ID работы: 14387957

Accidit in puncto, quod non speratur in anno.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Stabulo. [Джесс]

Настройки текста
- Кет? Кет, ты тут? Конечно она здесь. Болтоны издавна держали большую конюшню, полную сильных, но в то же время красивых коней - здесь же были и Кровь, отцовский скакун, и молодой изящный конь Арвина, Чернозем. Джесс же старательно избегал лошадей, возможно, имея большую тягу к собакам, как и отец. Ему нравилось быть налегке, мчаться по замерзшей земле наравне с любимой тройкой псов - Ночью, Жизнью и Медом - быстро дышать, высунув язык и чувствовать постоянную жажду от бега. Его же маленькая сестра Кет, как и Рамси с Арвином, больше жаловала лошадей. Из-за грязного деревянного стойла выглянула мордочка восьмилетней девочки. Ее изящное, красивое лицо с высокими скулами, острым носом, синими, как у матери, глазами и короткими медными волосами, заплетенных в два коротких, больше похожие на щенячьи хвосты, хвостика. Фыркнув, она тонким, негромким голосом проворковала стоящей за ней маленькой, еще совсем юной гнедой лошадке: - Подожди меня, Пыль, счастье мое...Что тебе нужно, Джесс? Резко обернувшись, со сдержанной теплотой обратилась к старшему, темноволосому брату маленькая Кет, уверенно захлопнув за собой калитку в стойло и уперевшись в бока тонкими, изящными руками. Сколько Джесс себя помнил, эта несносная девчушка всегда была такой уверенной и гордой - но эта была не та Арвина злая самоуверенность, а служащая добру, желающая лишь спокойствия миру и защиту родных. Как говорила мать, она назвала ее в честь собственной матери - горделивой, верной своей семье, яростной в защите и нападении Кейтлин Старк, урожденной Талли. Да и внешность ее внучки была откровенно Таллисковая - рыже-медные волосы и синие глаза, острый нос и высокие скулы, создающие природную, гармоничную красоту. Пару секунд просверлив сестру взглядом серо-прозрачных, ледяных глаз, мальчишка небрежно, не без нежности, ответил: - Мама запретила тебе ходить одной в конюшню, помнишь? Да и сейчас ты должна сидеть в своей комнате и шить что-то...Как все девочки. Медноволосая девочка вновь фыркнула. Раздраженно и скучающе повертев глазами, она ответила, подойдя ближе к Джессу и шепча ему на ухо: - Ты ей не скажешь. - А вот и расскажу. Кет лукаво улыбнулась и взяла старшего брата за руку: - А вот и нет - ты меня не выдашь. Джесс вздохнул. Действительно - он любит ее, и ни за что не расскажет матери, что видел ее тут. Их связывали крепкие, горячие отношения брата и сестры, дружные и по-настоящему верные друг другу, словно пара щенков. Не то, что с Арвином. Отношения между старшим сыном лорда Винтерфелла и двумя младшими детьми были, мягко сказать, непросты - он одинаково не жаловал обоих, старшая дочь Сансы Старк откровенно ненавидела старшего брата, Джесс же попросту любил позлить Арвина. Кет снова улыбнулась своей очаровательной, заразительной улыбкой и указала Джессу на гнедую, маленькую лошадку, с которой она проводила время до его прихода: - Это Пыль. Рэндилл обещал научить меня на ней ездить. Рэндилл - паренек лет пятнадцати, лояльно и весьма тепло относящийся к маленьких детям, особенно имеющей тягу к лошадям мальчикоподобной Кет. Будучи одним из старших сыновей конюха и прекрасно разбирающимся в лошадях любой масти, именно он подобрал для семилетней дочери лорда Винтерфелла маленькую гнедую Пыль - он также нравился Джессу, однако не был заинтересован в лошадях настолько, чтобы проводить в грязной, пахнущей сеном и навозом конюшне днями, ухаживая за конями. Конечно, рано или поздно он станет всадником какого-нибудь благородного, сильного коня, и этот день темноволосый мальчишка постарается оттянуть как можно дольше, предпочитая болтать и заботится о своих собаках. Всего их было три - первую, золотого добрейшего щенка по кличке Мед, ему подарил кто-то из подчиненных Русе Болтона в день рождения Джесса; сдержанную угольно-серую Ночь принесли в замок на его трехлетие; последняя, самая активная, простенькая буро-охровая Жизнь, была подобрана им также в трехлетие, чуть позже Ночи. Собаки лучше лошадей, и именно в этом соглашались и Джесс, и Рамси. - Это все очень здорово, но сейчас иди к матери. Подняв темные брови, беспристрастно заявил Джесс, и рыжая девчонка, вновь с выразительным нежеланием фыркнув, развернулась и направилась к выходу из помещения. Снова будет весь день дуться. Но пусть знает, что от шитья ей никуда не деться - Санса, как прилежная мать и прекрасная швея, обучит свою кровинушку этому непростому мастерству. Надо признаться, что сам Джесс отчасти завидовал девочкам: так искусно выводить маленькими, нежными руками немыслимые узоры, шить очаровательные платья и петь тонкими, мелодичными голосами еще надо уметь. Сын Рамси же умел делать всего несколько вещей - молча наблюдать, дрессировать собак да воровать с кухни куски висящего под потолком вяленого мяса. И, конечно же, злить старшего брата. Джессу хотелось быть гордостью матери, отца и всего Севера, однако уже и не знал, как ему показать себя, раз каждый слышал о нем как о "младшем сыне бастарда Русе Болтона" - все внимание было обращено на огненного волка, Арвина. Младшие сыновья мало чего добиваются, судя по опыту из истории - тот же Ренли Баратеон, так бесславно погибший, по слухам, от рук собственных солдат. Нет, Джесс нисколько не был тщеславен или властолюбив - он лишь хотел, как каждый уважающий себя мальчишка в его годы, прославить свое гордое имя и запомниться людям. Проходя через темную каменную рамку, Джесс поднял голову и взглянул на сплошное полотно серого неба, с которого летели необычайно белые снежинки, каплями остающиеся на плечах и сапогах мальчика. Рамси был прав - зима близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.