ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2

Настройки текста
Остальная тушка волшебного зверя более не представляла для меня ценности. Нет, конечно, можно было забрать с собой еще пару органов, с целью продать местным алхимикам, или еще кому подобному. Но мне идти до ближайшего населенного пункта полдня, а других емкостей, кроме моей сумки, роль которой играет обычный тканевый мешок с веревкой, у меня нет. В общем, проблемно все это, а полную сумму мне все равно не заплатят, если вообще заплатят. По правильному в таком случае нужно действовать через посредников, да хоть через ту же гильдию авантюристов. Однако, я в ней не состою, ибо до этого не было такой необходимости. Я был занят немного другими вещами, после того, как здесь оказался. Тот же манаклинок, например. На создание и разработку даже одноразового прототипа ушло порядком времени. Благо хоть немного денег у меня все же имелось, да и на рынке подворовывать удается иногда. Однако, если с полученным от монстра камнем все получиться, то я обзаведусь нормальным оружием. И вот тогда уже можно будет потратить часть своих кровных на вступительный взнос в гильдию. С ее помощью я и денег смогу подзаработать, да и наводки на полезные ресурсы мне будут падать прямо в руки. Про эту манарысь, например, я и вовсе узнал случайно, подслушав разговоры на том же рынке. Но это попозже, а сейчас мне надо возвращаться в город, в свое убежище.    Жил я, собственно, не в самом городе, а на его окраинах. Считай на руинах, но зато туда редко кто заглядывал, и я мог спокойно проводить там свои эксперименты. Там я кстати и очнулся, в теле избитого, еле ковыляющего ногами ребенка. Было это не так уж и давно, где-то полгода назад, зимой. Благо климат здесь благоприятный, и температура ниже пятнадцати градусов не опускалась. Иначе замерз бы на смерть. Я и так чуть не помер, со старта оказавшись одной ногой в могиле. Однако, шоком для меня стало не это, да даже не то, что я каким-то образом переродился. Будучи магом в прошлом, работающим на госслужбе, в этой жизни я оказался совершенно обычным человеком. Ни капли дара, ни крупицы маны в моем организме обнаружено не было, как бы ни старался найти. Человеку, привыкшему к благам и удобству подаренной природой волшебной энергии, остаться без нее – смерти подобно. Ну, или близко к этому.    Более-менее придя в себя, как морально, так и физически, принялся прикидывать варианты своего будущего. Бытие простым фермером, рабочим, или тем же наемником, меня вообще не привлекало. Денег так много не заработаешь, а впахивать с рассвета до заката всю жизнь как-то не хочется. Можно попробовать стать торговцем, или же изобретателем. Все же, я из другого мира, и, судя по увиденному, даже более развитого. И тут меня озарило.    Вспомнился случай из моей прошлой жизни. Как уже говорилось ранее, работал я на госслужбе, проверял конфискованные у злоумышленников артефакты и прочую магическую дребедень. Работа была интересной, платили более чем хорошо, а график был, ммм… Кхм, ближе к сути. Так вот, как-то раз мне на стол попал магический резак, с собственным источником питания. По сути это была обычная металлическая трубка, с небольшим камнем на задней стороне, весь исписанный вязью рун. Оказалось, что эту штуку сделал обычный человек. Сам, без чьей-либо подсказки! Человек, без капли дара, смог создать артефакт, позволяющий ему вырезать дырки в сейфах! Ох, сколько мы тогда искали одного мага-вора, даже не подозревая, что нашей целью был и вовсе не одаренный. Ну не суть.    Вот так мне в голову и пришла идея – стать артефактором. Нужные знания у меня имелись, конечно же. Пять лет академии, затем семь лет работы с самыми различными и немыслимыми артефактами. Уж кому, как не мне во всем этом разбираться? Сперва были кристаллы соли, выращенные мной в месте, с высоким магическим фоном. Затем я создал свой первый манаклинок, пусть и одноразовый, но это только пока. Даже не ощущая, не чувствуя в себе и в окружающей среде маны, я могу влиять на нее, пусть и не напрямую. А там дальше кто знает, может и придумаю что. Снова стать магом? Ну, скажем так, это не невозможно, хоть и пока не понятно, как вообще это реализовать.    Ну а если мыслить глобально, на тему того, чего я вообще сейчас хочу от жизни – жить с комфортом. На широкую ногу, пользуясь всеми благами, которыми привык пользоваться еще в прошлой жизни. Набраться сил, завести связи, обзавестись необходимыми ресурсами, и запустить свое производство. В моей голове есть огромный список того, что бы я мог предложить для людей этого мира, будь то маги, или простые работяги. Но сперва нужно как следует изучить данный мир. Стать конкурентоспособным, чтобы никто другой не смог растоптать неожиданно ниоткуда взявшегося выскочку, решившего наживаться на артефактах. А такие точно будут, я вас уверяю. То, в каких масштабах я все это представляю у себя в голове, точно не оставит равнодушным местных представителей высшего общества. Никто не любит, когда кто-то левый лезет к ним в кормушку. А я собираюсь залезть в нее с головой, прям окунуться!    Эх, и откуда у простого госслужащего, вдруг взялось столько амбиций? Нет, это перерождение точно на меня как-то странно повлияло, как пить дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.