ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь - это химия: 1 часть

Настройки текста
— «…потом она начинает петь странную песню про Катюшу (возможно, это песня из Снежной?). Венти подбирает ноты на своей лире и они начинают бегать и петь эту песню по всему Мондштату. Но это ещё не самое смешное. Тогда он предложил ей спор: если она взлетит в небо и не закричит, он даст ей Анемо Глаз Бога. Она согласилась, Венти поднял её в небо и начал кидать её по всему Мондштату. Но она не закричала! И тогда он и вправду дал ей Глаз Бога. Но случайно оставил её на статуе, забыл про это и ушёл спать под лавочку… А потом её забрали в тюрьму…» — дорассказала письмо Фурина. Нёвиллет сидел за столом, держась за голову. Он посчитал, сколько законов они нарушили и чуть не упал в обморок. Но то, что Венти дал ей Глаз Бога просто так, добило его. — Фурина… — он тяжело вздыхает. В его вздохе ощущались все эмоции, которые он копил. Это было отчаяние, непонимание, шок и так далее. — Разве это неинтересно? Одна история лучше другой! — девушка была невероятно счастлива после прочтения этого письма. Это куда интереснее всех этих нудных фильмов про любовь, которые были сейчас так популярны в Фонтейне. Но Нёвиллет так не считал. — Если она хоть шаг сделает в сторону Фонтейна… — угрожающе начал он. Дракону не хотелось этого дерьма в стране. Он и так занят ежечасно. — Тогда я впущу её с распростертыми объятиями! — сказала Фурина воодушевленно. Она так хотела увидеть весь этот цирк в живую! Нёвиллет не хотел спорить и просто вздохнул. Он никогда не понимал, откуда у людей столько энергии и свободного времени. Он бы точно нашёл себе дело, а не бегал пьяным по Фонтейну.

***

— Так, подожди, ты сейчас не шутишь? Это не пранк и не рофл? — я опять спрашиваю это голубоглазое чудо, но он лишь непонимающе похлопал глазами. — Пранк?.. Рофл?.. — мой милый старый Венти понятия не имеет, что значат эти слова. Ну ничего, ему можно простить. — Забей, — я вздыхаю и пытаюсь понять, что теперь мне делать. По идее, я не совершила никакого преступления. Это ведь мой Глаз Бога. Тогда я и не должна сидеть в этой тюрьме! — Что мне теперь делать? Венти задумчиво посмотрел на каменным потолок. Это он заварил всю кашу. Поэтому он и должен решить! Но, благо, в его голове появилась идея. — Я могу прийти как свидетель и сказать, что это твой Глаз Бога. По крайней мере, тебя должны допросить после этого. А потом ты используешь свою силу и вуаля, твоя вина опровергнута! — он ударил кулаком об руку, радостно улыбаясь. Идея неплохая. Но я понятия не имею, как пользоваться Глазом Бога. Чтож, кто не рискует, тот не пьет шампанское. — Хорошо. Вперёд и с песней! Я не хочу тут больше сидеть. Венти кивнул и растворился в воздухе. Я до сих пор не могу смириться, что здесь существует магия. Это что-то такое невозможное в моих глазах. А теперь я и сама ею обладаю! Это что-то с чем-то.

