ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попутный ветер: 2 часть

Настройки текста
Проснуться на руках огромной статуи было не лучшим началом дня. К тому же, я совершенно ничего не помню. Вся ночь просто вылетела из моей головы. Я надеюсь, что мы не занялись с Венти чем-то странным… Затем я слышу снизу голоса. Я смотрю вниз, у меня начала кружиться голова. Я перестала смотреть вниз. Мне бы не хотелось устроить рыцарям душ из содержимого моего желудка. Потому что меня очень тошнит от похмелья. Но за те две секунды, пока я смотрела на людей внизу, я узнала Джинн. Ей определённо не нравится, что я нахожусь на статуи Архонта. — Спускайся вниз! Я словлю тебя! — я слышу её голос, но мне было страшно. Спрыгнуть с такой высоты это… не лучшая идея. Хотя я знаю, что она управляет стихий Анемо, я не могу сдвинуться с места от страха. — Не бойся и прыгай, я помогу, — вдруг услышала я голос в своей голове. Это было похоже на голос Венти. Я осмотрелась вокруг, но никого не увидела. Если он рядом, то почему не мог снять меня раньше? Ладно… Наверняка у него тоже похмелье. Я очень аккуратно подползаю к краю пальцев. Статуя была холодной и ветер был не теплее. Волосы лезли мне в глаза и рот. Я очень медленно сажусь на самый край и опять смотрю вниз. Под статуей уже образовалась толпа людей. А точнее рыцари и Джинн. Как-то мне это не нравится. Но была не была. Я глубоко вдыхаю воздух и спрыгиваю. Всё произошло быстро. Я услышала в голове голос Венти. — Ой, я не усп-! Этого было достаточно, чтобы я закричала, как резаная свинья. На этого алкоголика нельзя положиться! Но, тем не менее, я словно падаю на мягкую подушку сначала, а потом всё равно падаю плашмя на землю. Тем не менее, это было не так больно. Я услышала, как из моего кармана что-то выкатилось. — Извини, ты так внезапно спрыгнула, — извиняющимся голосом сказала Джинн. Она явно рассчитывала на более мягкую посадку для меня. Но ничего страшного. Я не могу обижаться на эту прекрасную девушку. У неё и так дел по горло помимо меня. — Всё хорошо… — я неловко встаю и отряхиваюсь. Почему-то все смотрят не на меня, а куда-то вниз. Я слежу за их взглядами и замечаю на земле Анемо Глаз Бога. — Это твоё? — спросила Джинн, смотря мне в глаза. Я нервно сглатываю. Как это оказалось в моём кармане? Этот Глаз Бога точно выпал из моего кармана. — Это… Эм… — я не знаю, что ей ответить. Я не помню ничего, что произошло вчера. — Она украла этот Глаз Бога! — внезапно сказал рыцарь. Джинн нахмурилась. Кажется, я в полной заднице. — Взять её, — приказала Джинн и меня начали окружать рыцари. — Нет! Вы всё неправильно поняли! Но меня никто не слушал. Рыцари схватили меня за руки и начали уводить в здание Ордо Фавониус. Ну что за пиздец?

***

Кавех сложил руки на груди и смотрел на чемодан, который собирал Аль-Хайтам. — Ты и дальше будешь смотреть сюда? У тебя отвалится язык, если ты спросишь, куда я еду? — Хайтам захлопнул свой новенький чемодан, сложив туда только самое важное. Кавех закатил глаза, переминаясь с ноги на ногу. Ему правда было интересно узнать, куда так внезапно собрался его сосед. Гордость не позволяла спросить первым. Но блондин понял, что такими темпами Хайтам просто уедет без объяснений. — Куда ты собрался? — В Ли Юэ. Кавех удивлённо раскрыл глаза. Аль-Хайтам встал в полный рост, поправляя волосы. Они стояли и тупо смотрели друг на друга. — Ну всё, я по- — А ты ничего не хочешь объяснить?! — Кавех повысил голос, раздраженный равнодушнием Хайтама. Он его терпеть не может, но ему было слишком интересно узнать, почему его сосед решил уехать. К тому же в Ли Юэ. Казалось бы, у Аль-Хайтама там ничего не было. Или же было? Хайтам вздыхает. Он ожидал такой реакции, но ему было лень всё рассказывать. К тому же, он не может рассказать всего, так как основная причина была тайной. — Это не твоё дело. У меня встреча с… девушкой, — очень расплывчато сказал Аль-Хайтам, взяв чемодан в руку и направляясь к двери. Глаза Кавеха округлились. — Девушка? Я никогда не поверю, что у такого книжного червя, как ты, появится девушка, — блондин насмешливо улыбается, надеясь хоть раз задеть эту каменным стену по имени Аль-Хайтам. Но тот лишь открыл дверь и сказала напоследок: — Если ты превратишь мой дом в притон с алкоголиками как ты, я выгоню тебя к чёртовой матери в Фонтейн. Кавех практически взревел от возмущения. Он-то алкоголик?! Он просто человек искусства! — Ты-! Да ты и мизинца девушки никогда не касался! Так и подохнешь ДЕВСТ-! Но Аль-Хайтам уже закрыл дверь с другой стороны, не слыша возмущенных воплей Кавеха. Его цель была совсем другой. Частично он сказал правду, так как ему и правда нужно встретиться с девушкой. Он уже рассчитал в голове, когда она должна прибыть в Ли Юэ, а также когда должен прибыть он. Он никогда раньше не уезжал так далеко от дома, не зная, когда вернётся. Это было совсем на него похоже. Но ситуация, которая происходила сейчас, была куда важнее его зоны комфорта. Как человек, который стремиться узнать всё обо всём, он просто обязан встретиться с ней и увидеть всё своими глазами. Закат отражался в его зелёных глазах. И вот он садится в карету, достаёт свою любимую книгу и начинает ехать в долгий, но такой долгожданный путь. Он отрывает взгляд лишь на мгновение, прощаясь с родным городом, Сумеру.

