ID работы: 14388585

Пройти через многое, но вместе...

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Ki_Viy бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6 / Второя магия...

Настройки текста
      Стоя напротив огромного особняка Лексус, Елочка и Бисклоу откровенно пребывали в ахуе. Прислуга вышедшая встречать госпожу, была в током же состоянии, а в тоже время Люси (на руках у Лексуса), Фрид и Полюшка откровенно ржали над всеми.       — Г-госпожа Л-люси... — прошептала женщина лет 35. — Что с вами?       — А что со мной? — спросила девушка с улыбкой. — Ну пострадала немного...       — В-ваши волосы...       — А что с ними? — недоумевая спросила заклинательница.       — О-они белые... — женщина, как и все остальные, резко скривилась, от вопля.       — Что? — до Люси стало доходить почему с момента ее пробуждения ей не давали посмотреться в зеркало. И если шрамы она могла спокойно сама увидеть то, то что было с ее волосами для нее было загадкой, заплетала-то ее Елочка.       — Люси... Уши... — простонал Лексус, по которому вопль прошелся сильнее всего.       — Твою мать! Лексус! Что это значит?! — продолжала кричать девушка, а ребята опустили голову, понимая, что зря они раньше не рассказали девушке.       — Люси, ты это, не злись... — начал Фрид, когда одна из служанок принесла зеркало девушке.       — Просто ты только очнулась, мы не хотели тебя так шокировать... — закончила за него фея.       — Пиздец... Яж теперь на семейство Штраус похожа... — Люси была крайне опечалена такой потерей, смотря в зеркало. — Хотя скорее на бабку... Вся седая...       — Не похожа ты на бабку! — торжественно сказал Бисклоу, поглядывая на Полюшку.       — Согласен. — кивая своим мыслям, произнес Лексус, который только отошел от крика в ухо.       — Ага, конечно, — насупилась девушка. — даже на Хартфилию не похожа...       — Госпожа, мы приготовили обед. — оповестил повар поместья. — Поздний обед... — исправился мужчина, вспомнив про время.       — Значит пошли есть... — в трансе произнесла девушка.

***

      Под комментарии хозяйки поместья, компания дошла до столовой где стол был полностью заполнен разными блюдами.       — Блонди, ты мне скажи, как со своей командой, ты смогла выкупить это все? — девушку посадили на ее законное место.       — Вы чем меня слушали? — ответила на заинтересованные взгляды девушка. — Я не выкупала, а получила по наследству. Оплатила только полугодовое содержание.       — А потом как содержала? Сомневаюсь, что это было дешево. — дальше был вопрос от Елочки, которая восхищенно смотрела на манеры двух аристократов.       — Во-первых наследство, все же у отца был достаточно успешный бизнес. — зеленоволосый усмехнулся, на такое скромное выражение. — А во-вторых, отец каждый год, за время на острове Тенрю, на мое День Рождение оставлял в квартире подарки, к которым он также добавлял кое-какие суммы.       — Господи это просто божественно... — вставил свое слово маг душ.       — Не могу не согласиться. — Полюшка была явно довольна, такими шедеврами повара.       — Госпожа, — тихо подошедший дворецкий обратил на себя внимание девушки. — кабинет готов, а также куда поселить ваших гостей? — мужчина скромно посмотрел на остальную компанию.       — Спасибо, а комнаты подготовь...       — Мне рядом с тобой. — одновременно сказали Полюшка и Лексус, и также одновременно посмотрели друг на друга.       — Две комнаты рядом с моей, две комнаты на втором этаже и комнату Джастина.       — Вы сохранили мою комнату? — в шоке посмотрел на девушку вышеупомянутый.       — У него есть своя комната? — такой же шок у остальной команды Громовержцев.       — Ты думаешь мы бы позволили кому-то ее занять? Обломятся. — не обращая внимание на один очень недовольный взгляд, Люси спокойно продолжила есть.       — Конечно, столько лет прошло. — пожимая плечами, Фрид отпил вина.       — Ты меня не дооцениваешь. Что вы на нас так смотрите? Мы знакомы с детства, наши мамы были лучшими подругами, логично, что в особняке у него есть комната. — немного погрустнев девушка, серьезно посмотрела на друга и продолжила. — Сходим после еды?       — Сходим. — коротко соглашаясь и поворачиваясь к служанке, продолжил. — Приготовьте все. — служанка поклонилась, уже понимая, что перед ней не просто компаньон молодой госпожи, а тот кого в этом доме уважали, а после пропажи долго искали.       — Как прикажите. — после этого Люси сказала всем выйти, и компания осталась одна в большом обеденном зале.       — Почему их отношение так резко поменялось? — с набитым ртом спросил Бисклоу.       — Потому что Фрида они воспринимают не как гостя.       — В смысле? — недоумевала Елочка.       — Здесь семейство Джастинов не воспринимают как гостей, здесь их больше воспринимают, как часть семейства, из-за близкой дружбы наших мам. Большая часть оставшихся слуг, служат здесь с моего рождения, и с нашего приезда именно они к нам выходили. В тоже время новеньких скорее всего уже проинформировали кто сейчас находится в особняке.       — Куды вы собираетесь после еды? — резко спросил Лексус.       — По делам. — коротко ответил Фрид. Лексуса такой ответ не устроил, но по атмосфере стало понятно, что дальше эту тему лучше не продолжать.       В дверь постучала служанка проинформировав, что приготовления закончены. После чего уже Фрид взял на руки Люси (что еще больше не понравилось Лексусу), и вышел с ней из обеденного зала. Люси заранее предупредила их о том, что комнаты им покажут слуги.

