ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Лофт.

Настройки текста
Примечания:
Приехав к Лидии, Скотт первым делом позвонил Питеру, как Дерек и просил. — Скотт? — Мужчина отчего-то был встревоженным и непохожим на самого себя. — Я не знаю, что у вас там происходит, но Дерек попросил тебя срочно приехать к Стайлзу. Он сейчас там. — Скотту это всё крайне не нравилось. А ещё больше ему не нравилось то, как Дерек выгнал даже его. Он же тоже Альфа, смог бы помочь. Но, к сожалению, так думал только он. Джексона бесило абсолютно всё! От того, что ему приходится торчать в доме бывшей с невозможностью чем-либо помочь, до того, с кем ему приходилось быть. Хоть парень и признавал власть Скотта как Альфы и вожака, но в голове молоточком била одна единственная мысль: «Стань Стайлз Альфой, Джексон без слов последовал бы за ним». Также Кенома понимал, что об этом может знать Скотт, что тот неосознанно может начать считать Стайлза своим соперником и возненавидит лучшего друга. А соперниками они могут стать без каких-либо усилий со стороны Стайлза. Ведь даже если Альфа испокон веков считался сильнее Омеги, но вот сильнее Омеги-Гаммы — навряд ли. Если даже не слабее. Ведь в таком существе уживаются вместе не только Альфа с Омегой, 2 в одном, но и более сильное существо, которое много тысяч лет назад правило такими слабыми, как Скотт, и которые считались уничтоженными. Ведь Дитон никому не доложил про тот единственный раз, когда встретил подобное существо, ещё при жизни сестры и матери Питера и Дерека. Даже Талия ничего не знала. *** /десять лет назад. Бейкен-Хилз/ В тот день Дитон, как и всегда, был занят в своей клинике, куда не так уж и часто заглядывали нуждающиеся в его помощи оборотни. К нему пришёл один из них, у парня были глубокие раны от когтей оборотня. Но когда он описал нападавшего, Дитон решил, что тот спятил. Мужчина был близким другом и советником семьи Хейл. А если быть точнее, то Талии Хейл. И, по сути, должен был доложить, но так этого и не сделал, решив проверить самостоятельно. К слову о Талии. Эта женщина смогла заставить уважать себя одного из сильнейших Альф-мужчин Дэвкалиона. Того самого, который признавал силу лишь единиц, которые смогли бы соревноваться с его собственной. А тут ещё и женщина, хоть и Альфа. Что было большой редкостью среди них. Также Талия славилась не только силой, умом и красотой, но и способностью полноценного обращения в волка. Что ещё раз доказывало её могущество среди себе подобных. Питеру к тому времени уже исполнилось тридцать, и он был допущен в совет старейшин их рода. Главой которого, конечно же, была его сестра. Несмотря на свой возраст, а было ей уже за сорок, женщина была в хорошей форме. Те, кто видел её хоть раз, говорили, что не родилась ещё та, которая смогла бы встать с Талией Хейл на один уровень, а уж тем более выше. Дереку только недавно исполнилось пятнадцать, и Питер обучал племянника контролю. Парень был смышлёным, красивым и дерзким. Часто убегал в лес и проводил время наедине с природой. Вот там он и познакомился с НИМ. Крис был чуть старше, красивым и сильным оборотнем. А главное — очень добрым с Дереком и контролирующим свою силу рядом с младшим. Парень с первых минут очаровал юного Хейла и стал для него нерушимым авторитетом. — Крис, как ты контролируешь обращение? Что тебе помогает? — А тебе? — Парни сидели на большой ветви старого дерева, которое с лёгкостью удерживало их вес на высоте нескольких метров. — Мне Питер говорит повторять мантру: «Альфа, Бета, Омега». Но это не помогает. А ещё тренирует выдержку с помощью трискелиона. — Хочешь, чтобы я научил тебя? — Альфа смотрит на младшего выжидающе. — Да. — Хорошо. Первым делом нужно собраться с духом, далее найди что-то значимое для тебя и привяжись к этому. А потом позволь человеку внутри себя всё это контролировать. Всю ярость внутри себя. — А если не получится? — Пытайся! Не у