ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Контроль.

Настройки текста
Тео среагировал быстро, выводя Стайлза из помещения. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что у парня паническая атака. По крайней мере, это выглядело именно так. Он задыхался, и глаза бегали. — Стайлз, ты меня слышишь? Стайлз! Ну же, очнись! — Тео начал несильно бить по щекам, легонько встряхивая за плечи. — Давай же! Приходи в себя! А Стайлз слышал, что его кто-то зовёт. Но словно через толщу воды, к которой внезапно добавился страх и голоса… «Не слушай его, Стайлз. Он хочет отнять нашу силу! Но мы справимся!» «Кто ты?» «Я это ты! Я более сильная версия тебя, Стайлз…» — голос стал похож на шипение змеи, и потом полностью исчез. Парень начал медленно приходить в себя, осознавая, где и с кем находится. — Стайлз, посмотри на меня. — Тео? — Омега смотрел на Тео, как когда-то смотрел на Скотта, который не поверил ему, обвинив в смерти Донована возле ветклиники. — Слава богу! Как ты? — в голосе было ничем не прикрытое и искреннее волнение. — Тео! — Стайлз внезапно крепко обнял опешившего от такого друга (или кто они теперь?) и уткнулся носом в шею. — Я с тобой, Стайлз. — ответные объятия. Тео осторожно и нежно гладил его по спине, талии. Другой рукой перебирая прядки волос, чувствуя, как тело в его руках расслабляется. — Всё хорошо, маленький. Я тебя не брошу. — Я не знаю, что со мной! Я… я н-не з-знаю. — заикаясь и плача, шептал Стайлз. — Не плачь, ничего страшного. — Что с ним? Дерек! Я же не убил его? — в глазах смешались страх, вина и доверие. — Он в порядке. — К ним вышел Скотт, спокойно смотря, как его лучший друг обнимается с химерой. — Скотт, я… Прости меня, Скотт! — Стайлз сделал два шага к другу. — Не переживай. Я знаю, что это из-за внутренней Омеги. — Макколл и правда так считал. Потому что знал: Стайлз никогда не причинит ему зла намеренно! Также, как и когда в него вселился Ногицунэ. Но тогда они знали, что делать. А сейчас… — Скотт… — Иди сюда. — Альфа крепко обнял друга и прижал к себе. — Нужно позвонить твоему отцу. — Можно, я сам? — Конечно! Скотт набрал шерифа со своего телефона и не успел пройти второй гудок, как тот поднял трубку. — Скотт? Что-то известно про Стайлза? — Голос усталый и взволнованный. — Пап? Пап, это я… — Стайлз боялся его реакции. — Стайлз, божечки. Где ты? Ты в порядке? Где был? — Я в порядке, правда. — Стайлз, немедленно домой! — Хорошо. Похоже, кого-то ждёт домашний арест. — Скотт, привези мне сына и эту скотину. — Хорошо, Шериф. Когда звонок был сброшен, Тео усмехнулся. — А скотина — это я? — Ага, — ехидно улыбаясь, подтвердил Макколл. — Хорошо, что хоть не недооборотень. — Ты ещё всего списка не слышал. Поверь, это тебя удивит. — Даже не сомневаюсь. — Я труп! — Вставай в очередь, маленький. Она сразу за мной. — Маленький? Серьёзно, Тео? Вы чем там на своём отдыхе занимались? — удивлённо поинтересовался Альфа. — Не нуди, мамочка. Всё по обоюдному согласию. И Стайлзу уже есть восемнадцать. — Боюсь, что этот аргумент не убедит Шерифа. — Ой, да ладно тебе, Скотт! Ну не убьёт же он его! — Эм-м… — Ну нет же… — Вторая попытка Стайлза. — Пошли с нами, а? — Стайлз состроил такую мордашку, при виде которой сдавались все… кроме Лидии и его отца. — Будешь должен! — серьёзно посмотрев на Тео, для вида поворчал Альфа. — Если не убьют.

***

— Так зачем я тебе? — Терпение, Крис. Скоро всё узнаешь. Примерно через полчаса после звонка Скотт, Стайлз и Тео прибыли на место. И их там ждал неожиданный сюрприз. — Крис? — Альфа смотрит на отца своей первой любви и немного не понимает, что он тут делает. — Здравствуй, Скотт. — Стайлз, быстро в дом! — Ноа Стилински злой как чёрт. — А вот ты, Тео, останься! — Пап, пожалуйста, выслушай меня… — Я сказал, пошёл внутрь! — Пап, не трогай его, прошу. Он не виноват! Я сам попросил. Если бы мы не переспали… — Так вы ещё и переспали?! — Стайлз, он не знал. — шепчет Скотт, пока Тео мысленно уже отрепетировал свои похороны. — Пап… — Шериф, я люблю вашего сына. Позвольте нам встречаться. Пока остальные офигевали, Стайлз зажмурился. Он вновь слышал голос. «Смотри-ка, он такой слабый, беззащитный. Но смеет угрожать Нам, Нашей паре. Глупый человечишка. Давай проучим его.» «Хватит! Прекрати! Почему ты говоришь Мы? Нет никаких нас. Прекрати говорить "Мы"! Я не Ты!» На этот раз голос вновь затих, но то, что он увидел, как только пелена сошла, повергло в шок и заставило выплёвывать свои же органы. Четыре трупа! У его отца вспорото горло, и судя по следам крови на когтях, это сделал он сам. Тело Криса разорвано на две части, у Скотта и Тео головы лежат рядом с телами. Повсюду кровь и запах, заставляющий опустошить, и без того пустой желудок, второй раз. Нет! Он не мог! Это всё не правда! Парень начинает кричать и пытается разодрать вены на руках, но его что-то останавливает. Стайлз чувствует тепло на руках, слышит успокаивающий голос, и он отключился на несколько минут. А когда сознание вернулось, парень выдохнул. Он лежал на кровати, а перед ним на краю сидели все четверо. Живые и невредимые. — Что со мной? — Ты пытался навредить себе. Только сейчас Стайлз замечает перевязанные запястья и чуть выше. — Так вот о чём говорил Питер! — Скотт вспомнил слова своего Альфы (ведь именно он обратил Скотта) и всё понимает. И от этого становится страшно. «Я был знаком с подобным существом, Скотт! И тут самое главное не то, чтобы Стайлз взял сущность под контроль, но и выжил после этого.» Если Ногицунэ мог имитировать наличие деменции у Стайлза, то это существо внутри его друга может ещё и создавать реалистичные галлюцинации, которые способны довести человека до суицида. А это значит, что у них не так уж и много времени. — Стайлз, насколько громкие эти голоса? — Сначала совсем тихо, но сейчас намного громче. А что? — Когда это началось? — Когда я послал тебя… — Теперь у него такие же огромные глаза, как и у Скотта. — Тео, звони Питеру! Срочно! — Скотт выходит, набирая номер. — А я позвоню Дитону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.