***

      Рядом с двумя могилами стояли двое.       — Мама, папа, в этот раз я как и обещала привела с собой Фрида.       — Здравствуйте, господин, госпожа. Мы действительно давно не виделись.       Еще какое-то время пара магов стояли напротив могил и рассказывали о том, что с ними произошло. Лишь когда они уходили Фрид сказал:       — Не волнуйтесь, теперь мы ее не оставим, как это сделали другие...

***

      После ухода ребят, оставшаяся часть компании следовала за служанкой.       — Куда они ушли? — спросил Бисклоу разрушая тишину.       — Пошли к могилам. — коротко ответила служанка. — Думаю вам следует это знать, чтобы вы ничего не спрашивали у них. Это не самая лучшая тема.       *Сейчас я должен быть рядом с тобой...*

***

      Вечером Громовержцы, за исключением Фрида сидели в гостинной и обсуждали сложившуюся ситуацию.       — Твою мать! Я пока дошел до сюда, потерялся и попал в библиотеку! — ругался Бисклоу, пока Лексус ржал над другом.       — Ты почему не попросил служанку тебя проводить? — прикрываясь веером, и тихо посмеивалась над другом Елочка.       — Я думал что запомнил дорогу!       — Думал он. Индюк тоже думал, да в суп попал.       Тут в комнату зашла Полюшка, что до этого времени обустраивалась на новом месте.       — Где девчонка? — серьезно тон и хмурый взгляд.       — Госпожа и господин Фрид вернулись час назад и сейчас работают в кабинете. Госпожа как раз сказала привести вас. — поклонившись девушка показала на лестницу.       — В смысле работают? — начал возмущаться убийца драконов.       — Мне тоже интересно. — согласилась с ним Елочка.       Поднявшись по лестнице и пройдя по коридору ребята оказались в огромной комнате где было множество документов. Стопки бумаг были везде: два стола и пол были просто усыпаны ими. В центре комнаты сидели два мага, а рядом с ними стоял дворецкий, они пытались разобрать какие-то документы.       — Господи... Я повешусь это все разбирать... — взвыла девушка, и резко повернувшись посмотрела на вошедших. — О, Полюшка. Так перерыв!       — Это что такое?! — рыкнул Лексус.       — Документы за полгода.       — Да даже у деда не было столько документов, хотя Драгнил с Отмороженным чуть ли не каждый день что-то рушили!       — Ну как-то так. — растерянно произнес Фрид.       — Так милочка, давай-ка кое-что обсудим. — женщина села рядом с заклинательницей. — Пока в ногах не появиться чувствительность про их реабилитацию можно забыть. Полгода точно только массаж и мази. На счет руки. Как только кости срастутся начнем делать упражнения для ее восстановления. Так же вот, — на стол опустился флакон с таблетками. — будешь пить это каждый день по 3 раза. Они ускоряют регенерацию, а также содержат витамины, которые сейчас тебе будут полезны.       — Что на счет работы?       — Пока не перенапрягаешься и соблюдаешь режим, работай сколько влезет.       — Ну тут для этого есть Фрид. — на вопросительный взгляд, Люси продолжила. — Он понимает в этих документах.       — Хоть где-то пригодились эти знания. — кивнул маг и страдальчески оглядел стопки бумаг.       — Приготовьте ванную. — девушка кивнула служанкам и посмотрела на Елочку.       — Я пойду с...       — Елочка, Полюшка пошлите вместе? — перебивая Лексуса спросила Люси и получив кивок посмотрела на дворецкого. — Отнеси меня.       — Да госпожа.       После выхода девушек и мужчины из кабинета, вокруг Лексуса стали искриться молнии.       — Какого черта!? — Фрид усмехнулся.       — Что-то тут не так... — маг душ чувствовал, что в этой ситуации они явно о чем-то не знали.       — Конечно не так, Лексус успокойся. Сомневаюсь, что есть о чем переживать.       — В смысле?       — В семьи аристократов просто так устроиться на работу не получится. А в семье Сердоболий из поколения в поколения требованья еще более жесткие. — на вопросительный взгляд зеленоволосый продолжил. — Во-первых нужно рекомендательное письмо из другого дома или от сотрудников на пенсии. Предпочтение отдается вторым, так как люди пришедшие из других домом могут быть шпионами. Во-вторых нужен брак, который должен быть освещен в церки. Во избежание измен и попыток соблазнения от слуг.       — Так этот дворецкий женат? — сейчас Бисклоу отчетливо понимал, что здесь, для семьи, идеальные условия чтобы не было лишних подозрений.       — Да, и к тому же он серьезно пострадал в несчастном случае после рождения младшего сына когда мне было лет 10 и теперь волноваться вообще не о чем.       — Ты имеешь в виду..? — на эти слова Фрид лишь усмехнулся и кивнул.

