ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1

Настройки текста
Где-то справа, между кустами, взгляд уловил проскочившую тень, а в воздухе запахло озоном. Дурной знак для какого-нибудь охотника, или же грибника, забредшего слишком глубоко в местные леса, прямо к подножию горной гряды. Однако для меня это было сигналом, что я на месте. Спустя долгие две недели поисков, мне наконец удалось найти его.    Насколько я успел узнать, эта тварь очень умная, и прежде чем напасть на кого-то, она тщательно оценивает жертву. Не теряя драгоценное время, быстро достаю из сумки несколько медных заостренных колышков, и четкими движениями вгоняю их наполовину в землю вокруг по бокам от себя, образуя полукруг. Закончив, откидываю сумку в сторону и достаю свое оружие.    Старый, ржавый, с многочисленными зазубринами нож, найденный мной где-то на улице – в правую руку, а хрупкий, выращенный мной кристалл соли, в левую. Отвожу руку с клинком чуть назад, занеся над ним камень, и стою в ожидании врага. Лишь спустя долгие минуты в кустах напротив загорелись два синих огонька хищных глаз, и послышалось рычание.    - Ну здравствуй, дружок. – Не отводя взгляда от монстра, бормочу себе под нос.    И вот, хищник, не спеша выходит на свет. Рысь, ростом достающая мне чуть ли не до груди, показалась во всей красе. По серой шерсти тут и там проскальзывали электрические заряды, а между двумя хвостами то и дело возникала дуга. Крайне опасный магический зверь – электрическая манарысь. Обычному человеку с ней не справиться, без должного обмундирования, да это хитрое создание к опасному противнику и не полезет. То ли дело я, четырнадцатилетний мальчишка, без единой брони на теле, кроме плотных кожаных подкладок под курткой, и с ржавым ножом. Но, на то и был расчет.    Я напрягся, готовый в любой момент пустить в ход свое оружие. Враг внимательно смотрел на меня, остановившись прямо на краю своеобразной арены. Прошло еще несколько минут, прежде чем послышался треск, и в мою сторону, сорвавшись с хвостов твари, полетела яркая молния. Однако, я уже был готов к такому. Запущенная атака улетела в молоко, будучи притянутая одним из заранее забитых мной колышков. Твари это не понравилось. Увидев безрезультатность своей атаки, та оскалилась и собралась, приготовившись к броску. Ну, сейчас или никогда.    Подгибаю колени, поднимая руку с кристаллом повыше. Манарысь припадает на передние лапы, готовясь к прыжку. Риск попасться под ее когтистые лапы очень велик, но мне жизненно необходимо ее убить. И вот, решающий аккорд. Хищник резко отталкивается от земли задними лапами, а мои руки уже соединяют камень и нож в ударе. Кристалл разлетается вдребезги, становясь полностью негодным к дальнейшему использованию. А вот нож.    Нацарапанные на ржавом лезвии рунические письмена засияли, и по направлению лезвия ударил плотный двухметровый поток маны, по форме напоминающий широкий клинок, обрывающийся на конце. Не теряя ни мгновения, тут же взмахиваю им перед собой, как нож масло перерубая магическому животному передние лапы и отсекая тому голову, и быстро ухожу влево, пропуская уже труп лететь дальше. Клинок тут же погас. Делаю еще несколько быстрых шагов в сторону и оборачиваюсь.    Манарысь, оставшись без головы и лап, начала биться в агонии. Во все стороны от нее били молнии, но громоотводы хорошо справлялись со своей задачей, оберегая меня от неминуемой гибели. И наконец, спустя еще немного времени, тварь затихла.    - Фуух! – Облегченно вздыхаю я, выпуская изо рта пар.    Температура в округе значительно снизилась, а некогда зеленая трава и листья на деревьях резко пожелтели и скукожились. Мое маленькое поле боя в миг превратилось в безжизненный участок леса. Ну, этого и следовало ожидать. Мое оружие лишь прототип, и у него нет никакого источника питания. Кристалл соли был нужен только для активации нанесенного мною магического рисунка. Нож высосал всю ману в округе, превратил ее в клинок и, истощив энергию, тут же погас. От силы он может проработать секунды четыре, что делает его оружием пусть и крайне мощным, но одноразовым. Благо, что мне хватило и этого. Нет, будь я магом, то смог бы продержать клинок в активном состоянии намного дольше, но в том-то и дело, что я совершенно пустой в этом плане.    Ну, на этом моя работа еще не окончена. Подхожу к брошенной сумке, и достаю оттуда плотные кожаные перчатки. Даже мертвая манарысь может ударить током. Пусть заряд будет далеко не смертельным, но приятного тоже будет мало, так что нужно предостеречься от этого. Помимо перчаток, достаю еще один нож, уже не такой ржавый и плохой, а вполне добротный и, что самое главное, острый.    Подхожу к еще теплой тушке, и аккуратно переворачиваю ее на бок, чтобы получить доступ к ее грудной клетке. Мне нужен доступ к сердцу монстра, ведь именно там должно находиться самое ценное – манакамень. Да, все это затевалось только ради него. Наконец-то я отойду от хрупких и немощных солевых кристаллов, которые содержат в себе лишь капли такой необходимой для меня энергии. Нет, сам кристалл животного тоже не годиться как накопитель, ибо оно имеет в себе, помимо обычной, как ее называют – нейтральной, маны, еще и примесь элемента электричества. Ну вообще, если говорить с научной точки зрения, нет никакого электрического элемента. Это всего лишь разновидность огненного, но кому нужны такие подробности. Да и не это сейчас важно, а то, что с помощью полученного камушка я смогу сделать себе нормальные накопители, просто очистив содержащуюся в ней энергию. Ну и кристаллы активаторы смогу еще сделать, что тоже не менее, а то и более важно. Ведь электрические камни очень чувствительны, и даже простое касание может вывести его из равновесия. Вот это свойство мне и было нужно, именно ради этого камня стоило так рисковать.    Вытирая тыльной стороной руки пот со лба, и осматриваю окровавленный, отливающий синевой кристалл, вытащенный из выпотрошенной тушки животного.    - Да, оно определенно того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.