа Чэн, заранее принимая тот факт, что на ночь останется с ним под одной крышей. — Все равно жалко, — пожал плечами Се Лянь и допил чай.

***

Собственная квартира встретился холодом и мраком. Му Цин вздохнул и вышел обратно, только чтобы вернуться с наполненным до краев ведром воды. Все вещи вместе с матрасом были аккуратно сложены на две шатающихся табуретки. Первым делом Му Цин взялся за полы. Пыль благодаря воде и моющему средству исчезала молниеносно. Из распахнутых настежь окон доносились звуки ночной улицы. Воду в ведре приходилось менять чуть ли не каждые десять минут. После пола пришла очередь окон. Му Цин усердно протирал стекло, игнорируя свист и насмешки снизу. Если посмотрит, больше никогда сюда не залезет. На высохший чистый пол с тихим хлопком приземлился выбитый от пыли матрас. На одной табуретке лежали гаджеты, рядом — одежда и стопка ежедневников. Му Цин сел на пол рядом с розетками и с помощью все того же телефонного фонарика закручивал шурупы и соединял нужные провода с невиданной до этого скрупулезностью. Закончив, он снова вышел в коридор и щелкнул рубильником. О том, что все сделано правильно, говорил зажегшийся ночник и заряжающийся планшет. Му Цин оглянулся. В дальнем углу лежал разобранный компьютерный стол, до которого все не доходили руки. На дисплее телефона высветилось 03:45. Му Цин, не мигая, рассматривал белоснежные цифры, а потом молча направился к деревянному «конструктору». До начала рабочего дня было не так много времени. — Ты сегодня поздно. Запыхавшийся Му Цин почувствовал чужую ладонь на своем плече и поднял голову. Лицо тут же засветилось от облегчения и радости встречи. Пэй Су вернул смазанную утреннюю улыбку. Наблюдавший за всем этим через стекло Хуа Чэн помрачнел. Ему не нравилось, что брат обращается с Пэй Су. И дело здесь далеко не в соперничестве и эгоистичном желании быть лучшим в компании. Было в этом новичке что-то…отталкивающее. Даже больше, чем в том сумасшедшем, которого Се Лянь привел домой. Но Хуа Чэн не мог просто разрушить дружбу Му Цина и Пэй Су, не пожертвовав своими отношениями с братом. Поэтому он бездействовал, но не упускал возможности высказать томящиеся внутри опасения. — Не выспался, — отмахнулся Му Цин. Вдвоем они зашли в конференц-зал, не обращая внимания на раздраженного Хуа Чэна. Последствия бессонной ночи настигли Му Цина во время работы. Он не мог сосредоточиться на объяснениях Пэй Су, постоянно клевал носом и отключался. Уже через полчаса обсуждений в ушах зашумело, но Му Цин продолжал нажимать на ручку, выводя на бумаге расчеты. Остальные участники проекта к нему не обращались. Это делал только Пэй Су, когда хотел услышать его мнение. Тогда Му Цин делал вид, что не хочет провалиться в такую желанную темноту и проспать двадцать часов к ряду. Как он умудрялся правильно и четко отвечать на адресованные ему вопросы, было загадкой и для него самого. В конце концов, усталость свалила Му Цина с ног. Он и сам не заметил, как заснул, подпирая бледную щеку раскрытой ладонью. Наблюдавший за ним Пэй Су медленно моргнул. О том, что Му Цин просто спит, говорила только двигающаяся под одеждой грудная клетка. Он дышал бесшумно, иногда дергая головой и хмурясь. Проходившие мимо конференц-зала люди думали, что Пэй Су сошел с ума. Он уже больше получаса наблюдал за спящим Му Цином и даже не сдвинулся с места. Они закончили обсуждение проекта, когда последний бодрствовал. Хватило Му Цина ненадолго. Пэй Су заметил, что его собеседник заснул в тот самый момент, когда хотел пригласить его на кофе после работы. Видимо, посиделки придется перенести на другой день, а самого Му Цина — в безопасное и куда более удобное место. Сотрудники из других отделов приникли к стеклянным перегородкам, наблюдая за происходящим в коридоре. Заметивший отлынивающих от работы подчиненных Хуа Чэн тут ж подлетел к ним. — Что здесь происходит? От властного голоса люди впереди сжались и тут же разбежались по рабочим местам. Все, кроме Хуа Чэна. Тот, будто громом пораженный, наблюдал за тем, как Пэй Су уверенным шагом идет по коридору, а на его руках лежит Му Цин. Умиротворенное лицо с закрытыми глазами прижато к чужой груди, руки — обвивают мужскую шею. Коллеги расступаются перед Пэй Су, пропуская его, и он благодарит их кивком головы. Внутри Хуа Чэна вспыхнуло что-то темное, когда он заметил надменную ухмылку на лице «соперника». Ручка хрустнула, пачкая пальцы чернилами, и упала на пол. Когда Пэй Су с Му Цином скрылись за поворотом, Хуа Чэн развернулся и вернулся в свой кабинет, не удостоив никого взглядом. Он уже мечтал о том дне, когда сможет от всей души зарядить этому выскочке по лицу.

