ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Скотт не знал, как реагировать на новую информацию о лучшем друге. Кроме него и Дитона, ещё никто не знал, что именно происходит со Стайлзом. Нет, конечно же, они догадывались, что с вероятностью в 95% он стал оборотнем. Но что делать с оставшимися 5%? Ведь в случае с Лидией, которую, к слову, укусил также Питер, с Джексоном, которого обратил Дерек, также было всё неоднозначно, и они долгое время не знали, как быть. Скотт всё больше убеждается, что от семейки Хейл одни проблемы. Даже несмотря на то, что Дерек помог ему во многом. Но ведь и самого Скотта обратил опять же Питер, который на тот момент был обезумевшим, помешанным на убийствах и одичалым Альфой. И вдобавок ко всему жаждущий мести за смерть семьи и 6 лет комы. Первой состояния Скотта заметила Лидия. — Что с тобой? — Банши села перед Альфой и взяла его руки в свои. — Ничего. Всё в порядке. — Скотт… — Нет, честно! — Глаза на мгновение стали красными и потом вновь вернули прежний цвет. — Скотт, я не Лиам! На нём можешь практиковать свои волчьи штучки. Как тебе известно, на меня они не действуют. — Лидия усмехнулась. — Просто я был у Дитона, и он мне кое-что рассказал. — Это касается Стайлза? Я ведь права? — Ага. — Скотт вздохнул и на секунду закрыл глаза. — Он всё ещё не хочет тебя видеть? — Лидия была слишком внимательной, чтобы не заметить, как сильно ссора со Стайлзом давит на Макколла. — Не хочет. — Будто эхом ответил парень. — Что сказал Дитон? — Сзади тихо подошёл Джексон, чем напугал друзей. — Сказал, что такое было более десяти лет назад… На пересказ разговора ушло около пятнадцати минут, но теперь, хотя бы, стало немного понятно поведение новообращённого. — Нужно позвонить Тео, — руку Джексона с телефоном остановили. — Причём тут Тео? — Скотту это всё не нравилось. — Так он же сейчас со Стайлзом. — Никаких звонить. Поехали! Так быстрее. — К компании подошёл чем-то взбешённый Дерек. Хотя все догадывались, чем именно. Ведь единственное, что могло его взбесить, всегда связано со Стилински. *** Сначала всё было хорошо. Тео и Стайлз смотрели фильм, выбранный Стайлзом. Ели всякие вкусняшки, потому что «хочу что-нибудь вкусненького и вредного» от Стайлза. За которыми, к слову, конечно же, бегал Тео. И просто спокойно проводили время. Но потом с нашим новоиспечённым Омегой стала происходить всякая хрень. А если спросить у Тео, то всякая херня. И это ещё без мата. Стайлз сначала обнял химеру поперёк груди и залез под майку. Не прошло и минуты, как парень уткнулся Тео в изгиб шеи и начал то ли рычать, то ли скулить. Далее пошли попытки поцеловать и следом не огрести по самые не балуйся. А Тео сначала впал в ступор, затем его настиг шок, а далее он боролся с желанием выяснить, что происходит, и попутно не въебать Стайлзу. Последнее, кстати, давалось с огромным трудом. Спасительный звонок прозвенел как раз в тот момент, когда Стайлз почти всё же не получил в своё прекрасное, наглое личико, потому что «Стайлз, мы, конечно, друзья, но я на такое не подписывался». На пороге стоял обеспокоенный Скотт, ничего не понимающие Лидия и Джексон и взбешённый Дерек. Каждый почувствовал странный аромат гвоздики и бергамота, и только Дерек со Скоттом поняли, в чём дело. — Твою ж мать! — произнесённое одновременно. И также одновременно они рванули в комнату, где увидели почти невменяемого Стайлза. — Стайлз? Это Скотт! Всё хорошо, мы поможем. На телефон Дерека позвонил Дитон и после минуты общения Дерек побледнел. — Скотт, живо уводи всех отсюда. — Стайлзу нужна помощь! — попытался возразить, но его оборвали. — К чёрту Стайлза! Съёбали отсюда нахрен! — По тону старшего, Макколл понял, что это серьёзно, и больше спорить не стал. — Ты мне должен объяснение, Хейл! — Обязательно, как только с бомбой разберусь! — Что за… — Съебал нахуй отсюда, Макколл! Пока я сам тебя не разъебал! — Скотт рванул к двери. — И да, будь зайкой, позвони Питеру. Он мне тут просто необходим. Пусть разгребает то, что натворил. — Хорошо. — Чего ждёшь? — Дерек посмотрел на застывшего в дверном проёме парня. Через секунду никого, кроме Дерека и Стайлза, в квартире уже не было. *** — Ну что там? — Лиам взволновано посмотрел на своего Альфу. — Без понятия. Дерек выгнал нас всех, ничего не объяснил. Да ещё и Питер ему понадобился. А то, что я лучший друг Стайлза, его, похоже, мало волнует. — Ну не нравится ему вся эта ситуация. Сначала он, теперь Стайлз. Кого Питер обратит в следующий раз?! — Лучший друг, которому пофиг на Стайлза! — не удержался от язвительного комментария Тео. — Что ты сейчас сказал? — Скотт и без того нервничает, а тут его просто выводят на открытый конфликт. — Тео, перестань. — толкает в бок Лиам. — А что ты его затыкаешь, Данбар? — Джексону также не нравится возникшая ситуация, но молчать он, видимо, так и не научился. — Тео прав! Скотт в последнее время только с тобой и носится, совершенно забив на Стайлза и стаю. — Я с ними согласен! — в комнату заходит Итан. — Если у тебя появился Бета, Скотт, это совсем не повод так поступать с другими. Это же касается и тебя, Лиам. — А я то что? — Мейсон всё ещё твой друг? Или тебе теперь только «твой Альфа» важен?! — Итан говорил это с такой ненавистью, что Скотт не сдержался, и на челюсти Омеги остался синяк от удара. А удар у Скотта не слабый. — Ты что творишь? — тут уже не сдержался Джексон и припечатал Альфу к стене. Наблюдавшая за всем этим со стороны Лидия была возмущена до предела. — Эй, парни! Ничего, что это вообще-то мой дом?! Хотите разборок — на улицу! Или огребёте! Вы меня знаете! — Они её хорошо знают. Кто и страшен в гневе, так это Лидия. Банши с самым сильным голосом и не слабая для девчонки. — Прости, Лидс. — Скотт подошёл к Итану. — Прости меня. Я не знаю, что со мной в последнее время. — Проехали, Скотт. Всё нормально. — Но Скотт понимает, что это не так. Потому как Омега старается не смотреть на него. Как говорит. И даже пульс сдаёт с потрохами. Итан редко всерьёз обижается. Но, похоже, сейчас как раз такой случай. И дело даже не в том, что Скотт ударил его… Они не первый раз ссорятся… А в том, что этот удар совершенно незаслужен. Спустя пару часов звонит Дитон и говорит, что им удалось приостановить изменения в Стайлзе, и пиздец отменяется. Но это только на время…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.