ID работы: 14389703

Только не это!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

“ А чего хотите вы сами? Свободы, безопасности, достатка? В моих силах дать вам это всё и даже больше.”

“ Ваши связи и деньги не дадут мне одного... Любви, лорд де Клер.”

“ Л... любви?.. ”

« Я подумаю, как исправить эту оплошность. »

Это больше не приезжий аристократ и юная младшая наследница. Они встретились в ролях генерал-губернатора всей Бенгалии и главной госпожи одного из самых влиятельных родов в Индии.

« Только, смотрите, не влюбитесь сами.»

***

«Только, смотрите не влюбитесь сами.» Все время прокручивала у себя в голове, как заезженная пластинка. «Поздно, уже влюбилась.» Какой раз она не может сосредоточиться на отчетах, все время мысли только об одном. Чувствовала себя жалкой. Взяла и влюбилась в него. В того кого хотела ненавидеть. Она уже почти свыклась что будет женой для него. Глупо. Очень глупо. Сначала отнекивалась, потом потанцевала с ним, а затем приняла его свадебный подарок. Что за ракшас. Но глупо отнекиваться что подарок ей совсем не понравился. Этот свадебный подарок ходит рядом с ней, обнюхивал все, наматывал круги возле ее стола. Протянув к нему руку, тигр с удовольствием ткнулся в нее. Оставив в покое документы, стала уделять тигру внимание. Гладила шею, спинку, живот. А тигр только млел от ласки. Перестав тискать животное дала ему отдохнуть. Манаш уселся возле хозяйки начал лизать свои лапы. Сама тоже решила немного передохнуть. В тишине смотрела как горят дрова в камине. Смотреть на огонь можно вечно. Ни о чем не думая, просто сидев в родной обстановке то что нужно было. А лучше бы сесть на Деймоса и ускакать на поляну, где никого нет. Вспомнив о недоделанных делах приступила к ним. Странно что на свежую голову с бумагами стало управляться было легче и быстрее. Закончив до конца, наконец убрала отчеты в нужную полку. Решив что на этом все пошла к себе в спальню. Манаш сразу пошел за ней по пятам. Дивию это просто умиляла. Войдя в свою спальню, переодевшись в ночную сорочку, готовилась ко сну. Манаш уже улегся на полу и уже задремал. Деви от усталости сразу же уснула.

***

Наступив утро Айшвария разбудила госпожу. Помогла своей госпоже собраться. Собравшись Дивия отправилась вместе с Архатом в особняк Де Клера. Добравшись до особняка Деви удивилась. Путь не занял много времени, ещё несколько лет назад Деви узнала, что Кристиан поселился недалеко от неё. Мало кто мог позволить себе жить в этом районе, а занимал он при этом достаточно обширные земли, включая раскинувшиеся вокруг поля и озера. Чтобы люди, имеющие власть, также могли насладиться спокойствием и уединением. Особняк генерал-губернатора представлял собой большое и светлое строение в сдержанном стиле, окружённое пышными зелёными садами. Деви и Архат покинули повозку к моменту, когда их встретила Диана. Манаш с царской невозмутимостью выпрыгнул на дорожку, распугав всех слуг. Которые надеялись, что избавились от хишного обитателя дома, и радовались, наблюдая, как лорд уводит тигра. Но вот он снова вернулся и с той же наглостью идёт по знакомому двору. -Уверена, Кристиан будет рад тебя видеть, мой полосатый малыш. Ты ведь предупредил лорда о нашем визите, Архат? Глаза Дианы округлились оТ изумления, когда она услышала от госпожи ласковое "малыш" обращённое к огромному тигру. Этот малыш может убить по приказу. -Лорд знает, что вы самолично доставите ему документы по делам шахт, и ждёт вас.-добавил Архат. Деви удовлетворённо кивнула, и они все вместе направились внутрь.Ей было интересно побывать в доме своегожениха. Перед тем как зайти на веранду, Ливия попросила слугу не беспокоит их. Архату и Диане наказала ждать снаружи, и оба повиновались, разговор предстоял конфиденциальный. Неслышно скользнув внутрь, Деви заметила Кристиана, сидящего к ней спиной на диване. Она медленно двинулась в его сторону. Манаш присоединился к хозяйке, мягко, бесшумно переступая с лапы на лапу, как и подобает хищнику. Широкие плечи лорда были обтянуты лёгкой светлой рубашкой, тёмные пряди волос отливали серебром, когда на них попадали лучи света. «Интересно, что он читает?» Деви пришла глупая идея, ей захотелось появится спонтанно и напугать Кристиана. Манаш, как оказалось, мог стать лучшим помощником в любой сомнительной затее. Деви молча кивнула ему на Кристиана. Довольный тигр направился к де Клеру, а потом уткнулся мужчине в колено. Лорд не вздрогнул, но одним резким движением убрал книгу, когда почувствовал неожиданное прикосновение.

Как ты здесь оказался, Манаш? Ещё и один...

Кристиан склонился к тигру и, обернувшись, увидел открытые двери. Деви в этот момент бесшумно скользнула в противоположную сторону. Она обогнула диван и, гордо выпрямившись, легко опустилась на него. Кристиан почувствовал, как воздух рядом шевельнулся. Мужчина озадаченно повернулся обратно как раз в тот момент, когда Деви подалась вперёд и заглянула в раскрытую книгу. Чуть не столкнувшись носами, они замерли буквально на мгновение. Девушка не ожидала такой близости, но сердце отчего-то сжалось в волнительном предвкушении…. -Что читаете, лорд Де Клер?

