ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11. Крис и его маленькая тайна.

Настройки текста
— Тео, звони Питеру! Срочно! — Скотт выходит, набирая номер. — А я позвоню Дитону.

***

Питер долго сопротивлялся и не желал соглашаться с Дитоном. Одна его половина понимала, что это выход, другая же твердила, что этот самый выход будет дорого им всем стоить. Но в итоге Дитон добился своего. В лофте собрались почти все. Не хватало лишь Стайлза и Тео. Зайдя, почти каждый понял: у них «гость». — Крис! — Если раньше Дерек считал его авторитетом, то в связи с недавними событиями тот стал угрозой. Угрозой для Стайлза. Но похоже, это понимал только он. Если бы не Питер, вовремя перехвативший племянника, Крису не плохо бы досталось. — Дерек, давно не виделись, волчара. — Не смей меня так называть! Ты утратил это право, когда отказался от нашей дружбы. И пропал, ничего не объяснив. — Дерек вновь переживал моменты из прошлого, когда Питер передал ему записку от Криса: «Не ищи меня. Живи своей жизнью. Наша дружба была ошибкой». — Отпусти, не трону я его. — Огрызнулся на Питера, скидывая его руки и отходя чуть в сторону. — Так тебе ничего не сказали? — С поддельным удивлением поинтересовался старший, глядя на Питера с Дитоном. — Не сказали, что?! — Дерек не собирался ему верить. Только не снова. — Что здесь происходит? И кто это? — Лидия смотрела только на своего Альфу.

***

— Тео, я и правда опасен. — Парни сидели в доме Омеги и смотрели очередной фильм. Точнее, пытались. Потому что в голове Стайлза крутился ураган мыслей, но зацепиться хоть за одну из них не было возможности. — Знаешь, в детстве я считал, что именно я виновен в смерти мамы. Что это я её убил. Конечно же, я. Это всё болезнь, понимаешь? А сейчас… Я правда могу кого-нибудь убить. Вот Дерека чуть не убил. Скотт, ты, папа и Крис. Я… Стайлз ещё много о чём говорил, перепрыгивая с темы на тему, при этом активно жестикулируя. А Тео просто молча слушал и также молча поддерживал. Не пытался отговаривать или же обвинять и соглашаться. Иногда Тео даже не знал, что сказать. Но всегда внимательно слушал, что бы Стайлз ни говорил. Тео постоянно думал: как так получилось, что именно Стайлз стал ему настолько дорог?! Что именно об этом человеке… Чёрт, уже не человеке, хочется заботиться, волноваться и оберегать?! Но теперь ему, по сути, и не нужно ничего из перечисленного выше. Теперь Стайлзу это не нужно… Он и сам может. И от этих мыслей становилось хреново внутри. Зачем теперь Стайлзу Тео? Что он может дать? — Тео, ты меня совсем не слушаешь? — А Тео и правда прослушал. Он до того погрузился в свои мысли, что забыл обо всём. — Прости, я задумался. — Ничего, я понимаю. Мои разговоры утомляют. - Стайлз опустил голову, чуть откинувшись на спинку кровати. — Нет! Стайлз, вовсе нет! — Тео… — Омега вновь смотрел своими щенячьими глазками. «Какой он милый», — Тео улыбнулся. — Что на этот раз? — Химера не переставал улыбаться, смотря на это солнышко. И совершенно плевать, что это «солнышко» может спокойно убить. — Давай просто полежим вместе? Не хочу фильм. — Конечно. — Тео выключил ноутбук, убрал его в сторону и лёг, похлопывая по месту рядом. — Иди сюда. Стайлзу второй раз повторять не нужно. Парень сразу же нырнул под одеялку и положил голову на грудь Тео, обнимая и прижимаясь теснее. Хотелось тепла, нежности и спокойствия. И Тео был самым лучшим вариантом. — Поспи, если хочешь. — Заметив, что у Омеги закрываются глаза, предложил Рейкен. — Нет, ты тогда уйдёшь! — Сейчас Стилински напоминал ребёнка. — Не уйду. Обещаю! Через пару минут Стайлз уже спал, прижавшись сильнее.

***

— Так кто это? — Джексону также было интересно, и впервые за долгое время, Стайлз не в счёт, его интересы совпадали с интересами Лидии. — Это Крис. И он такой же, как и Стайлз. — Скорее, Стайлз такой же, как и я. — Заткнись. — Парное от Дерека и Питера. Это явление, когда они поддерживают друг друга, стало очень частым. — Эм… А что значит: «Ты утратил это право, когда отказался от нашей дружбы»? — Джексон старался не смотреть на Криса. Тот странно на него влиял. Что нельзя сказать про Итана, который, наоборот, смотрел настороженно и с некоторым раздражением. Крис заметил реакцию Омеги и усмехнулся. — Дерек, ты что, когда-то дружил уже с таким же сильным существом, каким стал Стайлз, и молчал? — Скотт был зол. Они не знают, как помочь Стайлзу, а Дерек не только знает, но и лично знаком с подобным. И уже давно. — А ничего, что я всё ещё здесь? — Подал голос Крис. — Был бы тут Стайлз… — Как-то мечтательно произнёс Итан. Дерек перекрестился. Так, на всякий случай. Ведь он уже один раз сказал то, что Стайлзу не понравилось, не зная, что тот слушает. — То, что Крис такой же, думаю, мы разобрались, — впервые за всё это время, что они собрались, начал говорить Дитон. — А теперь следует понять, как его присутствие сможет нам помочь. — Так ты же сам столько настаивал, чтобы он был. — Недовольно огрызнулся Питер. — А волчонку не понравилось, что я тут? Так позволь напомнить, что без меня вы ничего не сможете! Я — ваш ключ к разгадке! — Как ты смеешь? Он старше тебя! Он Альфа! — Дерек хоть и недолюбливал порой дядю, но такого отношения к нему не потерпит. — Правда? Упс... Так вот тебе ещё плюс одна открытая тайна: я намного старше даже твоей матери, Дерек! Все были шокированы признанием парня, что выглядел на несколько лет старше Дерека. Кроме, конечно, Дитона и Питера. Те уже знали это. И именно эта тайна — одна из причин, по которой стоит бояться Стайлза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.