ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 9

Настройки текста
- Хорошо. - Поменял мнение. - Давай сорок серебряных, я быстренько схожу и куплю эту карту.    - С-сорок? Кажется, он продавал его за двадцать…    - Понимаете, мистер Бофремон, я здесь человек новый. Оно может и стоит всего лишь двадцать монет, но здешние ушлые торгаши брезгуют возможностью содрать с новичка лишнюю монетку, тем более, если товар ему сильно нужен. Вам ведь карта сильно нужна? - Соврал я, не моргнув и глазом.    - Но у меня с собой только тридцать две монеты. Черт, подожди немного, я сейчас принесу.    - Подождите! - Настал мой черед его останавливать. - Давайте сюда, я попробую сторговаться.    Получив монеты, строго посоветовал мальцу не светиться, и ждать меня на другой стороне улицы, чтобы не дай бесы мое появление с деньгами не связали с ним, а сам вернулся в гильдию.    - Ты что, ограбил кого-то? – Обалдело смотрел названный Грегом на стол, на который я вывалил ровно пятнадцать монет.    - Нет, просто сходил за заначкой. Не таскать же с собой деньги? – Как бы врать не вошло в привычку.    - Хех, ну ладно. – Сделал он вид, что поверил мне и протянул свернутую в трубочку бумагу. – Держи тогда, пацан. Приятно было иметь с тобой дело.    - Насколько устаревшая на ней информация? – Быстренько осмотрев бумагу, убедившись, что это и вправду карта, и меня не разводят, спрятал ее за пазуху.    - Обижаешь. – Притворно надулся наемник. – Самая свежая!    Удовлетворенно кивнув, решил покинуть это заведение, только точно не через главный вход. Дойдя до барной стойки, выложил перед барменом две монеты.    - Где здесь черный ход?    Неодобрительно на меня взглянув, мужик указал рукой куда-то за стойку, где и виднелась спасительная дверь. Еще раз кивнув, уже в знак благодарности, направился уже к себе на базу, изучать полученную карту.    Хмуро на меня посмотрев, тот все же провел меня через заднюю дверь, откуда я и скрылся, направившись на базу.    ***    Наблюдая за входом в гильдию, Пьер не мог нарадоваться, подвернувшейся возможности. Наконец-то, ему подвернулась возможность показать себя во всей красе. Опробовать все изученные заклинания не только на старой каменной статуе, а на реальных, опасных и сильных противниках! Прямо как в тех книжках про отважных рыцарей, или могущественных магах, которые в детстве ему читала мама. Мальчик вырос на таких историях, и не удивительно, что и сам захотел приключений, подобно описанным на пожелтевших от времени страницах. Правда, что-то долго этот простолюдин не появляется. Неужели торговаться так сложно? Грег не собирается уступать в цене?    Постояв еще какое-то время, Пьеру наконец надоело просто стоять и ждать. Он решил проверить, что там случилось, притворяясь, что зашел просто так, вновь покапать на мозги гильдмастеру на тему высокоранговых заданий. Каково же было его удивление, когда искомый мальчишка не оказался в помещении гильдии, словно его здесь и не было.    - А как же… - Все еще неверяще оглядывая каждый темный уголок гильдии, пытался найти дворянин одного простолюдина и не находил.    Нахмурившись, он подошел к одному из постояльцев, и стал расспрашивать об темноволосом юнце, что недавно здесь был.    - А, этот-то. Так он через черный ход ушел. – Был дан ему беззаботный ответ.   - Вот ведь лжец! Вор! Бандит! Да я с него шкуру спущу! - Ругаясь, покинул сын графа гильдию, под неодобрительный вздох бармена.    ***    По поводу обманутого золотого мальчика я не особо переживал. Судя по узнанному, вряд ли он побежит жаловаться папане, а больше мне ничего не страшно. Это же надо додуматься, дать деньги первому встречному в руки, и отпустить его делать нужную тебе покупку. Будет ему уроком на будущее, впредь не будет таким доверчивым. Ладно, меня ждут дела поважнее, чем размышления об одном глупом дворянском отпрыске.    По дороге к себе в убежище я заглянул еще раз на рынок, на этот раз как честный покупатель, а не воришка. Все деньги у меня теперь имелись в кармане, и даже больше, чем раньше – восемнадцать серебряных монет. Вот так сходил в гильдию, мало того, что регистрация мне обошлась, считай, бесплатно, так я еще и сверху получил.    Прикупил себе плотный плащ, самый дешевый, и немного еды. В итоге у меня осталось еще семь серебряных и горсть медных. Вернулся к той же сумме, что была у меня еще до прихода в гильдию. Забавно, что сказать.    Оказавшись у себя в подвальчике, разложил карту под лучи пробивающегося сквозь дырку в потолке света, и принялся ее изучать. Мда, отмеченных на ней точек не густо. Возле города оные вообще отсутствуют, самая ближайшая к нему та, на которой нарисована какая-то кошка, с подписью – манарысь. Ага, эта та самая, которую я пустил на материалы для своего клинка. Вторая самая ближайшая точка была к юго-западу от города, почти у самых гор. Молодой В\вихревой дракон, гласила надпись под нарисованным на ней то ли змеем, то ли ящерицей.    Вот это уже интересно, если приписка вихревой означает именно то, о чем я подумал. Мне для щита как раз нужен камень с аспектом ветра. То, что дракон молодой, мне только в плюс, значит и сражаться с ним будет гораздо легче.    Ну и последняя точка, третья– порченый олень. Она находилась уже намного дальше, чем дракон, где-то в северном направлении. Просто сравним по карте. Если путь до манарыси занимал пол дня, то до оленя как бы не двое суток. И все, больше близких отметин нет, только в горах, по которым я пока лазить не собираюсь.    - Ладно, дракон так дракон. – Тяжело вздохнув, принял я решение. – Надо только подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.