ID работы: 14386287

Don't you remember?

Слэш
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Му Цин думал, что спит. У него не было другого объяснения происходящему и, тем более, своим действиям. Ведомый до конца не понятно чем, он усадил мужчину все в тех же странных одеждах на свой матрас и достал так удачно забытую аптечку. В маленьком белом ящике стояли различные пузырьки, этикетки которых наполовину стерлись, лежали таблетки, вата, бинт и пластырь. Му Цин, практически не глядя, достал все необходимое, приложил пушистый комочек ваты к пузырьку, а потом, безо всякой осторожности, к рассеченной брови незнакомца. Тот зашипел. — Сам виноват, — огрызнулся Му Цин. — Не учили не шляться по чужим домам по ночам? Как только нашел, честное слово… Обработка нанесенных пустой банкой увечий продолжилась в неловком молчании и темноте. От последнего удалось избавиться с помощью мобильного телефона. Му Цин достал его из кармана, включил фонарик и протянул незнакомцу. Тот посмотрел на телефон так, будто ему вручили философский камень. Му Цин понял, какую ошибку совершил, только когда его ослепил яркий свет. Он подавил раздраженный рык, схватил мужчину за руку и вложил в нее телефон так, чтобы было удобнее обрабатывать раны, и вернулся к работе. — Как зовут? — Фэн Синь. Такие одинаковые, но в то же время разные. Фэн Синь четко видел перед собой лицо своего Му Цина, его резкие жесты, проявление поистине взрывного темперамента, слышал грубые слова. Но между ними снова была огромная пропасть из недопонимания. В этот раз — даже не по их вине. Фэн Синь помнит все насмешки и издевки Му Цина, горделивую походку с прямой спиной и враждебный взгляд. Никогда не забудет стычки на глазах у других небожителей, которые, впрочем, вскоре смирились со странными взаимоотношениями двоих приближенных наследного принца Сяньле. Даже сейчас Фэн Синь, будто наяву, наблюдает за несдержанными жестами, жалящими всех вокруг словами, глазами, пылающими от боли, ненависти… ревности. Но он узнал и другую сторону. Ту, которой Му Цин делился далеко не со всеми. Там, за закрытыми дверями их личных покоев, они были открыты друг перед другом. С каждым «случайным» визитом секретов становилось меньше, как и слов, которым на смену пришли робкие, а после уверенные, касания, долгожданные крепкие объятия, поцелуи и любовь ночи напролет. Фэн Синь помнит, как вместе со своими барьерами Му Цин ломался сам, разрываясь между желанием спрятаться и все-таки сделать опасный шаг в сторону принимающих рук. Но ничего из этого больше нет. Этот Му Цин смотрит на Фэн Синя холодно, равнодушно. И за этими эмоциями больше нет других: чистых, светлых, настоящих. Му Цин из пугающего и неизведанного будущего так и не смог сделать отчаянный шаг вперед, потому что за чертой его никто не ждал. И самое горькое, что у него не осталось никаких воспоминаний о них. Му Цин не знает Фэн Синя, видит в нем не больше, чем городского сумасшедшего. Может, его рассудок действительно помутился. Это, правда, не означало, что Фэн Синь просто отступит и уйдет. Он еще откроет Му Цину глаза. — Готово. Можешь теперь идти обратно — санитары уже заждались. Пластырь был наклеен с хирургической точностью. Му Цин приспособился это делать, пока занимался ремонтом. Постоянно что-то падало из рук, или он сам спотыкался о раскиданные на полу рейки, кисти, гвозди и инструменты. Хуа Чэн с улыбкой бросал, что его брат не квартиру ремонтирует, а бьет мускулистым мужикам морды в подпольном бойцовском клубе. Все, как обычно, смеялись над самой лучшей шуткой, а Му Цин делал вид, что его не раздражают собственные родственники. Услышав шаги за спиной, он расслабился. Приключений на один день с него было достаточно. Хотелось лечь и забыться до того момента, пока не взойдет солнце. Му Цин задумался о чем-то своем, убирая аптечку подальше, поэтому не заметил подошедшего к нему Фэн Синя и врезался в него. Чужие руки обвили талию и крепко прижали к себе, будто в попытке защитить. Му Цин замер, уткнувшись лбом в плечо Фэн Синя. Тело начало странно покалывать. Ему показалось, что они уже стояли так: не здесь и точно не сейчас, но очень давно. В тот самый день, когда Му Цин чуть не… Испугавшись собственных мыслей, он оттолкнул Фэн Синя и начал отряхиваться от несуществующей пыли. Глаза от волнения забегали по комнате. Му Цин ошалело хохотнул. Все, он тоже сходит с ума. Теперь и ему нужна койка в психбольнице. Может, за знакомство с Фэн Синем его даже кормить сносно будут? — Что я несу? — прошептал в пустоту Му Цин и повернулся к Фэн Синю. — Ты еще здесь? — Вот, — Фэн Синь подошел ближе и протянул что-то Му Цину. — Ты потерял. Разглядев свой кошелек, у Му Цина пересохло в горле. Он даже не заметил пропажи. Был слишком занят своими мыслями и побегом. А потом ссора с Хуа Чэном только добавила путаницы в голове. Му Цин схватил кошелек и тут же его открыл, пересчитывая наличность. Все было на месте — до последнего юаня. Уже хорошо, что Му Цин не пустил домой вора. Но у Фэн Синя по-прежнему были проблемы с головой. Ночевать с психом в одной комнате Му Цин не собирался. Ситуация требовала решительных действий. — Спасибо, что принес кошелек лично, — от улыбки сводило скулы, — но право, не стоило. Мог оставить его у консьержа. Время уже позднее, не буду тебя задерживать. Удачи! Надеюсь, больше никогда не увидимся. С этими словами Му Цин вытолкнул растерянного Фэн Синя за порог и захлопнул входную дверь.

