ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

В землях камня: 1 часть

Настройки текста
Я проснулась из-за того, что услышала какой-то шум в коридоре. Я открыла глаза и почувствовала пустоту рядом с собой. Я встаю на ноги и затем слышу два голоса уже более отчётливо. Один точно принадлежал Дилюку, а другой… Я не могу разобрать. Я на цыпочках подхожу ближе к коридору, но стою за стеной. Я не подслушиваю! Мне просто любопытно… — Это не твоё дело, что я тут делаю, — я узнаю голос Дилюка. Его голос казался ниже обычного. Он словно был раздражён. — Возможно, ты прав. Но я беспокоюсь за Элис. В её доме разбито окно и ты стоишь здесь раненный. Что случилось вчера? — я прислушалась к этому голосу и смогла понять, что это Кэйа. Но что ему нужно? Хотя это не так важно. Он сказал, что беспокоится за меня! Я готова пищать от радости. Я совсем слегка выглядываю из-за угла. Но я смогла увидеть только широкую спину Дилюка. — Ты не слышал, что я сказал? Это не твоё дело. Повисла очень напряжённая тишина. Я даже услышала тиканье часов из кухни. Пожалуй, мне стоит вмешаться. Я вышла из-за угла с немного неловкой улыбкой. — Кэйа? Что ты тут делаешь? Они оба обернулись на меня. У меня аж перехватило дыхание. Два красавчика на один квадратный метр это уже слишком! Мне стало как-то неловко, когда они вот так на меня смотрят. — Я пришёл кое-что тебе предложить. Но, кажется, я не вовремя… — Кэйа косо посмотрел на Дилюка, явно намекая, чтобы тот оставил нас вдвоём. Но Дилюк проигнорировал его. Почему мне кажется, будто я застряла между двух огней? Дилюк стал удивительно молчаливым. Хотя в игре он всегда был таким. Но вчера он был на удивление разговорчивым и даже игривым. Возможно, он стесняется вести себя так при других людях? — … — Дилюк просто молчит, затем уходит в спальню. Он кинул на меня один странный взгляд. У меня аж мурашки пошли по спине. Он словно был раздражён, что я вообще ответила Кэйе. У меня такое ощущение, что меня поставили перед выбором! Но я не хочу выбирать кого-то из них! — Ты не удивляйся, он всегда такой, — сказал Кэйа со своей фирменной улыбкой. Его вообще не расстроило то, что сейчас произошло, — Так что же я хотел сказать… Через два часа я уезжаю в Ли Юэ. Не хотела бы ты поехать со мной? Я удивлённо смотрю на него. Я подняла взгляд на его табличку, но потом вспомнила, что у него везде только знаки вопроса. Было бы куда легче, если бы я знала его мысли. Зачем ему брать меня с собой? Возможно, он был раньше знаком с Элис? — Зачем? — В одиночку всегда скучно! К тому же, ты всегда раньше хотела съездить в Ли Юэ, — я неловко смотрю в пол. Не я, а Элис хотела в Ли Юэ. Я даже не знаю, что ответить. Знает ли он о том, что я не Элис? Тогда зачем говорит это? А-а, как же всё тяжело! — Я… Эм… — он словно специально ждёт моего решения и ничего не говорит. Я пытаюсь сопоставить все минусы и плюсы. В любом случае, у меня нет настоящего дома в этом мире. А увидеть других персонажей мне бы хотелось, — Хорошо. — Тогда собирай вещи! Через два часа жду тебя у главных ворот! [Новое задание: В землях камня. Отправляйтесь в Постоялый двор "Ваншу": 2567 м] Кэйа похлопал меня по плечу и ушёл. Он словно ожидал, что я соглашусь. К тому же, это новое задание тоже предполагало, что я соглашусь. Я закрыла дверь и вернулась в спальню. Там на стуле сидел Дилюк, уже одетый. Он казался недовольным. Его руки соединены на груди и он смотрел в разбитое окно. — Эм… Зачем ты открыл дверь? — неловко спросила я, чтобы хоть как-то разбавить тишину. — Потому что. Ох, понятно. Такого ответа стоило ожидать. Кажется, его процент влюбленности опять упал. Он словно видеть меня не хочет. Вчера у него было что, ночное обострение? Я посмотрела на его табличку. [Любовный интерес: Дилюк Рагнвиндр Процент влюбленности: 40% Мысли Дилюка: «Почему я вообще себя так веду?»] Я удивилась, очень сильно. Почему его процент так быстро растёт? Было ли это из-за системы? Или Дилюк на самом деле легко влюбляется? Я не понимала, что происходит. Сорок процентов это уже не маленькая цифра. Он явно заинтересован мной. — Почему ты согласилась? — вдруг прервал он тишину, пристально посмотрев на меня. Я чувствовала себя на допросе, честно говоря. — Не знаю… Я всегда хотела побывать в Ли Юэ… — Даже если ты поедешь с ним? Он отчётливо выделил свое недовольство. Я понимаю, что у них плохие отношения… Но я тут не при чём! — У меня хорошие отношения с Кэйей, поэтому- — Понятно. Он не дал мне договорить и просто встал, начиная уходить к двери. Да что с ним такое?! Почему он ведёт себя, как ревнивый муж?! Стоп. Ревнивый… Он ревнует?! Это, конечно, приятно, но я никогда не могла представить ревнивого Дилюка. — Почему-? — Я сделаю окно и уберусь здесь, когда ты уедешь, — сказал он и просто вышел из дома, захлопнув дверь. Это было…странно.

