ID работы: 14389016

Убей свою прошлую жизнь(Подражание)

Джен
R
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подражание

Настройки текста
Примечания:
Спустя полгода после побега Дубровского за границу, люди об этом узнали. Никто не стал его искать и пытаться наказать. Все просто были очень рады, так как преступления перестали совершаться. Не прям уж перестали, но стали не на такой частой основе. Дубровский не знал, что в его родине происходит. Он переехал в Германию. Совесть пожирала Владимира, в своих краях он стал разбойником и никто не собирался ему это прощать. Все позабыли прежнего Дубровского, да и кому он нужен. В глазах людей он упал и по их мнению больше никогда не встанет. Дубровский захотел вернуться к той жизни, когда его отец был жив. Нет, он не хотел снова начать играть в карты и входить в долги. Сейчас ему никто копеечку на счёт не кинет. Так что нужно взять жизнь в свои руки. Владимир был рабочим на заводе. Он самостоятельно выучил немецкий чтобы понимать, что от него хотят. Сейчас он шёл домой. А именно мелкую землянку. Дубровскому больше и не надо. Впереди него стоял мужчина. На нём был кафтан, камзол, кюлоты и сапоги чёрного цвета. Он сказал по-русски: — Ох, чёрт. Дубровский удивился, услышав русскую речь в Германии. Он посмотрел на мужчину. Тот фыркнул и сказал: — Чего смотришь? — Извините уж, — неискренно извинился Дубровский. — Погодите... — не понял мужчина. — Вы - русский? — Именно так, — подтвердил Владимир. — Воу, — мужчина подошёл к Дубровскому. — Вас как звать? — Владимир Дубровский. — Михаил Аникин, — мужчины пожали руки. — Вы же разбойник? Дубровского разозлил этот вопрос. Михаил усмехнулся. — Не огорчайтесь. Я тоже, своего рода, разбойник. — Гм, господи, свалились вы мне на голову, — устало сказал Дубровский. — Обращайтесь! Владимир закатил глаза. — Может пойдём ко мне? — весело спросил Михаил. — Угощу вас вином. На лице Аникина блистала широкая улыбка. Дубровский немного помелил, но после согласился. Мужчины шли домой к Аникину. Михаил, в свою очередь, весело рассказывал о своих совершённых преступлениях, вообще не стесняясь никого. Всё равно никто не поймёт. Шанс встретить русского в Германии равен нулю. Нулю с палочкой. Эти палочки как раз таки и встретились. Дубровский потихонечку влился в разговор, перестав сопротивляться этой теме. Владимир тоже стал рассказывать о том, что делал в России. Грозные посещения, пожары и грабежи. Михаил был приятно удивлён. Он слушал Дубровского очень внимательно. Настолько, что Аникин не заметил, как они отошли на пять метров от его дома. — Ой, стойте! Нам назад, — растерянно произнёс Михаил и попятился обратно. Дубровский последовал за ним. Аникин впустил Владимира первого в его харомы. Зайдя, Дубровский понял очевидное. Этот дом больше его землянки. Другого ожидать и не стоило. — Только смотрите, половина помещения принадлежит мне, половина соседям, — сказал Аникин, снимая обувь. Дубровский смотрел на Михаила. — Вы, пойдите в кухню, — Аникин указал на комнату слева. — Я скоро подойду. Аникин ушёл в комнату напротив. Дубровский разулся. К нему вышла соседка, оглядывая мужчина с головы до ног. Дубровский решил перейти на немецкий. — Guten Tag? — с непониманием поздоровался Дубровский. — Ты хоть адекватный? — шёпотом спросила по-немецки она. — Да, а почему мне не быть адекватным? — Просто знаешь, — начала соседка, — Аникин наш, он в самом деле... Дальше женщина прошептала всё Дубровскому на ухо. Его глаза расширились, он не ожидал такое услышать о новом знакомом. Дубровский уже и так о нём многое знает, Аникин сам же и рассказал. Из комнаты вышел Михаил. — Белинда! Уйди к себе! — прогнал соседку Аникин. Белинда, фыркнув, ушла к себе в комнату. — Она вам ничего не успела наговорить? — Аникин был явно напуган. Дубровский отрицательно покачал головой. — Хорошо, пойдёмте выпьем? Мужчины пошли в кухню.

5 месяцев спустя.

Дубровский с Аникиным сидели на овраге, глядя на чарующий закат. За эти 5 месяцев товарищи успели наделать достаточно плохих вещей. Аникин предложил ограбить одно кафе, что у них и удалось. После тот же Михаил захотел поджечь библиотеку, так как одна из книг ему не понравилась. Странная причина, но Дубровский, который был явно под возбуждением, согласился на это. Аникин перевёл взгляд на Дубровского. Дубровский в свою очередь посмотрел на него в ответ. — Владимир, — обратился к тому Аникин, — Можно мне задать вам нескромный вопрос? — Задавайте, — разрешил Дубровский. — У вас была любовь всей вашей жизни? Произошло неловное молчание. Дубровский нервно водил взглядом то по закату, то по рядом стоячему дереву, то по одежде Аникина. — Да, была, — ответил Владимир. — Её звали Мария. Мария Троекурова. Мы очень любили друг друга, но её выдали замуж за князя. Я бы мог избавиться от царя, но Мария была категорически против. Михаил тихонько кивал, будто он уже слышал эту историю. — Она... — начал Дубровский. — Думаю, Мария была бы и против того, что я разбойник. Владимира осенило. Он вспомнил свою изначальную цель, когда переехал сюда. Начать новую жизнь, отпустить прошлое со всеми людьми в нём. Дубровский давно бы смог сделать это, если бы не Аникин, который появился из ниоткуда и разрушил его планы. — Владимир? Что с вами? — заметил состояние Дубровского Михаил. — Знаешь, я как только переехал сюда, хотел покончить с разбойничеством. — Вот как. Я подумал, что вы хотите продолжать этим заниматься. — В каком смысле "подумали"? — удивился Дубровский. Аникин закрыл рот рукой. Было очевидно, что это он не хотел бы говорить. Михаил выдохнул. — Раз уж сказал, тогда продолжу, — печально сказал Аникин. — Я знал о вас ещё до вашего приезда. Знал ту историю с Марией, знал о всех ваших поступках. Но я считал, что вы не захотите исправиться. Я хотел с вами пообщаться и, встретив вас, я решил подражать. Даже преступления мы сделали те же, что и вы в России. А ведь действительно. Ограбление и поджог. Это тоже делал Дубровский в России. Владимир даже не заметил некую схожесть. — Простите, если бы я знал, то не было бы... — Аникин, я тоже хорош, — перебил Дубровский. — Я ведь снова влился в это, мне снова стало это интересно, так что я тоже виноват. Михаил усмехнулся. — К слову, я хотел с вами кое-чем поделиться, — сказал Дубровский. — Чем же? — спросил Аникин — В самом деле, Белинда мне рассказала про ваш, так скажем, интерес. — Ох, она всё таки вам рассказала об этом, — выдохнул Аникин. — Не переживайте по этому поводу, думаю, вас это не коснётся. — Ничего если и коснётся, — Аникин перевёл взгляд на Владимира. Дубровский поднялся с травы. — Мы с вами заканчиваем с разбойничеством, так же? — Всё верно, — подтвердил Аникин, также поднимаясь на ноги. Товарищи беззаботно направились в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.