***

      После того как все сходили в ванную и поужинали, компания сидела в комнате девушки.       — Люси у тебя не ванная, а целый бассейн.       — Согласен. — Бисклоу и Елочка были в восторге и весь вечер нахваливали вышеупомянутую комнату, пока Лексус делал массаж.       — Ее специально построили, чтобы я могла вызывать Риу без разрушений.       — Риу?       — Водолей.       — А, понятно. — Громовержцы не раз видели как эта "чертова рыба" как окрестила ее Алая, разрушала что-нибудь. — До этого времени у нас как-то не было возможности спросить, но как ты овладела второй магией и что это за магия?       — Ну тут все довольно запутанно... — выдохнула девушка. — Когда заклинатель открывает второй источник, ему подбирается вторая магия.       — То есть не ты не можешь выбрать ее? — Фрид оторвался от книги из библиотеки и посмотрел на девушку.       — Да, я точно не знаю какие есть еще условия, но два основных это совместимость и сможет ли человек совладать с ней. Как это определяется, я тоже не знаю. Магия может быть любой от магии слова до... — девушка покосилась на Лексуса, что аккуратными движениями массировал ее ноги. — До убийцы драконов.       — Что? Это как? Разве для магии убийц драконов не нужно учиться у драконов или хотя бы вживить лакриму? — для Бисклоу было шоком узнать о таком.       — Говоришь хотя бы лакрима? Пхахаха, когда-нибудь я вам расскажу больше об этой вещи. Что на счет моей второй магии, то она называется "магия заклинаний". — Фрид выронил от шока книгу.       — Это же очень древняя магия. Ее носителей не было уже более 5 сотен лет.       — Я тоже не знаю как так получилось. Но суть остается одной. И Владыка Звездных Духов это подтвердил.       — И в чем ее суть? — фее мягко говоря было любопытно.       — Мне надо произнести и написать определенно заклинание. Магия сильная, хоть ее активация и занимает время.       — Много? Дольше чем призыв духа?       — Зависит от заклинания. Коротки заклинания занимают меньше времени, длинные больше.       — Так все! — Лексус отвлекся от своего занятия, резко прервал расспросы и посмотрел на компанию. — Расходимся, пора спать.       Кивнув на слова командира, все разошлись по комнатам. Лексус же остался в комнате и вернулся к массажу.       — Блонди. — через некоторое время, тихо произнес парень.       — А?       — Надо поговорить...       — О чем? — в тишине, после ухода ребят, Люси стало клонить в сон.       — Тут такое дело... — замялся парень, ведь нынешний диалог был очень неожиданным для него. На недовольный взгляд, убийца драконов быстро продолжил. — Через 3 месяца твой день рождения. Что ты хочешь в подарок?       *Еще рано ей об этом знать...*       — Ты знаешь когда мой день рождения?       — Конечно.       — Удивил, так удивил.       — Ты за кого меня принимаешь? Даже если мы и не так часто общались, это не значит, что я не знаю когда твой день рождения.       — Прости... Что я хочу? — девушка задумалась. — Я хочу на море.       — Отдых на море? Хорошо, но это неожиданно.       — Ты же знаешь мою команду. С ними не возможно спокойно отдохнуть. А на нормальном отдыхе я не была уже сто лет. Сейчас еще надо разобраться с документами. Так что на день рождения я хочу нормальный отдых на море.       — Я понял, понял. Отпразднуем твое восемнадцатилетие спокойно и по высшему разряду.       — По факту мне будет 25. Если учитывать семь лет на Тенрю.       — Семь лет забвения не считаются, для нас их не было и нет. Мы не постарели и не повзрослели, так что тебе исполняется 18.       — И то правда. Что есть-то есть.       — Все ложись спать. — с этими словами парень пошел к дверям, у которых остановился и повернувшись произнес. — Спокойной ночи.       — И тебе.       *Глупый дракон...*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.