ID работы: 14388288

Солнце садится...

Гет
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Логово разбойников.

Настройки текста
Была уже глубокая ночь, а они всё скакали и скакали. Других разбойников не было видно, но Робин сказал, что они поехали в лагерь. Где-то ухала сова. Ночная птица мягким крылом задела голову девушки, растрепав волосы. Полная луна светила над верхушками деревьев, и всюду раздавались таинственные шорохи. Ночной лес был прекрасен, но и опасен . Постепенно Алису стало клонить в сон. Она уронила голову на плечо Робина, и заснула, под ночной шорох и мерный перестук копыт. __________***___________________ Солнце осветило верхушки деревьев, когда Алиса проснулась. - А, ты уже проснулась? Услышала девушка голос Робина. Он доносился откуда-то снизу. Оказывается, пока девушка спала они уже успели доскакать до леса, и Робин теперь вëл коня за собой. Через час они доехали до маленькой поляны, освещëнной его холодным утренним солнцем. Робин расстелил на земле карту и опустился перед ней на колени. Алиса села с ним рядом. -Ну вот смотри. - начал разбойник, показывая карту- вот здесь у нас застава. И тут, видишь? Поэтому вот в этом месте нужно идти тихо и осторожно. Лесные стражи стреляют метко. - Да, я буду тише чем мышка! Поспешила заверить Алиса, но Робин сказал смеясь, что с заставы даже мышей убивают, и жарят на костре. Алиса, конечно, не поверила, так как знала, что лесные жители зверей не трогают. Осторожно пройдя мимо заставы Гуд вскочил на коня, и помог залезть Алисе. - Дальше поскачем на коне. -Сказал разбойник. - до лагеря не далеко. ____________***_________________ Солнце стояло высоко, когда всадники выехали на возвышение. Глазам Алисы предстала залитая солнцем опушка, на которой стояли самые различные сооружения. Пять палаток стояли вокруг места для костра, окружëнного брëвнами, служившими лавками. В конце лагеря, на обрыве стояло дерево, с прекреплëнной к нему доской и картой. Рядом с деревом была протянута верëвка, на которой сушилась одежда. Это был лагерь. На встречу Робину высыпаои разбойники. Они были чём-то встревожены. Робин спрыгнул с коня и привязал его к остальным. Алиса слезла вслед за ним. Бородатый разбойник подошëл к Робину и тихо сказал: - Ильич и Серый не вернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.