ID работы: 14389406

Магия для не магов (Zero no Tsukaima)

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 8

Настройки текста
Спорить с работником гильдии не имело никакого смылся, лишь воздух зря сотрясать. Уже растерянно топая к выходу и обдумывая свои дальнейшие действия, я услышал, как меня позвал наемник, сидящий за столиком как раз у выхода.    - Псс, пацан. Нужна карта? – Заговорчески подмигнул мне небритый авантюрист.    - Ну да…    - Грег! – Прогремел на всю таверну громогласный восклик бармена. – Это же совсем юнец!    - Успокойся, папаша. – Нагло взглянул ушлый торговец картами на работника. – Ну какой же это юнец? Ты взгляни на него, на нем пахать да пахать! К тому же, в отличии от тебя, меня совесть мучить не будет.    - Малец. – Обратился бармен уже ко мне. – Шел бы ты отсюда, ничем хорошим для тебя это точно не кончиться.    - Можете не переживать, господин работник гильдии. Я умею трезво оценивать свои силы. – Был дан ему ответ.    - Ха-ха, а я о чем? Смышленый пацан! – Одобрительно похлопал меня по плечу наемник.    - Ну как же… Ай, делай как знаешь! – Махнул на меня рукой бармен и вернулся к своим делам.    - Ну короче, пацан. Специально для тебя, всего лишь пятнадцать серебряников. Обычно я такое за двадцать продаю, но ты мне нравишься. – Обдал меня перегаром торгаш. – Ну так что, по рукам?    Напомню, в моем кармане лежит только одна серебряная монетка. Даже если он не врал про скидку, то мне все равно нужно в пятнадцать раз больше денег, чтобы получить эту карту.    - Ладно, появятся деньги, ты знаешь где меня найти. – Вновь подмигнув, авантюрист потерял ко мне всякий интерес.    По итогу, я ушел из гильдии вдвойне расстроенным. Может и правда в лесопилку податься? Мне бы только на карту накопить. Надо все же сходить узнать, что там и как.    ***    Пьер Бофремон, младший сын графа Бофремона, являющимся по сути владельцем этого города и прилегающей к ней территории, в моменте откинув все свое благородство, словно служанка-сплетница, пытался подслушать разговоры в гильдии, припав к окну здания. Еще до этого он заметил грязного мальчишку, примерно его возраста, что вошел сюда. Пьер видел через окно, как тот заполнил бланк вступления и взял железный жетон, как и то, как Грег предлагал ему купить карту. Ту самую, которую одному знатному отпрыску никак не хотели давать в руки. А ведь только у него одного здесь имеется медный ранг, причем заслуженно! Пьер лично одолел на экзаменационном бое двух бронзовых авантюристов! Ну и что, что они были простолюдинами, а он магом линией, одолел же? Вообще, юноша считал, что он вполне мог взять и серебряный ранг и даже золотой, просто авантюристов, соответствующего для экзаменации ранга, в этом городке отродясь не водилось, пришлось довольствоваться малым.    Видимо, это его отец подговорил местного гильдмастера, чтобы Пьеру ни в коем случае не давали опасных, как он сам считает, заданий. А тот уже застращал авантюристов, что даже любящий деньги Грег, который без угрызения совести и мать бы родную продал, если бы она у него была, напрочь отказывался иметь дело с одним молодым магом. Именно поэтому его внимание так привлек новенький. Пусть гильдмастер, по-видимому, и отказал тому выдавать местоположения сильных монстров, то вот один ушлый наемник не упустил шанса обзавестись лишней парой монет. Похоже удача наконец повернулась к Пьеру лицом!    ***    Не успел я сделать и трех шагов от дверей гильдии, как меня вновь окликнули. Повернув голову в сторону зовущего, обнаружил торчащую из-за угла голову какого-то пацана, с тем же цвета волос, что и у меня. Подумав мгновение, решил не игнорировать его активно подзывающие махи рукой. Зайдя в пространство между гильдией и другим зданием, обнаружил перед собой дорого одетого юношу, примерно ровесник моего нынешнего тела. В белой льняной рубашке и кожаных брюках, а еще у него шпаг на поясе висела.    - Назови свое имя, простолюдин. – Даже не спросил, потребовал этот мажорчик.    Подавив желание развернуться и уйти, все же решил дать ему шанс высказаться.    - Стеф. – Представился укороченной версией своего имени, вспомнив реакцию бармена.    - Я Пьер Бофремон. – Приложив руку к груди, важно представился мой собеседник.    Знакомая фамилия, однако. Это не родственник ли того самого Бофремона, который здесь всем заправляет? Может даже сын? Навряд-ли это просто совпадение.    - Так, и зачем же вы меня позвали, мистер Бофремон? – Этикет надо блюсти, мы с ним не друзья и не приятели, чтобы я ему тыкал.    - Я тут случайно увидел, как ты хотел купить карту у того наемника. – Он что, подслушивал под дверью? Как-то это не солидно. – И решил предложить тебе взаимовыгодную сделку.    - И какую же? – Прервал я возникшую после его слов паузу.    - Я дам денег, чтобы ты выкупил ту карту и принес ее мне. Даже более того, я позволю тебе стать моим оруженосцем!    - Оруженосцем? – С сомнением посмотрел на его шпагу.    - Ну, это формальная должность. На деле же, просто будешь моим помощником. Носить вещи и… прочие мелкие дела. О, я буду тебе даже платить!    Нет, до такого я еще не опустился. Пойду поработаю на лесопилке с месяцок, ничего страшного, не надорвусь. Только я собирался быстренько скрыться, как тот схватил меня за руку и затащил обратно.    - Да постой ты! – Вмиг сменил он тон. -  Послушай, я и сам не рад тебя о чем-то просить. Просто видимо мой отец подговорил этих наемников, и они ничего не хотят мне продавать. А гильдмастер не дает мне стоящих заданий, даже несмотря на то, что у меня единственного здесь есть медный ранг. Тебе всего-то нужно купить эту проклятую карту и все. Я даже не буду против, если ты ее себе перерисуешь!    Вон оно в чем дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.