***

Я сижу в тюрьме… Я СИЖУ В ТЮРЬМЕ! Хотя ладно, всё не так плохо. Это была не совсем тюрьма, а скорее как та комната, где держали Кли. Но атмосфера здесь такая себе. Как будто я попала в СИЗО. Я сижу на твёрдой кровати, подперев рукой подбородок. Тот Глаз Бога Джинн забрала на проверку. Я пытаюсь напрячь память, но совсем ничего не могу вспомнить. Что если я и вправду украла чей-то Глаз Бога?.. Это было бы фиаско. Говорила мне мама: «Не пей до беспамятсва!» Но кто знал, что меня так увезёт с одной кружки пива? К тому же, это всё не я, а система! Здесь было очень скучно. Я тяжело вздыхаю. Но тогда я чувствую лёгкий ветерок и вижу голубое свечение прямо перед собой. Что за- Тогда прямо сверху на меня наваливается Венти. Мы оба падаем на кровать, он прижимает руку к моему рту. Это могла бы быть романтическая сцена, но я ударилась головой об эту чёртову деревянную кровать! К тому же, он не пушинка! Я чувствую, как задыхаюсь под его весом. — Ш-ш-ш… Если меня услышат, то посадят в такую же камеру… — Венти улыбается и подмигивает. Я не понимаю, как он может улыбаться в такой ситуации. Хотя я не могу не отметить, что он очень мило выглядит. Он словно вообще не пил вчера. Я не могу ничего сказать, но передаю своим взглядом послание: «Ничего не хочешь мне рассказать?» Но тут он начинает как-то слишком игриво улыбаться, переставляя свое колено так, что оно оказалось между моих ног. Мои глаза становятся по пять копеек. Нет, я конечно не то чтобы сильно против… И чувствую бабочки в животе… Но это СИЗО, мать вашу! Тогда он неловко улыбается, заметив мой взгляд, и встаёт с меня, просто садясь рядом. Он чешет затылок и вздыхает. — Вчера много что произошло… — казалось, словно он не знал, с чего ему начать, — Я не думал, что ты так сильно опьянеешь с одной кружки пива… Я поднимаю взгляд на табличку над его головой. Здесь есть удобная функция: его мысли. По крайней мере, основная мысль на данный момент. [Любовный интерес: Венти Процент влюбленности: 50% Мысли Венти: «Я надеялся, что хотя бы поцелуй перепадёт. Но она была в такую зюзю, что уже и ходить сама не могла…»] Я неловко отвожу взгляд. Я не виновата, окей? — Я тоже так не думала… Но давай ближе к делу. Зачем ты сюда пришёл? Тогда он виновато на меня посмотрел и снова улыбнулся. — Потому что ты сидишь здесь, хотя виноват я… — он вздыхает, — Во-первых, это я перенес тебя на эту статую. А во-вторых… Он снова молчит. Да что ж такое?! Я уже хочу узнать, что ещё он натворил. И в какую задницу я попала. Я подсаживаюсь к нему ближе, нетерпеливо смотря в его лицо. — И-и-и? Он посмотрел на меня и немного покраснел. Он так мило краснеет! Я могу разглядеть каждую его голубую прядку в косичках. — Это твой Глаз Бога… Мои глаза округляются. Что значит мой?! У меня не было Глаза Бога, это я точно знаю! Я смотрю на него вопросительно и выжидающе. Мне срочно нужны объяснения. — Я дал его тебе по пьяни… Это фиаско, братан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.