***

На самом деле, я думала, что поездка в Ли Юэ будет чем-то более радостным. Но по итогу меня уже который час укачивает в этой долбанной карете. Как же тяжело жить без машин. Эта деревянная развалюха трясётся так, словно у нас землетрясение. А на этих деревянных седушках я уже всю жопу отбила. Зато Кэйа выглядит так, словно всё отлично. — Кстати, я хотел спросить… Вдруг начал он. Честно говоря, у меня не был сил на то, чтобы разговаривать с ним. У меня такое ощущение, что я сейчас буду блевать дальше, чем видеть. Хотя виды были очень красивыми. Трава постепенно становилась всё более золотой и горы виднелись на горизонте. — Как Дилюк оказался у тебя дома? — Это… Долгая история… Я просто вылечила его рану. Я не хотела рассказывать секрет Дилюка. Хотя Кэйа скорее всего знает о том, что Дилюк Полуночный герой. Но я всё равно чувствую себя так, словно раскрою великую тайну. — О, так ты умеешь лечить? Это хорошо. Я посмотрела на его хитрую улыбку. Он всегда улыбается так, словно он знает обо всём. Он очень подозрительный! Но в этом его очарование. Я невольно засмотрелась на его красивое лицо. Он заметил это и ухмыльнулся. Я сразу же отвела взгляд. Я слишком слаба перед красавчиками! Я так и вижу его самодовольное лицо. Он знает, что красивый, и пользуется этим.

***

Солнце постепенно опускалось всё ниже. Земли Ли Юэ встречали красивым закатом. Постоялый двор "Ваншу" был первым местом, где они остановились. Но здесь им и пришлось расстаться. Кэйа сказал, что поедет дальше один, потому что её очень укучало. Она выглядела так, словно сейчас упадёт в обморок. — Не переживай. Поспи пока здесь, а завтра утром я пришлю карету. А то, боюсь, дальше ты не выдержишь, — он похлопал её по плечу. Затем протянул мешочек, — Этих денег должно хватить. Всё, до завтра! Кэйа по-быстрому сел обратно в карету и уехал, оставляя её одну на улице. Она выглядела довольно неловко, стоя посреди дороги с мешочком в руках. Но затем она развязала шелковую ткань и увидела, сколько денег он ей дал. Там было явно не на одну ночь! Она жадно посмеялась и пошла ко входу в гостиницу. Теперь у неё есть деньги и она не могла перестать радоваться. Когда она вошла в гостиницу, она удивлённо раскрыла рот. Там стоял Аль-Хайтам! Она протёрла глаза, не понимая, кажется ли это ей. Парень стоял рядом с девушкой-администратором, держа в руке ключи от номера. Он приехал только что. Его чемодан стоял рядом с ним. Тогда Хайтам заметил её. Он с любопытством её осмотрел, но ничего не сказал. Она покраснела от его взгляда, потому что он был очень красив. Его зелёные глаза были похожи на настоящие изумруды. Он был один из её любимых персонажей в игре, а теперь он стоял здесь. По его мускулситым бицепсам так и не скажешь, что он простой секретарь. — Извините, девушка… У нас уже нет свободных номеров, — вдруг сказала девушка-администратор, вежливо улыбаясь. Последний номер забрал сейчас Аль-Хайтам. — Нет… Номеров? — она хотела провалиться под землю. У неё и так болела голова и её тошнило, а теперь ещё и это. К тому же, Кэйа уехал и ей некуда пойти. Разве что ночевать на улице. Этот день складывался хуже некуда. На лице Аль-Хайтама расцвела ухмылка. Он словно что-то понял и не мог сдержать смеха. На него это было совсем не похоже. Обычно он никогда не показывает своих эмоций. — Почему бы нам не разделить номер вдвоём? — предложил он, посмотрев на Элис. Его улыбка уже исчезла, словно её и не было. Та покраснела, неловко переминаясь с ноги на ногу. Она не ожидала такого предложения. — Но в номере всего одна кровать, — администратор неуверенно посмотрела на них двоих. За её работу таких случаев ещё не было. — Ожидаемо… — сказал он себе под нос, положив пальцы на подбородок. Затем он повернулся к Элис и положил руку на бок, — Ты согласна? Тогда происходит неожиданное. Элис вдруг подбегает к нему, бросая чемодан на пол и обнимает Хайтама, словно он сделал ей предложение руки и сердца. — Да, мой дорогой! Я согласна! — её лицо оказалось в его груди, а руки крепко обвили талию. Он широко раскрыл глаза, не понимая, что происходит и куда деть руки. Девушка-администратор смотрела на эту картину с таким же шоком. Она думала, что они не знакомы, но… Видимо, она ошибалась? Щеки Элис горели алым от стыда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.