ID работы: 14389383

Блокнот Фуюми Тодороки.

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Двадцатое марта.

Настройки текста
О мой Бог! Я должна об этом рассказать! Я наконец-то съездила к маме в гости. Честно, я очень волновалась. Мы же давно не виделись, а оттого я и не знала как она отреагирует. Обрадуется, разозлится, разочаруется? Но тем не менее, мне хотелось этого. Увы, я не помню что любила мама, поэтому взяла чай и какие-то конфеты. Хотя, вру, маме нравился зелёный чай. Но вот предпочтений в еде я точно не помню. В плане поездки я готовилась заранее. Старалась узнать у отца, когда он решит пропасть в работе. Ну, естественно, я не говорила ему о своей идее и прямо не спрашивала. У меня есть проверенный временем способ: верхний ящик его письменного стола. Он там хранит свой ежедневник. Время от времени, он помечает там бизнес встречи и просто загруженные дни. Можно же спросить, почему я так об этом беспокоюсь? Да мало ли, может отец вдруг опять устроит тренировку для Шото пока меня не будет дома. А оно мне не надо. По итогам шелеста страниц стало ясно, что лучше брать двадцатое марта. Ото-сан как раз планирует как следует выпить, а зная реакцию его организма на алкоголь он точно уснёт и останется в заведении до утра.. Откуда я это всё знаю? Да просто.. Какое-то время назад отец пил и дома. Моя же задача была наливать ему пиво и подобное. В общем, я была обслугой. Спустя определённое количество кружек он засыпал. И я рада, что теперь он пьëт вне дома, так как когда Старатель быль пьян, я раздражала его сильнее обычного. Могла получить пару пощечин или просто быть отброшенной в стену, если что-то не так скажу. Буйство было только в доме, в барах отец не пристаёт к людям. Я это видела, ибо один раз была вынуждена прийти к нему на работу. Нацу посеял свои ключи и я давала ему свои ключи. Но он и их тоже потерял. Поняв, что всё же надо рассказать отцу о том, что ключи потеряны я пошла к Старателю в агенство, так как если он разозлиться, то никто из младших не пострадает, а только лишь я. Ну вот, прихожу, а он в кладовке распивал спиртное с Мируко и ещё с кем-то. Мируко тогда только поступила на службу и хотела повышения зарплаты. А Старатель ни в какую, он был против, так как она работала там меньше года и были те, кто работал там давно и им уже пора дать повышение, мол, ты крольчиха и подождать можешь. А эта гениальная девушка устроила спор, взяв моего отца на "слабо". Условия были таковы: Если Усагияма перепьëт Старателя, то получает повышение. Если же Руми продует, то замолкает и больше не выкобенивается. В качестве судьи взяли какого-то сотрудника и заплатили ему деньги за сохранение в секрете этой попойки. В итоге, победила Мируко, ибо отец подумал, что у него уже глюки, раз уж пришла я и от шока вырубился. Ой, простите, отошла от темы. Что-ж, я проснулась, оделась и поспешила на поезд. Ехать всего полчаса, но мне просто невозможно было усидеть на месте, настолько я была взволнована. Конфеты и чай были куплены ещё вчера, а ещё я сделала письмо, на случай, если мне все-таки откажут в посещении. Больница, в которой находилась мама сияла белизной. В принципе, не самое плохое что могло быть, учитывая моего отца он мог бы и сослать маму куда-нибудь подальше с условиями намного хуже. Я назвала код, своë имя и имя мамы. Сказали подождать минут двадцать, так как мама была на приёме у врача. За это время я дважды вспотела из-за тревоги перед встречей. Когда же мне разрешили войти в комнату для встреч, я была ни жива ни мертва. Мама.. Она была такой белой и светлой. Ярче чем в моих воспоминаниях. Я стояла, смотря на неë, ожидая чего-то. А в маминых глазах читалось неверенье, глаза были широко открыты. Ресницы длинные-длинные, тонкие, изящные. Решив, что все-таки нужно прервать это молчание, я сказала маме "привет, давно не виделись". Мама встала с кожаного кресла, и молча подошла ко мне, заключив в объятия. Она прошептала моë имя и всхлипнула. Это был какой-то особый вид печальной радости, в котором ты и рад событию, и при этом тебе грустно, на тебя набрасывается, например: сожаление, вина, настольгия. В общем, такое состояние было у мамы. Но я еë понимаю, я испытала это чувство, когда мы обнялись. Это было теплое ощущение дома. Того самого, которого мне так не хватало. Из-за этого хотелось заплакать, а мамины пряди волос касались моих щёк. Я не знала что и говорить, поэтому действовала интуитивно. Хотя по правде, нам очень многое надо было обсудить. И я не упустила этой возможности. Мама долго расспрашивала о моей жизни, о школе и младших братьях с отцом. Да, я предпочла не врать и говорить как есть. Ведь, если я буду врать перед ней, то однажды должна буду вывалить действительность. А ей будет не только неприятно осознание того, что я обманывала, но и понимание, что дела на самом деле были хуже, чем ей казалось. Мама извинялась, когда речь зашла о братьях и отце. Ей было стыдно, что она не смогла уберечь меня и младших от этого безобразия. Когда время посещения вышло и за мной пришла медсестра, я встала, обняла маму и пообещала что буду приходить ещё и может быть приведу с собой Нацу или Шото. Домой я ехала уже спокойнее, улыбаясь от воспоминаний и представляя возможную следующую встречу.. Вот только дома в этот момент творилась анархия.. Войдя в дом, я услышала ворчание, и оно двигалось в мою сторону. Это был отец. Но, что он здесь делал..? Он же должен был быть на работе. Ответ я увидела очень скоро. Из-за плохого предчувствия, я поспешила в комнату Шото. Боже.. Братец лежал на кровати. На его белой как снег коже были видны багровые следы. Скорее всего, Ото-сан в этот раз использовал плеть или ремень.. И бил Шото аж до крови. Лёжа на животе, брат прерывисто дышал. Ему было больно.. Я быстро сбегала на кухню за бинтами, перекисью водорода, пластырями и ватой. Пока я обрабатывала спину Шото, в моей голове что-то переклинило.. Ночью я стояла у кровати Ото-сана. Он спал, я нет. Он не беспокоился о случившемся, а я да. В его руках не было ножа, а в моих он был. Он не проснётся, если я приложу нож к его шее. Снотворное слишком хорошо подействовало на него, даже лучше чем я ожидала. Хах, видимо он даже и не понял в чем здесь дело, когда ел тот рамен. Но.. Я не смогла. Мне оставалось совсем немного. Нож был у его горла. В крайнем случае, я бы вонзила нож в его голову. Но я не смогла. Вдруг, меня затрясло, и всхлипнув, я села на пол. Нож отлетел под кровать, а я нервно тряслась. У меня началась истерика, и забрав нож я отправилась в ванную. Я не совсем понимала, что делала. Теперь же, на моих плечах красуются красные полосы. Знаю, это неправильно. Я никогда больше не буду так делать. К тому же, говорят, если человек умер от убийства, то он станет ангелом. А Старатель.. Он не достоин того, чтобы оказаться в Раю. Пусть лучше он сдохнет сам и попадёт в Ад. Да и я хороша.. Резала саму себя, зная что от этого лучше не станет. Так паршиво. Весь день коту под хвост из-за отца. Обещаю, я никогда этого не повторю.

Пока дневник, твоя Фуюми.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.