ID работы: 14389509

Любовь к серому разбойнику

Гет
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Кристина, идя домой к няне, очень сильно переживала за свои очки. «Надеюсь их никто не забрал собой. Ведь это подарок моей мамы и они мне очень дороги. Они так же были моими любимыми. А если кто-то нашёл и стащил их? Нет. Надеюсь, что очки там, где я их оставила. Они на опушке лежат где-то в траве нетронутые. А ещё я надеюсь, что Красная шапочка отыщет и отдаст мне мои очки. Наюсь они целые. Так успокойся. Ты сейчас остановишься, сделаешь глубокий вдох и пойдёшь дальше.» — думала она. Девушка остановилась, сделала глубокий вдох и продолжила идти в гости. «А чей это был голос, который я слышала на опушке? Причём он был мужской и очень молодой. Интересно, а как выглядел его хозяин? Наверно это красивый юноша моего возраста с прекрасным телосложением. У него наверное темные волосы и… Стоп. А ведь голос то сопровождало рычание. И причём волчье. Неужели жители леса были правы, насчет него? Неужели со мной на опушке было то самое существо? А одежда, которую я нашла, принадлежала ему? Ой, мамочки! Мне страшно. Что мне делать? Кто-то бы сейчас сказал мне: «У тебя ружьё же есть, так убей его». Я не спорю, что должна это сделать, но я не могу. И если я ещё правильно поняла жителей леса, то волк то не волк, а юноша с волчьими повадками, ушами и хвостом. И он первым делом человек, а не животное. Я убиваю только зверей, и то не хищников, и для пропитания, а не для веселья, как мой отец. У меня даже рука не поднимется убить его. А вдруг он нашёл мои очки и уничтожил их?» — думала об это девушка и ей стало тревожно. Ведь Крис никогда и ни при каких обстоятельств не убила бы человека. Она всегда давала своим обидчикам второй шанс, и они его не упускали и пользовались эти. А тут нужно было убить человека, которого ты видишь впервые и толком не знаешь о нем ничего и по каком причине он оказался в лесу. И тут Кристина вспомнила, что в деревне, в которой её семья раньше жила, у одной женщины сбежал сын из дома в лес и пропал там без вести. Охотники предположили, что он мёртв, так-ка не нашли его в лесу. Жители этой деревне говорили об этом юноше, как об гадком утёнке. Ведь он не был похож на нормальных людей. У него были некие дефекты во внешности. Все его называли уродцем и смеялись над ним. Даже собственная мать его не любила и относилась к нему с ненавистью. А когда юноша сбежал из дома, ей стало страшно за него, и она переживала. А кто являлся его отцом, никто не знал. Для жителей он был загадкой. И тут Крис задумалась. «Судя по описанию сбежавшего с деревни юноши и странного существа, поселившегося в нашем лесу, получается… Нет. Этого не может быть. Это же один и тот же человек. Но зачем ему выставлять себя монстром и пугать людей? Ведь он мог просто сбежать в лес и жить там тихо, спокойно и никого не трогать. Зачем он это делает? Что он этим хочет добиться? Уважения к себе? Дружбы? Любви родной матери? Неужели он не понимает, что так он делает ещё хуже для себя. А может он этого даже и не хочет, но его жажда мести управляет им. Не зря мой брат говорил, что месть — это манипулятор, который отправляет людей на страшные деятельности.» — подумала об этом девушка. Она решила перестать думать об и юноше, и об его поступках и начала напивать весёлую песенку, чтобы поднять себе настроение.

