ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Я согласен!

Настройки текста
— Скотт, нам нужно поговорить! — Стайлз подошёл к лучшему другу с твёрдым намерением рассказать о предложении Питера и попросить совета. Хотя в глубине души уже принял для себя решение. — Извини, Стайлз. Но мне сейчас некогда. Лиам опять в участке твоего отца. И шериф попросил меня приехать. — Скотт на бегу одевал любимую джинсовую куртку и набирал кого-то по телефону. — Эм… Хорошо. Я, наверное, потом… Да, потом. — Стайлз посмотрел на закрывшуюся дверь и вздохнул. Как бы ему ни хотелось этого признавать, но Тео прав. С появлением Лиама их отношения со Скоттом полетели ко всем чертям. Парень набрал подругу, надеясь, что хоть она не занята. — Привет, Лидия. — Голос до того на позитиве, что сразу понятно, что человеку хреново. — О, Стайлз! Рада тебя слышать. Но ты бы не мог чуть позже позвонить? У нас с Эйданом свидание, и я… — Нет… Точнее, да. Конечно! Я всё понимаю. Не волнуйся… Я… Звонок сброшен. — Я понимаю. Уже в пустоту закончил Стайлз. Дома никого, кроме него. Ну, конечно же. О чём это он?! Папа вечно занят на своей работе. Никому до него нет дела. Даже лучшему другу. — Питер! — На том конце телефона молчание. — Я согласен! — Тишина. — Слышишь меня? Я согласен! — Уточнять не понадобилось. Они друг друга поняли. — Уверен? — Да! — Хорошо. Жду тебя через час в лофте. Не опаздывай. — Конечно! Не успел Стайлз выйти, как столкнулся с Тео. — Ты куда? — К Питеру. Нужно кое-что сделать. — Стайлз, нет, — твёрдое от Тео. Но когда этот парень слушал? Верно, никогда! — Стайлз, да. — Вздохнул брюнет и опустил голову. — Пойми, Тео. Я уже всё решил. И я не собираюсь сидеть и вечно ждать, пока кто-то обратит на меня внимание. Я просто должен… — Скотт не стал слушать, верно? И Лидия тоже?! — Это скорее утверждение, чем вопрос. И ответ был уже не нужен. — Я запутался. Понимаешь? Просто все заняты друг другом, а до меня никому нет дела. Я не знаю, как ещё привлечь их внимание. — Мне есть до тебя дело! Я же говорил тебе… — Помню! Что ты всегда будешь на моей стороне. Ага. Я знаю. Спасибо тебе. Правда, спасибо. Но я так больше не могу. — Хорошо. Будь осторожен. — Конечно. Разве я когда-то не был осторожным? — Взгляд Тео так и спрашивал: «Серьёзно?» — Ладно, был. Но сейчас я и правда буду осторожнее. Ну или хотя бы попытаюсь. Да, попытаюсь. Лофт Дерека встретил его тишиной. Складывалось чувство, что здесь никто не живёт. Но это было обманчивое чувство. Стайлз знал, что старший наблюдает за ним. И от этого становилось не по себе. Парень поёжился от внезапно возникших мурашек по всему телу и выдохнул. Он знал, что укус — это больно. Но надеялся, что всё закончится быстро. — Проходи, не бойся. — Питер возник за его спиной из ниоткуда. — Только давай быстро. Не люблю боль. — Конечно. Это не так страшно, как ты себе представляешь. — Клыки Питера удлинились. — Готов? — Кусай уже! — Ещё и спрашивает. Неожиданно. — Как скажешь. Помещение наполнилось криком боли одного храброго или же, наоборот, глупого мальчишки. Но для Питера этот крик словно рай для ушей. Можно слушать вечно. *** Изменения в организме Стайлз стал замечать уже на третьи сутки после обращения. Именно тогда он очнулся, и теперь все звуки стали для него в несколько раз громче и чётче. — О, Господи! Моя голова! — Парень попробовал встать, но чьи-то руки уложили его обратно. — Лежи. Тебе нужен покой. — В лофте, помимо него и Питера, был ещё и уставший Тео. — Тео? Что ты… — Если ты сейчас спросишь меня, что я тут делаю, то, клянусь богом, Стайлз, я тебе зад надеру! — Окей! Не буду спрашивать. И всё же? — За парня ответил Питер. — Ты не приходил в себя. Скотт и остальные заняты. Вот я и позвонил Тео. Тот сразу же приехал. — Ещё посомневайся, псина, — огрызнулся Рейкен. А Хейл как-то удивительно спокойно на это отреагировал. — Что успело произойти, пока я был без сознания? — Ничего особого. Мы просто мило пообщались. — На этих словах оба странно переглянулись и усмехнулись. — Как себя чувствуешь? — Как будто бы меня укусили? — Стайлз и сарказм — два неразделённых явления. — Он в порядке. Тео, спасибо, что помог. — Я сделал это не ради тебя, Питер. Не обольщайся. — Конечно-конечно. *** Адаптация и привыкание к новой сущности шли полным ходом. Ничего странного не наблюдалось. Стайлз оказался Омегой. Как Итан и Эйдан. Вот только за последние несколько дней, а после обращения прошло около двух-трёх месяцев, Стайлз начал чувствовать дикое раздражение и желание кого-нибудь разорвать. И лишь тогда всегда внимательный Скотт стал замечать странное поведение лучшего друга. — Стайлз, что с тобой? Ты какой-то раздражённый. — Да неужели? Правда, что ли? Великий Скотт Макколл, истинный Альфа, которому обычно на меня нет времени, что-то заметил? — Чувства обострены. И поэтому обида на такое отношение к себе со стороны лучшего друга тоже стала сильнее. И теперь Стайлз понимает, что не сможет сдержать себя. — О чём ты? — О чём я? О чём я, Скотт?! Да ты за последние почти полгода вообще на меня не обращаешь внимание! О чём я, значит?! Скотт, ты постоянно носишься с Лиамом, вечно вытаскиваешь его из передряг и периодически из отдела моего отца! Мне уже надоело каждый раз слышать: «Извини, Стайлз, но Лиам…» Прости, потом поговорим, потому что Лиам… Мне опять не до тебя, Стайлз, потому что Лиам… Вечно и везде: Лиам, Лиам, Лиам! А как же я, Скотт?! А как же Стайлз?! Или мы уже больше не лучшие друзья?! Тебя вечно волнует только Твой. Чёртов. Бета! А на меня тебе плевать! Знаешь что, Скотт? Да пошёл ты… Скотт Макколл! Можешь и дальше носиться с Лиамом, только оставь меня, блядь, в покое! Просто отъебись уже от меня наконец! И тогда всем будет лучше! — Стайлз выдохнул и ушёл. А Скотт, стоящий рядом Лиам, Лидия, Тео и Питер просто не знали, что сказать. И, пожалуй, произошедшее хоть частично, но понял только последние двое. — Что это сейчас только что было? — ещё не отойдя от шока, поинтересовался Скотт. — Такое должно быть? — шепнул Тео Питеру. — В том-то и проблема, что нет. — Но тогда, что это? — А вот с этим нам и предстоит разобраться. — О чём вы там шепчетесь? — Лиам подозрительно посмотрел на парочку. — Скотт, нам нужно тебе кое-что рассказать. Только умоляю, не кричи! — Такое услышать от Питера не предвещало ничего хорошего. *** — ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО??? — Ну я же просил, Скотт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.