ID работы: 14389509

Любовь к серому разбойнику

Гет
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

спасение.1

Настройки текста
А тем временем на полянке, где Волк оставил поросят, была какая-то суматоха. Ведь Хряк-хряк, Хрюк-хрюк и Хрик-хрик всё никак не могли выбраться из своей ловушки. Они брыкались в своих путах и делали неудобства друг другу: то на копыта наступили, то кому-то в пяточек попадали. А иногда падали на землю и им приходилось вставать на ноги, что было тяжело и неудобно. — А-а-а-а-а! Помогите! Спасите нас! — кричал Трус. — Прекрати брыкаться! Ты мне своей игрушкой весь живот избил! А от твоего крика я сейчас оглохну. — сделал другу замечание Обжора. — А ты прекрати бить меня своей морковкой! — Хватит кричать друг на друга! Вы вообще мне на копыта наступаете! Но я же молчу! — сказал им Генерал. — А ты вообще нас колешь своей сабелькой. — сказал ему Обжора. Они опять попытали выбраться из сетки, но всё было напрасно. — Бесполезно! От сюда нам самостоятельно не выбраться. — сказал Генерал, прекратив возню. — И что же нам теперь делать? — спросил его Обжора, пытаясь откусить морковку, но безуспешно. — Неужели мы навсегда останемся связанными в этой сетке? — спросил их Трус. Он стал паниковать и пытался выбраться из их ловушки. — А-а-а-а-а! Спасите! Помогите! Я не хочу вот так умереть. — Отставить панику! — приказал Генерал Хрюк-хрюку. — Ты понимаешь, что своими движениями ты нам больно делаешь. И ещё сильнее спутываешь сеть. И мы будем ждать. — Чего ждать? — спросил его Обжора. — Мы будем ждать того, кто нам сможет помочь. — Ага. — сказал Трус. — Пока мы будем ждать помощь, какой-нибудь хищник придёт сюда и съест нас. Да даже этот же волк, которого мы хотели поймать. — Тихо! — приказал Генерал. — Никто не собирается нас есть. И в нашем лесу нет каких хищников, кроме этого волка. Вдруг они услышали чьи-то шаги. Они тут же поджали свои хвостики и задрожали, думая, что это Волк. Но это был не он, а семья из деревни, в которой раньше жил наш юноша и в которую он собирался посетить. Она состояла из трех человек. Ребёнку два года. Он шатен и у него карие глаза, словно крепкое виски. Малыш был одет в лёгкую жёлтенькую футболку и в темненькие шортики. Он бегал босичком и резвился, иногда его окликала его мама, чтобы ребёнок далеко не убежал. Его маме сорок два года. У неё светлые волосы и карие глаза. Женщина была одета в лёгенькое летнее платьице, а ногах были босоножки на невысоком каблучке. Рядом с ней был мужчина, которому столько же лет, сколько и ей. Он шатен и у него каре-зеленые глаза. Мужчина был одет в белую футболку и в чёрные шорты. И как его сын был босиком. Семья решила пойти в лес собрать ягоды. Дойдя до полянки, они увидели, как поросята пытались выбрать из сетки. Они подошли к ним и мужчина спросил: — Кто это с вами сделал? Поросята конечно успокоились, что это был не Волк, а обычный люди. — Дело в том, что мы хотели поймать волка… — начал Обжора их рассказ. — Ух ты! Мама, папа, вы шлысали ждешь ешть Волк? — перебил его малыш и спросил у поросят. — Наштоясьий? — Да! — сказал Генерал. — Настоящий волк. Мы хотели его поймать, но сами попались в свою ловушку. — Вообще-то это твоя ловушка. Не надо приобщать! — сказал ему Обжора. — Может вам помочь выбраться? — спросил их мужчина. — Нет. Не надо. Мы сами справимся. - сказал Трус — Ну, ладно. «Здесь настоящий волк? Ну тут сроду волков не было. Стоп. А ведь жители этого леса предупреждали нас, что здесь есть странное существо, которое они как раз и называют волком. А по описанию это чудовище похоже на … Диму. Неужели он и правда здесь. Мой старшенький мальчик. Хотя этого не может быть. Ведь когда охотники шли его искать, они сказали нам, что он мёртв.» — всё об этом думала женщина, не слушая разговор между её мужем и поросятами. Из мыслей её отвлёк ребёнок, зовя её. Она ещё раз посмотрела на поросят и пошла к своей семье. Когда женщина подошла к ней, они продолжили свои поиски ягод. Вдруг женщина увидела, что кто-то проносился мимо них. Она конечно поняла, что это был человек, держа в руках котелок. Но только он был необычный для неё. Ведь у этого человека были нечеловеческие уши и хвост. — Дорогая? — позвал её мужчина. —А? — сказала она, посмотрев на него, а потом посмотрела обратно в ту сторону, но там уже никого не было. — С тобой всё хорошо? — Да. Просто мне показалось, что я увидела Диму. Мужчина приобнял жену, понимая как ей тяжело, и они пошли вслед за ребёнком.