***

А тем временем Волк очень быстро шёл к овражку, который упомянул Генерал. Он даже не шёл, а бежал, как бешеный сайгак. Ведь он очень хотел полакомиться Красной шапочкой. Остановившись около овражка, чтобы отдышаться, юноша посмотрел по сторонам и не видел дом поросят. «Неужели они опять меня обманули! Ну поросята, вы сами напросились! Вернусь и съем вас. Стоп. Они же сказали пройти через овражек и я выйду к их домику, а не около него их домик. Вот я дурак.» — подумал он ударил себя по голове. Он прошёл через овражек и заметил домик. Юноша подбежал к нему и попытался открыть дверь, но бесполезно. — Проклятье! - зарычал он, а потом вспомнил. - Стоп. Они сказали, что их ключ под ковриком. Юноша приподнял коврик и увидел ключ. Он взял его и открыл дверь. Волк вошёл к ним в домик и тут же пошёл на кухню. Там он нашёл и взял лавровый лист, перец и соль. «Вот это удача!» — думал он, уходя из домика поросят. Юноша побежал на полянку, чтобы поблагодарить поросят за помощь. Только он пробежал поляну, которая была полна ягод, как вдруг остановился. Ему показалось, что он только что видел свою мать и двоих людей похожих на него. Юноша ещё посмотрел на эту поляну и никого не увидел. Он продолжил идти на полянку к поросятам и подумал: «Показалось, наверно. А если это правда.Если это и правда была моя мама? Тогда вопрос: Кто это с ней, похожие на меня? Мужчина и ребёнок. А если этот мужчина — мой отец, а малыш получается мой младший брат? Нет, наверно это воображение решило со мной поиграть. Я же знаю что этого не будет никогда. Нет у меня никакого отца. Брат ещё может быть и есть, но только не похожий на меня. На уродца.» Юноша прогнал эти мысли и, пританцовывая, пошёл на полянку. Придя туда, он пропел: — Лаврушка, перец, соль, горячая вода, все в котелок и будет мне еда! Тут он услышал крик какого-то зверька и повернулся на источник звука. Юноша увидел только рыженький хвостик бегущий на верх по дубу. — Стой! Кто идёт? Услышав фразу, Волк посмотрел на травку. Он увидел вместо поросят ружьё и понял. Он влип по полной программе.