***

Утром Му Цин с осторожностью выходил из квартиры. Но причин для беспокойства не было. Фэн Синь не ждал его в коридоре, не спал на потрепанном коврике и точно не доставал соседей. Му Цин испытал смешанные чувства. С одной стороны, он точно не хотел стать жертвой сталкера, с другой… все сложно. Му Цин сам пока не мог объяснить, что творится в его голове. Для этого нужен кофе и доза перепалок со сводным братом. Все это он скоро получит. На работу Му Цин приехал абсолютно разбитым. Переполненный общественный транспорт не был его любимым местом. Но по-другому добираться до компании не получалось. Выдержав утреннюю давку, он зашел в офис, чувствуя себя победителем. До того самого момента, пока не узнал, что всех дизайнеров собирают в конференц-зале для очередного неинформативного утреннего совещания. Понурив голову, Му Цин направился следом за коллегами, но был перехвачен Хуа Чэном. — Тебе туда не надо, — в офис Хуа Чэн носил стильные деловые костюмы и как-то умудрялся не выглядеть странно за работой. Му Цину не нужно было наряжаться. Время от времени менялся только цвет толстовок: с классического черного на праздничный off black. — Это еще почему? — Пэй Су выкупил тебя в рабство у начальства, — Хуа Чэн прислонился к стене и вздохнул. Темные волосы подпрыгнули в такт движению тела. — Как ты его вообще терпишь? Этот парень раздражает. Му Цин старался не радоваться, но счастливая улыбка так и просилась на лицо. Он будет работать с Пэй Су — в тишине, спокойствии и приятной компании. Настроение этого дня начинало менять вектор. Му Цин знал, что Пей Су недолюбливают практически все коллеги. Он был на хорошем счету у начальства, не высовывался без надобности и не пытался завоевать любовь всех вокруг (в отличие от Хуа Чэна). Возможно, этим Пэй Су и нравился Му Цину. Диаметральная противоположность сводного брата притягивала сильнее. Они познакомились во время ланча. Хуа Чэн пошел рассыпаться кому-то в комплиментах, оставляя Му Цина одного. Тогда к нему подсел Пэй Су, который недавно перевелся из южного офиса. Они обменялись дежурными репликами о погоде, еде и графике работы и разошлись. Вскоре встречи за обедами стали регулярными, превратились в вечерние прогулки и совместную работу над проектами. Пэй Су тоже недолюбливал Хуа Чэна и не понимал, как Му Цин может его терпеть, но обычно они очень быстро уходили от этой темы. У них и без этого было много интересных вещей для обсуждения. Му Цин втайне ото всех признавал, что Пэй Су больше всех подходит под описание его идеального типа: вежливый, эрудированный, добрый, высокий, красивый. В него можно было влюбиться прямо здесь и сейчас. Но в то же время Му Цин подозревал, что сам очень далек от стандартов Пэй Су, несмотря на их быструю дружбу. Поэтому он предпочитал наблюдать за объектом воздыхания издалека, иногда выстраивая в голове золотые воздушные замки. Дружбой с Пэй Су Му Цин дорожил и не собирался ее рушить ненужными чувствами. Им вдвоем было хорошо и так. — Ты меня искал? — улыбающаяся голова Му Цина показывается в дверном проеме, вызывая тихий смешок Пэй Су. — Да, проходи. — Есть повод для срочности? — Му Цин сел напротив Пэй Су и огляделся. Кабинет сиял белизной мебели и зеленью комнатных растений. В отличие от Хуа Чэна, Пэй Су отдавал предпочтение брюкам и свитерам. Это, по мнению Му Цина, делало его ближе к офисному планктону, располагало. Обожающие Хуа Чэна коллеги считали иначе. — К сожалению, — Пэй Су достал из ящика бумаги и положил их перед Му Цином. — Мне нужен хороший дизайнер для проекта. Никто, кроме тебя, в голову не пришел. На щеках Му Цина проступил румянец. Он любил то, чем занимался, но никогда не думал о себе, как о хорошем дизайнере. Голые стены с отвратительной цветочной кляксой в его квартире говорили сами за себя. Но было время, когда Му Цин с пеной у рта мог доказывать, что он хорош, и никто не посмел бы это оспорить. Подтверждение наличия у него таланта от самого Пэй Су грело душу. — Что ж, — Му Цин улыбнулся и придвинул к себе разложенные на столе планы. — Тогда приступим.