***

После того, как семья ушла от поросят, Генерал и Обжора пристально посмотрели на своего друга. — Что? — спросил их Трус, не понимая, что происходит. — Ты зачем сказал, что мы сами выберемся из сетки? — сказал Обжора. — Ты понимаешь, что они могли нам помочь выбраться. — сказал Генерал. — Извините! Просто их глаза мне напомнили этого волка, и я испугался за наши жизни. Тут они услышали чьи-то быстрые шаги. Они опять поджали свои хвостики и задрожали. Тут к ним выбежал Волк с котелком в руках. «Вух! Запыхался! А эта женщина очень похожа на мою маму. Так всё началось. Мне теперь из-за мести мерещится собственная мать. Решено завтра же иду в деревню и буду мстить маме.» — подумал он, переводя дух. Юноша обратил внимание на поросят и сказал: — И так поросята, слушайте меня внимательно! Мне нужно срочно вода, соль, перец и лавровый лист. Где всё это взять? Ну? — Ой, мамочки! А зачем Вам это? — спросил Трус с испугом. — Не ваше поросячье дело! — Неужели Вы решили нас все-таки съесть? — Да сдались вы мне. У меня есть поинтереснее добыча. Маленькая девочка. — сказал Волк, облизнувшись. — А ну сказали быстро где мне взять эти ингредиенты? — Я знаю, где взять всё это! — сказал Обжора. — Не говори! Не надо! — просил его Трус. — Молчи. — приказал ему Генерал. — Только попробуй замолчать! — прорычал Волк. — А то я съем вас, и от вас ни косточки не останется! Говори живо! Где это всё? — В магазине! — ответил хищнику Обжора. «Где? Они что меня в деревню посылают? Совсем нормальные?» — подумал он и сказал им сперва более спокойно, а потом с рычанием: — За дурака меня держите?! Вы меня не злите! Я не глупый Волк, а очень голодный, а когда я голоден, я могу съесть всё, что угодно в особенности маленьких, розовеньких поросят. — Не надо нас есть! — умолял хищника Генерал. — Мы невкусные. У нас только кожа да косточки. — Тогда живо сказали мне, где мне взять воду, соль, перец и лавровый лист? — Ладно, у нас в домике. — сказал Трус. — И где ваш домик? — Это очень простой маршрут! — сказал Генерал, а потом стал тараторить без остановки. — Надо идти прямо по этой тропинке, на первом повороте повернуть налево, потом через овражек и выйдешь прямо к нашему дому! Ключ под ковриком! «И вы ещё называете это простым маршрутом? Да я ещё никуда не отправился, а уже запутался куда бежать. Вы совсем обалдели. Стоп. Они упомянули овражек. Вы чего чуть не в центре леса живете? Так ладно.» — подумал юноша. — Вы запомнили? — обратился к нему Обжора, отвлекая его от мыслей. — А? Да, запомнил. — сказал Волк. — Отлично! Я побежал к вам в гости! Ну если обманули, съем! Он побежал по тропинке прямо, а поросята провожали его глазами.

***

Когда Крис ушла от дома Красной шапочки, Сима наводила марафет. Она сняла бигуди и сделала красивую укладку. Женщина одела темно-синие платья до колена. Рукава этого платья были кружевные и по локоть. На ногах у неё красовались туфли на невысоком каблуке. Сима нанесла макияж и завершила свой образ жемчужным ободком. Она вышла из дома, закрыла дверь на ключ и пошла к своей маме на день рождение. «Надеюсь, дочка дошла до бабушки? А если нет? Так не надо себя накручивать, она не раз шла к бабушке сама и все было хорошо. Успокойся. Праздник ведь.» — думала она. Женщина шла спокойно, пританцовывая, пока не увидела поросят, которые смотрели в другую сторону. «Это ещё, что такое? Поросята. Стоп » — подумала Серафима и приостановилась. Она рассмотрела поросят и сказала, привлекая их внимание: — Знакомые мордочки! А не те ли это поросята, что всю мою свёклу и морковь в прошлом месяце съели? Поросят тут же стали думать, что ответь ей, ведь именно они это сделали. — Нет! — сказал Обжора. — не те! — сказал Трус. — Это поклёп! — сказал Генерал и добавил с некой наглостью. — И вообще на морковь зайцы специализируются! — Ага! — сказала Сима. — А вы видимо специалисты по топтанию грядок с клубникой? Я там чётко видела следы поросячьих копыт. Что на это скажите. Поросят пришло сознание, что они перед тем как вернуться домой, пошли на речку, чтобы смыть клубничный сок. — Дальше отпираться, смысла нет? — спросил её Хрюк-хрюк, прижимая к себе игрушку. — Нет, дружочек. — сказала ему Сима. — Простите нас, пожалуйста, мы так больше не будем! — сказали поросята хором. — Вот это другое разговор! — сказала женщина, а потом спросила их, заметив, что на них сетка. — А позвольте полюбоваться, что вы делаете в этой сетке? Поросята поняли, что это их шанс освободиться, тут начали кричать: — Спасите! Помогите! Освободите нас от сюда! — Да объясните толком, что произошло! — сказала Сима. — В нашем лесу появился самый настоящий волк! Мы хотели его поймать, но сами оказались в собственной ловушке! Он хочет съесть нас! И Красную шапочку! Сима испугалась, узнав что здесь есть волк. А когда узнала, что этот хищник хочет полакомиться её дочкой, она начала паниковать: — Ой-ой-ой! Моя бедная, маленькая, беззащитная девочка в лапах чудовища. Надо… Надо срочно ее спасать! Она тут убежала от них. Они проводили её взглядом. — Убежала! — сказал Трус. — А мы так и остались связанными! — сказал Обжора. — Спасите! — закричали они вместе. Тут к ним прибежала обратно Сима и спросила их: — Куда бежать-то? — Нас развяжите! А мы вам покажем дорогу! Женщина тут же стала их распутывать. Через несколько минут поросята освободились из своей ловушке и побежали вместе с Серафимой спасать Красную шапочку, показывая той дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.