ID работы: 14388128

Новая красная проблема.

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Предстоящее знакомство с кем-то?

Настройки текста

вроде бы утро

сейчас утро?

утро?

утро…

      Через зашторенные окна слегка просвечивали лучи раннего солнца, но, что удивительно, это не разбудило никого из спящих зверят, кроме Догдэя, который особенно сильно любил просыпаться ранним утром. Поднявшись с дивана и направившись к окну, он отдернул шторы и впустил солнечные лучи в комнату, наполненную все еще спящими друзьями. По комнате разнеслись недовольные бормотания. Догдэю, что казалось немного странным, было их совсем не жаль, ведь он думал, что ранний подъем только сделает все лучше. Пес встал посреди комнаты, ожидая, что все обратят на него внимание. Спустя пару минут уже все звери в комнате смотрят на Догдэя, и он решает сделать объявление: — Всем доброго утра! Сейчас время зарядки, если вы не забыли — говоря это, Пеклопес совсем не заметил, что один из его друзей, Кэтнап, все еще спал — и даже крик пса его не побеспокоил — крепким сном. С улыбкой оглянувшись, Догдэй все же заметил, что его фиолетовый друг так и не проснулся, а потому подошел к нему и потрепал за плечо, что — очень удивительно — сработало, и кот начал постепенно и с явным нежеланием пробуждаться ото сна. Зевая, фиолетик открыл глаза и увидел перед собой лицо Догдэя, находившееся возле его собственного. От такой неожиданной встречи Кэтнап резко вскочил и столкнулся лбом с псом. Слегка простонав и потерев ушибленное место, он извинился: — Прости Догдэй. — Кот виновато отвёл свой взгляд, на что Пеклопëс понимающе кивнул и ответил своей фирменной улыбкой. Отвернувшись, он вновь обратился ко всем зверятам в комнате: — Раз теперь все проснулись, мы можем провести утреннюю зарядку! — Пес радостно пропел и стал ждать пока все его друзья встанут со своих мест, где спали прошлой ночью. Через четыре минуты уже все, включая фиолетового кота, встали. Теперь довольный Догдэй мог со спокойной душой начать столь любимую разминку (беря во внимание недовольное выражение лица всех остальных в комнате, любимой зарядка была только для пса). Догдэй начал показывать движения, а остальные повторять. Как всегда, самой активной была зеленая крольчиха по имени Хоппи Хопскотч, что, собственно, неудивительно, ведь ее кулон был в форме молнии. Самым же ленивым был Кэтнэп, что тоже не вызывало удивления, учитывая характер этого кота. На самом деле сегодня он был еще менее — было даже в некоторой степени жалко видеть такое малое желание двигаться — активным, чем обычно, что скорее всего вызвано хорошим сном прошлой ночью.       Через минут 15-20 зарядка закончилась, чему были крайне рады все кроме Догдэя и, может быть, Хоппи. Настало время завтрака. На кухне у Пеклопса стояли хлопья, которые так сильно любят его друзья. Он действительно был отличным другом и хорошим лидером, ведь заранее подготовил любимую еду своих близких. Каждый достал себе по тарелке, а после по очереди насыпал в миску хлопьев. Догдэй поставил на стол три бутылки молока, ведь одной или даже двух явно бы не хватило на всех зверят. Кухню наполнили звуки чавканья и сонных разговоров. После завтрака все снова вернулись в комнату, где обычно проходили вечеринки с ночëвкой и расселись в круг. Вновь комната наполнилась разговорами. Все, кроме Кэтнапа, были заняты. Пес заметил это и подсел к одинокому другу, завязав разговор о чем-то простом и примитивном. Минут через пять болтовни Догдэй вспомнил об утренней почте и, извинившись, отлучился, направившись к выходу из дома. Выйдя на улицу, пес слегка улыбнулся, обрадовавшись тому, что до ящика не пришлось слишком далеко идти. Открыв дверцу он понял, что это было письмо от Мисс Приятность. Удивительно, что она не пришла самолично, а лишь отправила письмо. Пожав плечами на свои же