***

Несмотря на сверхурочную работу, Му Цин уходил из офиса в приподнятом настроении. Ему нравился проект, который предложил Пэй Су. Вместе с остальной командой они смогут сделать что-то действительно потрясающее. От мысли о том, сколько еще таких вечеров с Пэй Су он может провести наедине, Му Цин тихо рассмеялся. Ему уже давно не было так хорошо. Все проблемы ушли на второй план, оставалось только предвкушение от нового рабочего дня. — Далеко собрался? — Му Цин повернулся, смерив озадаченным взглядом Хуа Чэна. Все ушли из офиса несколько часов назад. Неужели Хуа Чэн все это время простоял здесь, ждал его? — Домой? — с сомнением протянул Му Цин. Хуа Чэн отлип от стены, схватил брата за рукав толстовки и потащил к машине. — Эй, я и сам в состоянии дойти! Хуа Чэн проигнорировал возмущение Му Цина, довел его до автомобиля и только тогда отпустил. Сам он сел на водительское сидение. Оставленный без выбора Му Цин молча залез в машину и насупился. Хуа Чэн тоже был не в духе. Это было видно по напряженным пальцам на руле, чересчур прямой спине и ничего не выражающему взгляду. Так Хуа Чэн всегда вел себя в детстве, когда Му Цину доставалось по его вине. Те времена уже давно прошли, а вот их привычки так и не поменялись. — Се Лянь беспокоится о тебе, — заговорил Хуа Чэн, заводя машину. — Ему нужно знать, что ты хорошо ешь, не мерзнешь и до сих пор жив. — Сколько заботы в голосе, сейчас растаю, — скривился Му Цин. Хуа Чэн промолчал. Не говорить же ему, что это он на самом деле немного переволновался за младшего брата. Нет, конечно, Се Лянь тоже беспокоился о друге, но был уверен, что Му Цин со всем справится и обязательно попросит помощи в крайнем случае. Хау Чэн не разделял мнения возлюбленного, поэтому полночи провел на ногах. Ему не нравилось ссориться с Му Цином. Хуа Чэн делал это ненамеренно. Они слишком хорошо знали, куда нужно надавить, чтобы вывести другого из себя. Но Хуа Чэн не хотел потерять брата. Впервые он почувствовал, что эта ссора может стать их последней, и по-настоящему испугался. Му Цин явно думал о том же, но время для откровений еще не пришло. Поэтому братья продолжали этот замкнутый круг из ссор и примирений. — Ты, — Му Цин запнулся. Он опустил голову вниз, делая вид, что разглядывает кроссовки, — извини. За вчера. Я немного перегнул палку. Руки на руле мгновенно расслабились. Хуа Чэн продолжал смотреть на дорогу, но что-то в его лице изменилось. Будто дышать стало легче. Не поворачиваясь к Му Цину, он ответил: — Я тоже. Машина остановилась у знакомого дома. Му Цин вышел и пошел следом за Хуа Чэном. Он чувствовал себя странно, но не мог понять, почему. Сейчас их встретит Се Лянь, они поужинают втроем, и Му Цин вернется к себе. Возможно, эта парочка попробует уговорить его остаться на ночь. Но Му Цин уже все решил. Вместе под одной крышей они в остатке имеют эффект атомной бомбы. — Мы дома, — крикнул из прихожей Хуа Чэн. — Се Лянь? — На кухне! Братья прошли по коридору и застыли в дверном проеме. На кухне они увидели улыбающегося от уха до уха Се Ляня. Напротив него, аккуратно держа дымящуюся чашку, сидел сменивший доспехи на современную одежду Фэн Синь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.