***

Му Цин проснулся от резкого толчка. Он силился понять, где находится, но так и не смог ничего разглядеть. Тело, еще не до конца вынырнувшее из сладкой неги, отказывалось слушаться. Му Цин дернулся. В этот момент чья-то рука мягко, но с силой уложила его на что-то. — Где я? — прохрипел Му Цин. — В машине, — ответил знакомый голос. Му Цин часто заморгал, привыкая к полумраку. Повернувшись, он действительно увидел Пэй Су за рулем. Судя по виду из окна, они ехали куда-то на окраину города. — Почему мы в машине? — Пэй Су улыбнулся на этот вопрос. Когда до Му Цина дошло, он прикрыл глаза рукой от стыда. Как можно было заснуть прямо во время обсуждения проекта? В офисе будут судачить об этом, как минимум, несколько недель. А Хуа Чэн при каждой встрече не даст забыть о феноменальном фиаско. Мысли о сводном брате заставили Му Цина скривиться. — Надеюсь, у тебя была веская причина для бессонной ночи, — снова заговорил Пэй Су. — Ремонт, — ответил Му Цин и откинулся на сидение. — А куда мы едем, кстати? — Ко мне домой, — от удивленного взгляда, направленного на него, Пэй Су рассмеялся. — Прости, но своего адреса ты мне до сих пор не назвал. Я бы даже обиделся, но учитывая обстоятельства… Му Цин в ответ лишь отчаянно простонал. Пэй Су находил такую реакцию забавной. Он нередко ловил себя на мысли, что живость и открытость Му Цина стали залогом их дружбы. Пэй Су никогда бы не стал общаться с кем-то настолько искренним… раньше. Но Му Цин знал Хуа Чэна: все его человеческие и профессиональные слабости. Пэй Су не мог просто пройти мимо такого подарка судьбы. Ему нужны все силы, чтобы сбросить конкурента с пьедестала. Он не постесняется пойти по головам ради успеха. А потерю Му Цина, как друга и потенциально чего-то большего, Пэй Су как-нибудь переживет. Сейчас ему не очень хотелось думать о приближающемся горьком одиночестве. — Ты можешь высадить меня здесь, — подал голос Му Цин. — Я доеду обратно сам. — Ну уж нет, — ответил Пэй Су. — Мне нужно убедиться, что ты добрался в целости и сохранности. — Я не могу просить тебя ехать обратно. Мы уже практически за чертой города. — Ты и не просишь, — на светофоре Пэй Су повернулся к не сводящему с него глаз Му Цину. — Позволь мне немного поухаживать за тобой. Му Цин сам не заметил, как скороговоркой выпалил адрес и отвернулся к окну. Щеки горели, в груди приятно тянуло. Он не хотел давать своим мыслям ход, то и дело прокручивая в голове последнюю фразу Пэй Су. Му Цину нужно было срочно отвлечься, иначе ему не избежать сердечного приступа от прорвавших кропотливо выстроенную дамбу чувств. — Я же не много пропустил на собрании, да? — выдавил Му Цин. В салоне стало невыносимо жарко. Или это он горит изнутри? — Самую малость, — подначивая, ответил Пэй Су. — Но ты действительно хочешь говорить о работе? — Совсем нет, — улыбнулся Му Цин. Пэй Су кивнул и начал рассказывать о каком-то новом фильме, премьеру которого собирался посетить в эти выходные. Му Цин смотрел на дорогу, улыбался и молчал. Он чувствовал себя превосходно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.