мысли, Догдэй развернул конверт и достал оттуда лист. «От кого: Мисс Приятность Кому: Догдэю       Дорогой Догдэй, это я, Мисс Приятность. Передаю привет и тебе, и остальным, бывшим на твоей вечеринке с ночевкой. Хочу сообщить вам просто потрясающую новость, которая обязательно должна вас порадовать. Недавно я нашла вам ещё одного друга! Уже завтра он готов с вами всеми встретиться и познакомится. Надеюсь, что вы сможете найти с ним общий язык и он станет новым участником «улыбчивых зверят». Конечно, он немного стеснительный, но если тебе получится его разговорить, то он окажется замечательным собеседником. Обязательно жду вас всех завтра в своей школе!»       На этом письмо закончилось. После прочтения хвост Пеклопса начал безудержно вилять из стороны в сторону. Судя по всему, он был очень рад такой новости. На эмоциях он помчался обратно в дом и прямиком в комнату к остальным. Держа в руках этот лист и махая им, пëс на всю комнату прокричал: — Ребята! Мисс приятность прислала письмо и в нём говорится, что она нашла для нас нового друга и что он готов уже завтра с нами встретился! Представляете?! — всë так же сильно размахивая хвостом, сказал Догдэй. Комната разразилась восторженными криками радости. Все зверята громко радовались, а Кэтнэп просто довольно кивнул.       Девочки, кроме Хоппи, сразу же начали обсуждать этого нового друга. или подружку: — Как вы думаете, это будет девочка? — с явным интересом Бобби спросила у Пикки и Крафти. — Да, ну или по крайне мере я буду на это надеяться! Уж не слишком хочется чтобы это был еще один мальчик, тем более неприятный… — ответила Крафти, а Пикки лишь поддержала ту своим кивком. В разговор вмешался Киккен и дерзко ответил: — Ага, надейтесь! Это сто пудов будет парень! — хохоча, Киккен ушëл, оставляя уже слегка расстроившись девочек.       Ближе к середине дня улыбчивые зверята начали расходиться и дом Пеклопса опустел, ну или почти, только Кэтнэп и остался, решив составить компанию. Догдэй взглянув на фиолетового друга и, слегка поразмыслив, поднял уши и спросил у кота: — Может посмотрим фильм? — Пес ярко улыбнулся собеседнику, но что тот ответил тем же и слегка кивнул, явно одобряя идею. Им понадобилось около тридцати минут, чтобы взять вкусняшек с кухни и выбрать фильм. Их взгляд упал на один из столь любимых ужастиков. Рассевшись на диване рядом с котом, Догдэй накинул на колени одеяло, дававшее некоторое чувство безопасности и защищенности от кошмаров из фильма. Через какое-то время Кэтнэп заметил, что его оранжевый друг сжимает в своих руках несчастное одеяло, и решил своим длинным хвостом приобнять Догдэя в районе плеч. Хоть тот этого и не заметил, но, судя по всему, немного успокоился.       Прошло несколько часов, и уже стемнело на улице и в комнате, где они оба сидели, освещенные только экраном телевизора, показывающим последний фильм. Когда они досмотрели и этот ужастик, Кэтнэп решил, что пришло время идти домой. Догдэй стал упрашивать, даже умолять, кота, чтобы тот остался, но он все отказывался. — Догдэй, ты уже совсем не маленький, да и к тому же, я не могу всë время находится у тебя дома. — Догдэю пришлось отпустить фиолетика и остаться одному в пустом доме. Сейчас ему было далеко не уютно в темном помещении, как это было прошлым вечером. Пройдя в свою комнату, пес решил заснуть пораньше, чтобы скорее забыть обо всех ужасах, что он сегодня увидел на экране. Прошëл час. Прошëл ещë один час. Время близилось к двенадцати вечера. Догдэй не мог уснуть, Он всë думал, Он думал о том что было тогда, Вчера… Странный сталкер? Но кто, Кто может это быть.       С этими мыслями в своей голове Догдэй наконец погружается в царство Морфея, которое встречает его любовными объятиями. И таким образом заканчивается очередной, полный странностей, день…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.