ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Полуночный герой

Настройки текста
— Это же ты… Та чудачка, которая выпрыгнула с окна. Ой, да ладно. В его положении только это и говорить. Он выбил мне окно и прижал меня к полу. Возможно, к последнему у меня притензий нет, ведь он так красив и моё сердце сейчас высокочит из груди. Но! Кто мне теперь окно обратно вставит?! Я ничего не могу ответить, потому что он всё ещё держит мой рот рукой. Когда он это понял по моему взгляду, он встал и посмотрел в окно. — Мы квиты теперь. Я хмурюсь в ответ. Вообще-то, я выпрыгнула с его окна, потому что меня заставила система. А он?! Честно говоря, я пока мало что понимаю. — Что ты здесь делаешь? — Прячусь. Он явно не блещет красноречием. Больше он ничего не сказал, просто смотря на меня. Я поняла, что он прячется от рыцарей. От кого ещё он может прятаться в форме Полуночного героя посреди ночи? Но потом я заметила на его боку красное пятно. — Ты ранен? В ответ он скривился и вздохнул. Ебало попроще! Я тут волнуюсь за него, а он просто кривится?! И опять молчит. Он уже меня раздражает, честное слово. — Я могу помочь, — говорю я через силу, ибо желания помогать этому самовлюбленному гаду особо нет. Я ищу в шкафчиках что-то похожее на аптечку. — Мне не нужна твоя помощь, чудачка, — он полностью снял капюшон с головы. Его алые волосы были завязаны в конский хвост. Как трудно злиться на такого красавчика, — Лучше себе помоги. Думать про «пробки в жопе» у других людей очень странно. Не думала обратиться к психологу? Сейчас ему придётся обратиться за хирургом, если он продолжит в том же духе. Как же он надоел! Почему все не могут быть как Кэйа? Хотя ладно, он тоже очень подозрительный. Мои нервы уже на пределе. Я достала аптечку из шкафичка и открыла её. Внутри был спирт, бинты, вата и какие-то таблетки. — А ты не думал о том, что выбивать стекло у другого человека не признак адекватности? — не выдерживаю я. — Этот вопрос можно задать и тебе. — Я сделала это не намеренно! — О, правда? Случайно с разбега выпала с окна? — он ухмыльнулся и сложил руки на груди. Как же раздражает! Я подхожу к нему и хватаю его за воротник его накидки. Он удивлённо раскрыл глаза, смотря на меня. Мне пришлось встать на носочки, чтобы говорить ему в лицо. — Просто заткнись и дай мне перевязать тебе раны! Дилюк в ответ только лыбится, словно он этого и добивался.

***

Дилюк сидел на стуле, его накидка и рубашка лежали на кровати. Его верх был полностью оголён, чтобы она могла нормально перевязать ему рану. На самом деле, порез был куда серьёзнее, чем он предполагал. Обратиться к врачу так поздно у него бы не получилось, поэтому он согласился на её помощь. На удивление, она хорошо с этим справлялась. — Ты училась перевязывать раны? Девушка посмотрела на него, затем быстро отвела взгляд. На её щеках был румянец, ведь его голый торс был так близко к её лицу. Она аккуратно обрабатывала рану спиртом и останавливала кровь. — У меня есть…немного медицинского образования. Дилюк хмыкнул в ответ, позволяя ей заботиться о его ране. Он не знает, зачем выводил её из себя. Ему весело видеть, как она злится на него, но всё равно помогает. Дилюка удивило, что она никак не отреагировала на то, что он оказался Полуночным героем. Он посмотрел на неё вниз, где она стояла на корточках и сосредоточенно обвязывала его торс бинтом. Почему-то ему было комфортно в этой атмосфере. И она казалась милой, когда вот так хмурит брови. Дилюк удивился собственным мыслям и отвернулся посмотреть в разбитое окно. Ветер дул прохладный, из-за чего его кожа покрылась мурашками. Он обязательно заплатит за это окно, но ей пока не нужно об этом знать. — Я закончила.

