ID работы: 14388673

wolf cub. when something went wrong

Слэш
R
В процессе
20
автор
VI-A бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Последним в списке был Девкалион. Вот кому хотелось звонить меньше всего. Но выбора больше не было. Но тот набрал его сам. — Стайлз, почему я не могу ни до кого дозвониться? Тревога усилилась…

***

Дитон решил на время своего произвольного отпуска уехать из города, но его будто что-то не пускало. То долго искал ключи, то телефон не хотел включаться, то такси приехало с опозданием в полчаса. А затем рейс на самолёт отменили из-за технических проблем. В итоге мужчина решил остаться дома, посмотреть свой любимый сериал, на который всё не хватало времени и сил. Вот только и этого сделать не получилось. Телевизор перегорел из-за странного скачка напряжения, ни одна розетка не работала, и вдобавок ко всему прочему разрядился телефон и заклинило замок входной двери, так что выйти наружу тоже не было возможности. «Вот тебе и отдых», — подумал врач, решив наутро проверить всё ещё раз. «А вдруг?» Такая ситуация повторилась ещё пару дней, а затем приборы, дверь, розетки, буквально всё, что было в неисправности, заработало в прежнем режиме. Словно ничего и не было. Зарядив телефон, Дитон с ужасом обнаружил кучу пропущенных звонков и сообщений, пришедших за эти дни вынужденной изоляции. И все они были от Стайлза.

***

Несколько дней назад. Девкалион приехал через час после звонка Омеге. Шериф в это время находился в больнице с Мелисой, разбирая весь тот пиздец, что оставил после себя незнакомец. — Проходи на кухню. — Стайлз поставил чайник, почти тут же выключая его, когда Альфа достал бутылку вина и поставил на стол. — Сейчас это больше подходит для нашей ситуации, нежели чай, согласен? — поинтересовался он у младшего. Стайлз молча достал бокалы Через минут двадцать Девкалион рассказал парню всё о последней встрече со Скоттом, но, когда Омега показал ему фото, тот не узнал мужчину. Чуть позже им позвонил Аржент, спрашивая: «Какого хрена Скотт ему не отвечает?» Узнав, что те сами почти не в курсе и у них снова какая-то хрень в городе, Крис пообещал приехать и, после того как они разберутся, надрать всем зад. Ни дня без приключений не могут. Айзек был с ним солидарен.

***

Пока Стайлз пытался разобраться с новыми проблемами, Скотт с остальными членами стаи пытался выбраться из лофта Дерека и Питера, где окна не открывались и не разбивались (скажем дружное «спасибо» паранойе Питера), дверь заклинило, как и у Дитона, но открываться не желала. И в добавок ко всему не было связи, словно кто-то включил глушилку. И это они ещё не знали о пепле рябины, который окружал их дом. А как известно, оборотни не могут пройти сквозь неё. (Скотт смог лишь раз, став при этом Альфой.) В общем, полная… кхм… полный букет неприятностей.

***

Тео названивал своему Омеге, который не брал трубку, и запретил своему отцу говорить, где он. Химера внутри парня злилась от бессилия и непонимания ситуации. Но чем дольше они были порознь, тем больше Стайлз нервничал, срывался на людей и даже на отца, когда тот пришёл в неподходящий момент в дом Девкалиона, в котором они сейчас жили. Затем приехали Дитон, Крис Арджент и Айзек, и ветеринар сразу понял, в чём дело. Он отвёл Стайлза в сторону, отчитал и убедил, что его состояние зависит напрямую от того, насколько далеко или близко находится его пара. И что желание его уберечь, отгородившись, лишь сделает хуже обоим. Тео был рядом уже через десять минут. Вся злость и слова, которые Химера готовил для своего любимого, исчезли, как только он смог обнять Омегу. Ну не может Тео долго злиться на своё солнышко.

***

— Питер, клянусь всем, что имею, если моя мама пострадает или любой другой член стаи, я тебя сам второй раз прикончу. — Успокойся, Скотт. Там Тео, Лиам, Стайлз. Этих троих будет достаточно, чтобы справиться с таким, как Крис. — Крис такой же, как и Стайлз, — напомнила всем Лидия. Она была озадачена, ведь даже её легендарный крик банши был бесполезен. — Именно это меня беспокоит в первую очередь. — Согласен со Скоттом: Дерек почти всё время молчал. Я никогда не забуду, как Крис очаровал меня. Мне казалось, что лучше него никого нет. Авторитет. — Что ты хочешь этим сказать? — Питер впервые слышал от племянника хоть что-то про тот период времени, после которого их отношения покатились ко всем чертям. — То, что Крис не только умён, силён и обладает невероятной силой, но у него есть способность к гипнозу. — Хочешь сказать… — начал было Скотт, и Дерек кивнул. — Он может легко применить гипноз и приказать человеку хоть что. — Подожди, но мы все думали, что тот также, как и Стайлз, убивает феромонами. — Лидия бледнел с каждой минутой. Ведь выходит, что попади Стайлз к Крису, тот может приказать ему убить их всех. — У каждого свой дар, Лидия. Когда моя сестра Талия ещё была жива, она много чего рассказала про этих существ. Но самое главное, мы все считали их вид вымершим. До того, как я не узнал про Криса. — Чтобы мама сделала, узнав про него? — Тут лишь два варианта. Либо убила его, забрав себе его силы, либо он убил её и всех нас. — Вот почему ты ничего ей не рассказал. — А ты не такой уж и глупый, племянничек. — Что же нам делать? — Скотт почти отчаялся. — Ждать. Стайлз обязательно нас спасёт. — Уверенность, которую все услышали в голосе Итана, каждый принял по-своему. Кто-то расслабился, а кто-то, наоборот, напрягся. В последнее время Итан всё чаще показывает свою преданность Стайлзу, игнорируя авторитет других. Словно они для него НИЧТО.

***

Крис внимательно наблюдает за всеми и терпеливо ждёт, пока Стайлз сам к нему придёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.