каждого получается даже с десятого раза, не говоря уже о первом. Это мой способ. Если он тебе не подойдёт, найди свой собственный. Потому что то, что сдерживает одного, может убить другого. — Спасибо. — Да не за что. Ты же мой младший. В тот год произошло много печальных событий, в том числе и смерть возлюбленной Дерека, которую хотел обратить Энис, один из Альф, чтобы добиться расположения Талии. В тот год Дерек, сам того не зная, встретил сильнейшее существо, превосходящее силой его маму в несколько раз. В тот год Питер потерял доверие Дерека, потому что, как и Дитон, понял, насколько опасен новый друг его племянника, и попытался вразумить его. Однако разум мальчишки уже был затуманен. *** /наши дни/ Скотт не находил себе места. Почему Дитон, Дерек и Питер не пускают его к лучшему другу, раз говорят, что Стайлз в порядке? Что у них за проверки, при которых Скотту быть строго запрещено?! И почему все в стае вдруг ополчились против него? Даже Лиам и тот начал меньше контактировать и делиться со Скотом, как раньше. Неизменные отношения остались лишь с Лидией. Скотт пришёл в ярость, когда через неделю после произошедшего узнал, что, оказывается, Стайлз в порядке, его навещают друзья, а Альфу держат в дураках. — Вы совсем охренели?! — с этими словами Макколл ворвался в дом лучшего друга, где проходила вечеринка, про которую не знал лишь последний дурак… и Скотт. — Скотти, дружище! Ты чего так долго? — Стайлз снял со своего плеча руку Тео и пошёл встречать лучшего друга, который был ошарашен, ведь всё ещё помнил, как тот послал его. — Мм, Стайлз… Я… — Хорош бубнить, Скотт! Тут Лидия такую вечеринку замутила. Ты даже и не представляешь. Я так соскучился по вам всем. Боже, отец с его гиперконтролем скоро добьёт. — Стайлз ещё много чего говорил, пока вёл обалдевшего Скотта к диванчикам и впихивал ему стаканчик с чем-то алкогольным. — Ну же, не стой столбом. Выпей, расслабься. — Да. Конечно. — О, Итан, — Стайлз, между тем, отвлёкся на пришедшего следом за Скоттом гостя. — Где тебя носило? Где Эйдан?! — Он скоро будет. — Ну волчара! Тебе пиздец! — из кухни донёсся какой-то грохот, и Стайлз унёсся туда. Все вели себя как обычно. Как будто не было тех странных событий и прочей херни. Стайлз выволок за ухо из кухни сопротивляющегося Дерека, но никто не обратил на это внимания. И Скотт уже начал думать, что сходит с ума, пока не стал замечать на себе пристальные взгляды Лидии, Тео и Джексона. И если первые двое ещё хоть как-то отводили взгляд, чтобы не спалиться, то Джексон смотрел в упор и не отводил взгляд. — Эй, ты куда? — пару минут спустя того окликнула Лидия и, смотря в глаза Скотту, Джексон бросил тихое «покурить». Джексон никогда не курил. На улице стояли четверо подростков и что-то тихо обсуждали. Погода была отличная, что давало им преимущество перед душным домом. — Я вот нихрена не понимаю! — Не ты один, Скотт. Как будто все разом всё забыли или под каким-то гипнозом. Джексон не курил, зато это делал Тео, который в этот момент выдыхал остатки дыма в лицо Кеномы. — Прекрати. Мы тут не шутки шутим, — отмахнулся Джексон. — Извини, ящерка. Тебя прикольно бесить. — С этим согласна, но Джексон прав. Что происходит? — Стайлз посылал меня, видеть не хотел. А сейчас ещё говорит про какой-то контроль отца, словно его запирали на это время, а не происходило обращение. — Не знаю, как вас, но меня больше интересует, почему Скотта выгоняли, когда было обращение. — Лидия всегда была умной и подмечала нужное. — Мне не нравится эта идея, — осторожно начал Скотт, — но, боюсь, другого выхода у нас нет. — Нет, Скотт! Я к нему не сунусь! Ни за что! *** — Напомните мне, чтобы я больше не соглашался на авантюры Скотта! — проворчал Джексон. — Обязательно! — Лидия всё ещё смотрела на Скотта как на сумасшедшего. А между тем все четверо стояли возле двери в Лофт Дерека и Питера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.