***

Я гордо встаю со своего места, смотря на его перебинтованный торс. Не зря я училась три курса в медухе. Хотя бы рану перевязать я могу, я не так бесполезна! Тогда мой взгляд поднялся на таблицу над его головой. И тогда я офигела. [Любовный интерес: Дилюк Рагнвиндр Процент влюбленности: 20% Мысли Дилюка: «Возможно, остаться здесь на ночь?»] Мои щеки точно загорелись ещё ярче, чем были. Он и так слишком ослепителен с его идеальным прессом. Так ещё и его процент влюбленности поднялся на целые семьдесят процентов! Я думала, что он просто холодная ледышка. А оказалось, что растопить его сердце вполне возможно? — Куда ты уставилась? — вдруг спросил он, вставая со стула. Верно, я слишком долго смотрела в одну точку. Наверняка он подумал, что я странная. Хотя ладно, он уже в этом уверен. И чтобы он точно в этом убедился, происходит что? Конечно, эта гребаная система решила включиться! Мир замирает и вновь появляются варианты ответов. [Выберете вариант ответа: • «На твой пресс.» • *начать танцевать тверк* • *лечь в кровать и притвориться спящей*] Из трёх зол я выбираю меньшее, поэтому я выбрала вариант три. И пока он смотрит на меня, я просто иду с каменным лицом в свою кровать, ложусь и укрываюсь одеялом. Я отвернулась от него и издаю звуки, похожие на храп. Пожалуйста, закопайте меня живьём… Теперь его проценты точно упадут вниз. Я не знаю, как он на это отреагировал, потому что я не вижу его лица. — Точно чудачка. Я слышу его голос и мысленно киваю. Моё поведение любому покажется странным. Но я не виновата… Правда… Тогда я внезапно слышу шаги и чувствую, как сзади меня прогинается кровать. Я чувствую тепло его тела своей спиной, а затем его руки обернулись вокруг моей талии. О нет… Моё сердце этого не выдержит. Я раскрыла глаза, не веря своим ощущениям. Возможно, я уже сплю и это хороший сон? — Я не хочу попасться рыцарям, поэтому переночую здесь, — сказал он и я ощутила его низкий голос прямо над ухом. Эта кровать не предназначена для двоих человек, — Спать на полу я не согласен, я ведь раненный. Конечно, его слова имеют смысл, но… Чёрт возьми, я же так не усну! От одного его голоса по моей шее проходят мурашки. — Твоё сердце бьётся так быстро… Ты боишься?.. — кровать скрипнула, когда он придвинулся ещё ближе. Я ощущаю его шёпот и дыхание прямо у своего уха. Он делает это специально?! — Я ничего тебе не сделаю… Только если ты сама попросишь… Последнюю фразу он сказал прямо мне в ухо, из-за чего я чуть не потеряла сознание. Я уже готова «попросить» его. Но тогда моё сердце не выдержит и я умру на том моменте, когда он дотронется до моей руки. Дилюк всегда был таким змеем-искусителем? Или это начинается на двадцати процентах влюбленности? — Шутка… — он тихо посмеялся и немного отодвинулся, но руки с моей талии не убрал. Вот ублюдок! Смешно ему, а я чуть инсульт не схватила! — Ты-! — Тише. Я сплю. Тогда он намеренно перестал издавать звуки и просто лежал. Почему мне так хочется одновременно ударить его и поцеловать?! Бедное моё сердце… Я перевернулась на другой бок, лицом к нему. Он уже закрыл глаза и лежал так мирно, словно заснул ещё несколько часов назад. И как у него это получается? Я смотрю на его красивое лицо. У него такие длинные ресницы. И они тоже красные, как его волосы. Он казался таким реальным, словно я могу дотронуться до него прямо сейчас… Хотя, так оно и есть. Он казался таким живым, не просто персонажем. Я смогла даже увидеть немного веснушек на его носу. Я никогда не замечала их раньше… — Долго будешь пялиться? — внезапно спросил он и раскрыл глаза. Я аж дёрнулась и чуть не свалилась с кровати. Но он удержал меня, притянув обратно. — Или отвернись, или закрой глаза. Я хмурюсь и переворачиваюсь на другой бок. Как же надоел этот кусок говна. Почему он ведёт себя или как самовлюбленный придурок, или как самовлюбленный ловелас? Ну хоть что-то остаётся стабильным.

***

Солнце уже встало и освещало собой свободолюбивый Мондштат. Это утро было таким же свежим, как и всегда. Кэйа собрал все вещи для поездки в Ли Юэ но ему осталось доделать лишь одно самое важное дело. Он идёт в сторону её дома ленивой, но уверенной походкой. Лёгкий ветер колыхал мех на его рубашке. Люди и рыцари уже во всю блуждали по улицам. Когда Кэйа дошел до её дома, он заметил странную вещь: окно разбито. Он начал переживать, поэтому позвонил в дверной звонок. Каково было его удивление, когда дверь открыла не она, а полураздетый Дилюк, который лениво убирал растрёпанные волосы с лица. — Зачем пришёл? Дилюк не церемонился, грубо выплевывая слова. Он был не рад видеть в это прекрасное утро лицо сводного брата. — У меня к тебе похожий вопрос, — глаз Кэйи начал дёргаться. Это не то, чего он ожидал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.