***

Проходит так много времени, что я уже потеряла счёт. Ну или же прошёл всего час. В этой дыре трудно что-то понять. Но тогда металическая дверь моей конуры открывается и меня зовёт рыцарь. Я иду за ним прямиком к кабинету Джинн. Моё сердце почему-то так часто бьётся, словно я иду на смертную казнь. Я захожу в кабинет и вижу Джинн, сидящую за своим столом. Слева стояла Лиза, а справа Венти. Очень интересная компания. А Лиза выглядела прямо как та богатая тётя, которая всегда дарит подарки. Надеюсь, сейчас меня пощадят… — Это правда твой Глаз Бога? — спросила Джинн, держа его в руках. Мне трудно поверить, что такая драгоценная штука принадлежит мне. — Да, это правда, — я неловко переминаюсь с ноги на ногу. А что если мне не поверят? Или я не смогу воспользоваться этим Глазом? Венти поддерживающе подмигнул мне. Это не помогает! — Успокойся, милашка. Джинн не собирается тебя есть, — сказала Лиза своим сладким голосом. Я чувствую, как немного краснею. Её взгляд всегда такой, словно она меня уже раздела глазами. Это смущает! — Тогда докажи это, — Джинн вытянула руку с Глазом Бога мне. Я неуверенно подошла и забрала его. Чтож… И что мне теперь делать? Я поднимаю глаза на Венти и тот показывает мне палец вверх. Джинн смотрит на меня всё также строго. А Лизе словно весело за всем эти наблюдать. Я вздыхаю и пытаюсь сконцентрироваться. Обычно так объясняют в каких-то фэнтези. Но это не так уж и просто! Я не понимаю, на что именно мне концентрировать внимание и чего ожидать. Но тогда Анемо Глаз Бога и вправду засветился и… Слабый ветерок сдул листок бумаги со стола Джинн. Мы вчетвером неловко смотрели друг на друга. Венти почесал затылок и попытался разбавить тишину. — Ну… Она же смогла активировать Глаз Бога, верно? Значит, он принадлежит ей. — Ты прав, — сказала Джинн и вздохнула, подняв документ обратно на стол. Всё это выглядела так жалко. Моей силы хватило только на то, чтобы сдуть бумагу. Я вспоминаю Скарамуччу, который смог остановить сильнеший удар, при этом только получив свой Глаз Бога… — Раз эта красавица тебе больше не нужна, могу ли я забрать её с собой? — Лиза подошла ближе ко мне и убрала прядь с моего лба. Моя ориентация внезапно начала давать сбой, но я ещё держусь. — Конечно, Лиза. Но ты остаешься здесь. Нам нужно кое-что обсудить, — Джинн кинула на Венти строгий взгляд. Он нервно сглотнул. Кажется, та пьянка хорошим для него не закончится. Но в это время Лиза уводит меня из кабинета. Я оставила свой Глаз Бога в кармане. Правда, он также бесполезен, как и моя система, но… Как будто я не привыкла. — Я знаю, что это покажется неожиданным, но у меня есть одна просьба… Почему-то эти просьбы никогда хорошим ещё не кончались. — Сахароза заболела и не может помочь Альбедо принести ему химикаты. Не могла бы сделать это ты, малышка? — Лиза сложила руки на груди и улыбнулась. Трудно ей отказать. Но я не понимаю, как я связана с Альбедо. И вновь в воздухе всплыла золотая табличка. [Новое задание: Любовь — это химия. Отправляйтесь на Драконий хребет: 2065 м] — Я смогу… — Вот и славно, — но Лиза не уходит и смотрит на меня с любопытством. Она явно хочет что-то спросить. И тогда она подошла чуть ближе и прошептала: — А что вас связывает с Альбедо, сладенькая? Каждое её прозвище лучше другого. Я не знаю, что ей ответить. Ведь я не хозяйка этого тела. Возможно, что-то связывало их в прошлом, но об этом я точно не знаю. И тогда на помощь приходит кто? Правильно, моя любимая система! [Выберете вариант ответа: • «Вообще-то мы встречаемся.» • «Ну, мы переспали когда-то.» • «Я видела, как он ставил эксперименты над моими детьми.»] Ну мёд. И что из этого говна мне выбрать? Первое и второе звучит заманчиво, но потом об этом узнает весь Мондштат. Но от третьего варианта мне становится плохо. Я не хочу портить его репутацию. — «Хорошо, вариант два не так уж и плох…» Вариант два загорается и тогда я говорю эти прекрасные слова: — Ну, мы переспали когда-то. Лиза удивлённо подняла брови из-за моих слов и тогда на её лице расцвела странная улыбка. — Ох, тогда это всё объясняет, — она хихикает и протягивает мне корзинку с травами и какое-то зелье ярко-розового цвета, — Это может пригодиться. Главное, детишек не заделайте. Он ещё слишком молод. Лиза смеётся и уходит. А я стою в ступоре. Это что такое?! Я держу в руках зелье, которое похоже на типичное зелье из хентая про афродизиак. Скорее всего, это он и есть. Ну, Лиза… Я, конечно, благодарна ей, но можно было и без этого обойтись.

***

Я иду на Драконий хребет и мне кажется, что я не дойду. Здесь невероятно холодно, хотя Лиза всё же дала мне самую тёплую одежду, которая у неё была. А ещё я боюсь, что на меня нападут хиличурлы. Здесь гораздо страшнее, чем в игре. И нет той красивой музыки, только вой метели. Я практически не вижу, куда я иду. Мои ноги уже обмерзли и, честно говоря, я понятия не имею, куда мне идти. Я просто иду до того момента, пока система меня не остановит и не даст направление. Здесь скользко и постоянно такое ощущение, что я поднимаюсь в горы. Затем я слышу странный рёв позади себя. Это не было похоже на завывание ветра. Я резко поварачиваюсь и вижу огромного лавачурла, который бежит на меня! — МАМА! — я ору и пытаюсь бежать. Через снег это не особо получается. Пользоваться Глазом Бога я даже смысла не вижу, потому что этот «пук» мне никак не поможет. Но затем я слышу странные звуки позади себя, словно удар меча об лёд. Я поварачиваюсь и сквозь снег вижу силуэт Альбедо, который убил этого сраного монстра. Но при этом на него надвигается ещё одна группа хиличурлов и метачурлов. Это было очень страшно и я практически ничего не понимаю из-за этого снега. Я что-то начинаю соображать, когда Альбедо перекинул меня через плечо и начал уносит из этого ада. Это было не самое приятное ощущение. Я случайной ударилась лбом об его спину, а дышать стало ещё труднее. Но я, по крайне мере, спасена. Мой рыцарь на белом коне унёс меня с собой! Я наконец смогла раскрыть глаза и свободно вздохнуть, когда он поставил меня на ноги. Метели уже не было и здесь было относительно тепло. Это была его база. Она казалась чуть больше, чем в игре. — Ты не ранена? — он повернулся ко мне и я наконец смогла его рассмотреть. Он так красив, что похож на девчонку. Или на кого-то принца. Ни метель, ни мороз, не испортили его красоты. Только прибавили ему румянца на щеках. — Да… Т-только холодно, уж-ужасно… — я заикаюсь из-за холода и подхожу ближе к костру. Тогда я слышу, как из моего кармана что-то выпало. Альбедо и я посмотрели вниз. Там лежало то самое зелье, которое дала мне Лиза. Альбедо взял его и осмотрел. О боже… Лишь бы он не понял, что это. Но он решил открыть эту колбочку и понюхать. Мои глаза расширились. Его тоже. Этот великий алхимик уже понял, что это за зелье. — Почему это у тебя? Я лишь смущённо отвожу взгляд и пытаюсь не провалиться под землю из-за стыда. Я не могу сказать, что теперь весь Мондштат будет думать, что мы любовники. Лиза… За что ты так со мной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.