ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Правда? Упс... Так вот тебе ещё плюс одна открытая тайна: я намного старше даже твоей матери, Дерек! Все были шокированы признанием парня, что выглядел на несколько лет старше Дерека. Кроме, конечно, Дитона и Питера. Те уже знали это. И именно эта тайна — одна из причин, по которой стоит бояться Стайлза.

***

Прошло около часа, как Стайлз уснул. Тео продолжал гладить тёмные пряди волос и слушать размеренное, ровное дыхание и стук сердца. Когда у него это началось? Когда Тео понял, что его тянет к Стайлзу? Точного ответа нет. Но точно ещё до обращения Стайлза. Дверь в спальню тихо открылась, и в проёме стоял Ноа. Тео осторожно переложил голову парня на подушку и вышел в гостиную. — Тео… — Шериф? — Что у тебя с моим сыном?! — Я люблю его! — А он? Тео промолчал. Они не обсуждали этого. — Понятно. Скажи, он и правда опасен? — Да. Но Скотт и Дерек ищут способы это изменить. — Ищут они, — проворчал Стилински. — Если бы не Крис, пристрелил бы и Скотта, и Дерека с Питером. Семейка… — Я понимаю вас, Шериф. Но и вы поймите: Скотт делает всё, что может, и… — Да сколько можно?! Скотт, Скотт, Скотт... Этот Скотт виновен в состоянии моего сына! — Внезапно взорвался мужчина. — Если бы не он, то всё было бы хорошо! — Пап? Что ты такое говоришь, пап?! Скотт тут ни при чём! Я сам решил. — Стайлз выглядел растерянным и в какой-то мере обиженным. — Стайлз. Сынок, пойми, Скотт… Если бы не он, то ты никогда не стал бы таким… — Каким таким, пап? Каким? Чудовищем? Это ты хотел сказать?! — Нет! Что ты! Мой сын не чудовище! — Нет, пап, именно таким я и стал. — Парень опустил голову. — Но в этом виноват только я один. — В этом виноват… — Не смей! — Омега вспыхнул как свечка. — Не смей обвинять Скотта! — Но если бы он не был оборотнем, то и ты… — Но он стал таким из-за меня! Вспомни, ведь это именно я привёл его в заповедник! Я виноват в том, что Питер укусил его тогда! Так что не стоит, пап. — Я просто хочу тебе помочь. — Мне стоит пожить отдельно. Я опасен. — Ты никуда не уйдёшь! — Да ну? Правда? И кто же меня остановит? Ты? — Стайлз изменился. Химера прекрасно видел все изменения. Теперь перед ними стояло самое сильное существо, возможно, даже сильнее Ногицунэ. Вставал вопрос: почему Питер такой сильный даже после пожара и комы длительностью в шесть лет? Ведь все, кого он обратил, очень сильны. Скотт, Лидия, Стайлз. А Дерек, хоть и племянник, сил у него намного меньше. И второй вопрос: как помочь Стайлзу? — Стайлз, я всё ещё твой отец! — А мне уже восемнадцать лет, пап. Я хочу немного свободы! — Голос изменился. Теперь Стайлз клянчил эту самую свободу у отца. — Ну, хорошо. — Сдался Ноа. — Но звони и заходи хоть иногда. — Спасибо! Конечно! — Омега обнял отца и убежал собирать вещи. — Жить он, получается, будет у тебя? — обратился шериф к Тео. — Ну да. — Как будто не он только что стоял в полнейшем ахере, подтвердил тот. Ну а что? Хорошая идея.

***

Итан, пока все спорили, вышел на улицу ответить на звонок. А когда вернулся, как-то подозрительно улыбался. — Что-то не нравится мне его улыбка, — озвучил свои мысли Питер. — Кто звонил? — Джексон подошёл ближе к своему парню. — Тео. Теперь они со Стайлом живут вместе с разрешения шерифа. Итан гордился тем, что именно он первый узнал эту новость, а не Скотт. Ведь именно Стайлз рассказал всё, хоть и с телефона Тео. — Но почему не я первый узнаю о таком? — Скотта задело именно это. — Может, потому что Стайлз уже не доверяет тебе так, как раньше? — Все обернулись на Криса. — Откуда тебе это знать?! — Скотт разозлился и чуть ли не кинулся на Криса, но чёткое «стоп!» от Дитона остановило. — Потому что спешу тебе напомнить, Макколл: Стайлз такой же, как и я! Дерек швырнул Криса в стену так быстро, что никто не успел среагировать. — Не смей так с ним говорить! — Волчара, на первый раз прощаю. Но если такое повторится, я не стану сдерживаться. И тогда посмотрим, кто из нас сильнее. — Никаких драк с моим племянником! — Питер, смирись уже наконец. Твой племянник давно вырос и сам в состоянии отвечать за свои ошибки. Жду адрес Тео. Пора уже встретиться с вашим одарённым волчонком!

***

— Скотт, ты уже большой мальчик и знаешь, что и как делать. — Дитон встал со стула. — О чём вы, док? — Я сваливаю в отпуск. Не искать меня, не звонить, не писать. Меня на две недели нет! — Но, док… Как же мы без вас? — Не так уж сильно я нужен. Крис, Аржент, Дэвкалион. Меня нет! Я в отпуске! Как же сильно нужно достать Дитона, чтобы тот свалил аж на две недели… После того, как за ним закрылась дверь, комната наполнилась диким ржачем. Не смеялся лишь Скотт! Альфа чувствовал себя брошенным волчонком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.