***

За всем происходящим на полянке, где когда-то были связанные поросята, наблюдал бельчонок с невысокой ветки дуба. Когда свинки и мама Красной шапочки исчезли из вида, он аккуратно спустился с дерево и, посматривая по сторонам, продолжил собирать шишки. Только зверёк убрал две-три шишки в корзинку и потянулся за следующей, как услышал, что кто-то идет сюда. Он пулей побежал к деверу, повесил на ветку дуба свою корзинку, чтобы тот поднял её на небольшую высоту, а сам приготовился ждать врага. К нему вышла, ни о чём не подозревая и продолжая петь песенку, Кристина. Бельчонок тут же замахнулся и приготовился кинуть в неё, как тогда на опушке. Девушка заметила и немного испугалась его. Потому что ей не хотелось за сегодняшний день получить два раза шишкой в лоб. — Стой, стой, стой! — сказала она, вытянув руку перед собой. «Вот влипла. И что делать? Как мне его заставить положить шишку на место? Может он голодный? У меня в рюкзаке должна была остаться баранка. А вдруг получится.» — подумала она. Крис сняла рюкзак на одну лямку и принялась искать лакомство. Она, нащупав баранку, достала и протянула её бельчонку. Зверьку стало любопытно, что ему такое вкусно предложили. Он сделал один шаг к охотнице, но при этом лапку с шишкой не опустил. Тогда девушка сделала тоже один шаг к нему. Они так и продолжали итди друг к другу, пока не сократили расстояние до одного шага. Бельчонок захотел схватить баранку, но Крис ему не дала этого сделать. Она убрала руку с лакомством и протянула свободную руку. Зверёк понял, что он получит эту баранку, только после того как отдаст ей шишку. Делать было нечего. Он отдал девушке "свой снаряд", а в замен получил баранку. Бельчонок обрадовался и, взяв угощение " сел травку, чтобы перекусить. И тут ему пришла идея. Он посмотрел на Крис и лапкой постучал по земле около себя, предлагая ей присесть и тоже перекусить за компанию. Девушка улыбнулась бельчонку и присела к нему рядышком. Она положила около себя ружьё, достала из рюкзака шоколадку и начала есть её. Охотница и бельчонок настолько были заняты едой, что не услышали как к ним на полянку пришёл Волк. — Лаврушка, перец, соль, горячая вода, все в котелок и будет мне еда! Услышав эту фразу, бельчонок посмотрел на хищника. Зверёк испугался его и начал кричать и убегать. Этот крик привлёк Кристину. «Что это с ним? Не ужели здесь кто-то есть.» — Стой! Кто идёт? — сказала она, доев шоколадку. Волк не знал, что ему делать и сказал: — Стою! Я — иду! То есть я — стою! — Кто я? — спросила его Кристина, вставая и надевая рюкзак и ружьё на плечо. Она собиралась повернуться и посмотреть на источник звука, но Волк быстро среагировал и спрятался ей за спину. Когда девушка повернулась, то никого не увидела. «Классно! Сейчас повторяется сегодняшняя ситуация на опушке. Я слышу голос, но не вижу хозяина этот голоса.» — подумала Крис. А юноша мялся и не знал, что сказать. — Я это … этот … — начал выкручивать Волк, пока ему не пришла идея. Он грубо прокашлялся и сказал высоким голосом — маленький безобидный розовый поросёнок, хрю. — А что это у тебя с голосом? — спросила его Крис, понимая что это не может быть поросёнок. — Что-то он у тебя грубоват для маленького розового поросёнка! «Чёрт. Спалился. Придётся выкручиваться. А как?» — подумал он и продолжал говорить высоким голосом: — Я это … как его… ну я просто … простудился, когда пил из холодного ручья. «Так, а что дальше? Что делать-то? Дальше продолжить беседу? Я рано или поздно спалюсь. А может убежать? Ага, а потом она меня застрелит ружьём, будь оно не ладно! Стоп. Есть идея.» — подумал он и сказал высоким голосом: — А что это такое у вас на плече? Кристина сняла ружьё с плеча, повернулась обратно, что Волк тут же поменял сторону, и сказала: — Это гроза всех хищников — ружьё. — А не могли вы мне это ружьё одолжить, чтобы я поскорее нашёл Красную шапочку! — сказал юноша высоким голосом, пытаясь забрать ружьё. — Такому замечательному, отзывчивому и отважному поросёнку и ружья не жалко! Держи! Она отпустила ружьё, а хищник тем временем отошел от неё, взяв оружие, и направил его на девушку. Тут охотница услышала, что кто-то над ней смеялся. Она повернулась на звук и тут же отпрыгнула назад, подняв руки верх. Перед ней стоял Волк. Он держал в одной руке котелок с ингредиентами, а в другой — ружьё, направленное на неё, и ухмылялся. «Вот как ты выглядишь без веток кустов. У тебя такие светлые и наверное очень мягкие волосы. Так и хочется к ним прикоснуться. А серые глаза такие красивые и сверкающие на солнце, словно драгоценности. А сама та стройная и красивая. У неё такие элегантные ножки. А … Так. Стоп. О чём я только думаю. Нам никогда не быть вместе. Она охотница, а я волк. Погоди-ка она мне напоминает кое-кого. А вдруг она является для тех охотников, которых я поймал, родственнице? Тогда можно…можно … можно манипулировать её ими. Это же замечательно.» — подумал Волк и сказал радостно: — Какая же ты наивная и глупая дурочка! Теперь мне уже никто не помешает спокойно пообедать Красной шапочкой! Даже ты. «Так вот как ты, «странное существо», выглядишь на самом деле. И тебя называли уродцем и не любили тебя? Да ты вообще мой идеал. Ты же такой высокий и красивый юноша. Интересно, а как ты выглядишь без своей футболки? Стоп. Что за пошлые мысли. У тебя такие прекрасные темно-коричневые волосы и завораживающие карие глаза. И что, что у тебя волчьими уши, хвост и повадки? У всех у нас есть какие-то недостатки, но ничего же страшного нет. И я походу влюбилась в тебя. Стоп. Я же под прицелом собственного ружья. О чём я сейчас думаю. А точнее о ком.» — думала об этом Крис, пока Волк ни убежал к ручью, чтобы набрать воды. Она осторожно опустила руки и только сейчас поняла, что произошло. Девушка начала паниковать. — Что же я наделала? Она решила найти и спасти Красную шапочку и тут же побежала, куда глаза глядят, не зная даже где девочка сейчас находилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.