ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Неизвестность.

Настройки текста
Примечания:
— Скотт предлагает Стайлзу… Что? — Тео стоит перед не менее шокированными Джексоном и близнецами и пытается осознать то, что услышал. — И это ещё не всё! — посмеивается Питер, который с усмешкой смотрит на Тео. — Он не отверг до конца только твою кандидатуру. Хейлы, Джексон, Близнецы, Дитон, Лидия и Девкалион прослушали весь разговор Стайлза и Скотта через скрытую прослушку у последнего. Им было слишком интересно, как отреагирует Стайлз, когда узнает эту шокирующую новость… *** — Ладно, Скотт… Допустим, это будет Тео. Но как ты себе это представляешь? «Привет, Тео. Давай переспим, чтобы я смог стать нормальным?! Тебе же не сложно?» Так, что ли? — Ну, допустим. — Скотт старался не засмеяться. Ведь пару для лучшего друга выбирает. Ага, «пару»… Тео пара Стайлза. И всё же он не сдержался и заржал в голос. — Это не смешно, Скотт! А если бы тебе пришлось выбирать? Ты представь хоть на секунду! — Чего? О нет, дружище! Я пас! — Ну, Скотти! Тебе сложно, что ли? Просто представь: кого бы ты выбрал? — Чисто теоретически? — Чисто теоретически! — Окей! Думаю, что Дерек? — вышло больше вопросительно. *** Дерек подавился соком, который пил, Питер начал угорать как ненормальный на пару с Девкалионом. Остальные всё ещё пребывали в состоянии «Ахер». *** — Этого волчару?! Да ты шутишь? *** — А чем я его не устраиваю? — все посмотрели на Дерека, как на душевнобольного. *** — А что такого? Ну уж точно Тео бы не выбрал! — категорически заявил Альфа. *** — Чего? Да это я бы его не выбрал. — Начал возмущаться теперь уже Рейкен. Я бы даже не смог с ним! О господи! Уйди из головы! Да, общение со Стайлзом просто так не прошло. Погодите… Что он только что сказал? Со Скоттом не смог бы, со Стайлзом, значит, может? Примерно такое крутилось в головах присутствующих. *** — А Тео-то чем тебе не угодил? Он хотя бы не такой мудак, как Дерек! — Ты себя слышишь? Ты же не выносил Тео! Когда вы успели так сблизиться?! — Когда кое-кто носился со своим недееспособным Бетой! Который вечно встревает в разные неприятности и с завидной частотой в отдел моего отца! — Стайлз, не начинай! Да, виноват, исправлюсь! — Это я начинаю? Скотт, я не забыл ещё, что, когда ты мне был просто необходим, ты занимался Лиамом! А ведь мы лучшие друзья! Или это уже не так? — Стайлз, я не знал, что это тебя так сильно ранит… — А это очень сильно ранило! Но всем же пофиг на Стайлза! Стайлз же всегда рядом, когда нужен… Так зачем волноваться о чувствах друга? Он же всё равно простит! Каждый раз прощает! — Стайлз, я… Мне правда жаль… — Хватит, Скотт! Нихрена тебе не жаль! Ты и рассказал-то мне только потому, что боишься меня. Боишься того, что я смогу с лёгкостью занять твоё место, убрав тебя на второй план. Думаешь, что я не догадываюсь, как сильно меня все боятся и ненавидят? — Нет! Это не так, ты… — Не смей мне врать, Скотт! Только не мне! Если бы меня не боялись, то не искали способа, как убрать мои способности. — Стайлз… — Уходи, Скотт! Я сделаю то, что требуется! Тебе нечего бояться. Но одно я могу тебе гарантировать уже сейчас! — Стайлз встал перед другом. — Я никогда не стану таким, как Итан и Эйдан. Я никогда не признаю над собой власть Альфы! Даже если это будет Питер! — Стайлз, послушай меня… — Нет, это ты меня послушай! Я совершил ошибку, когда согласился на этот грёбаный укус. Но ты так же виноват! Потому что в тот день ты мог меня остановить. *** На другом конце «провода» никто не сказал ни слова. *** Несколько дней спустя. — Я так больше не могу! — Тео решил сделать то, что должен был. Ведь Стайлз выбрал в итоге именно его. Но молчание и замкнутость парня напрягали не только друзей, но и шерифа, который начал задавать неудобные вопросы. — И что ты собираешься делать? — Джексон закинул руку на плечо друга. — Увезу Стайлза отсюда. Ему не помешает сменить обстановку. — Куда и насколько? — Куда — будем знать только я и Стайлз. А насколько? Пока ему не станет лучше. — Думаешь, что шериф тебе позволит? — Стайлзу через неделю восемнадцать! И тогда даже шериф не сможет ничего сделать! — А Скотт? — Он тем более! Через неделю Тео и Стайлз уехали, передав записку через Джексона. «Не стоит нас искать! Вернёмся, как посчитаем нужным.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.