Чуть не столкнувшись носами, они замерли буквально на мгновение. Девушка не ожидала такой близости, но сердце отчего-то сжалось в волнительном предвкушении….

Тигр сел рядом с Кристианом, требуя его внимания. Мужчина опустил руку на макушку животного и слегка взъерошил шерсть. Позже Манаш разомлел, бесцеремонно завалился рядом и стал вылизывать лапы.

- Вы все визиты наносите так своеобразно?

-Разве это не интереснее? Кристиан улыбнулся, оставив вопрос без ответа. Дивия не смогла сдержаться и скользнула взглядом по виднеющимся из-под рубашки ключицам, к которым вёл выделяющийся кадык. -И всё-таки…. что же у вас в руках? Он поднял книгу и показал обложку. -Джордж Байрон, серьёзно?

Знакомы с автором?

-Что вы, впервые слышу... -И о чем эта книга?

- О человеке, который потерял смысл жизни и веру в божественное.

Слова лорда погрузили её в воспоминания о разговоре с господином Вайшем и в сомнения, которые она носила в себе с самой трагедии в резиденции. Кристиан заметил, что Деви заинтересовалась книгой.

-Хотите, озвучу пару интересных строк?

-И девушка, не скрывая интереса, ответила: - Хочу. Его голос умел очаровывать и завлекать, хотелось слушать и внимать каждому слову.

-Мне жаль тебя: ты любишь то, что гибнет.

Как мне - тебя: ты ничего не любишь.

Она, не отрывая от него внимательного взгляда, вздохнула: -А вы что думаете об этом, лорд де Клер?..

Любить, но быть готовым к боли и потере, или не знать любви вовсе?

Он отложил книгу и коротко ответил:

-Не любить вовсе.

Возьмите. Вижу, вам понравилось.

Кристиан Де Клер хлопнул в ладоши, призывая прислугу на веранду. Когда по разрешению Дианы внутрь вошла молодая девушка, Кристиан попросил у неё чаю.

Я знаю, почему вы здесь. Прибывает господин Басу, не так ли? Он отвечает за расследование нападения в резиденции. -И тем же занимаюсь я, как и обещал. -Сомневаюсь, что нам суждено объединиться. -Я много о нём слышал, ещё больше - об убитых им люДях.

-А если господин Басу сделает это раньше?

-В этом случае мне нечего будет вам предложить, да? -Значит, я вынужден оставить господина Басу без победы. - Я плохой рассказчик, но недавно мне попались на глаза интересные абзацы в отчётах секретаря прошлого генерал-губернатора Артура Баксли.

-Поделитесь, что же там такого важного?

Занимаетесь разведкой, госпожа Шарма?

-Лишь интересуюсь, готов ли мой будущий муж предупредить о том, чего стоит ожидать. Переживаю, понимаете?

-По-моему, моя будущая жена пытается схитрить.

-Привыкайте, она и не такое может. Так и прошла из беседа. Все же Де Клер поделился тем что ему известно. У Деви появился компромат, который она обязательно использует при необходимости. Их беседу прервал настойчивый стук, а после - голова Архата в дверном проёме. Предупредил что Видия Басу ждет ее. -Что ж, тогда я вынуждена вас покинуть, лорд де Клер. Мужчина, аккуратно поймав её ладонь, поцеловал тыльную сторону. Не сводя взгляда с Деви, задержал губы на коже чуть дольше положенного.

-Буду ждать встречи, Дивия..

-Была рада увидеть вас... Кристиан. Лорд напоследок погладил тигра, после чего Манаш последовал за хозяйкой.

***

Это пока была последняя встреча. После такого тяжелого дня только и хотелось расслабиться и провалится в сон. Войдя в свою спальню Деви видеть как Манаш уже спит. Удивительно эти существа спят очень много. Семнадцать часов в день. Поразительно. Не став тревожит своего полосатого малыша начала менять свою одежду на более удобную. Что бы придти в себя после такого дня попросила Айшварию приготовит масалу. Вспомнив при каких обстоятельств она пила его пять лет назад было забавно. Хорошие место она нашла для чаепития. Как только Айшвария приготовила сразу же принесла его в спальню госпожи. Горячи, крепкий , наваристый то что нужно. Выпив вроде бы стало по лучше. В последнее время она совсем погружалась в себя. Скучала по родителям, по брату который с ней возился. О том беззаботным времени. Время где она училась в Бомбеях, как проводила свое время ничего не стыдясь. В память все время всплывают слова брата: «Моя сестра не благородная госпожа, а дикарка.» « Ох, и намучаюсь же я с тобой, пойдём...» Эти слова она вспоминала с легкой грустью. То как он заботился о ней. Она этого никогда не забудет. Никогда впредь его не разочарует. Она докажет что достойна быта главой рода Шарма. Никакой Анил не встанет на ее пути. Никогда.

***

Решив что уже достаточно отдохнула решила навестить Деймоса. Совсем она о нем позабыла. О прогулках. Всеми обязанностями совсем забыла про себя. Переодевшись в одежду для прогулки, незаметно вышла тайком из поместья. Найдя Деймоса, покормила и приласкала его. Угрюмый и непокорный, но при ней не так сильно выделовался. Самый лучший конь. Даже Кайрас высказался про него: «Да это ужас, а не лошадь!» Все кому не лень прокомментировали его характер. Какие только прозвища не вылетали из их уст. Но самое главное «чудовище». «Почему его так не любят?» Теперь у нее два питомца. И оба не любят слушаться чужих людей. Что Деймос , что Манаш. Ну набор зверей у нее. Сама этим поражалось. Не медля больше наконец оседлала его и ускакала с ним. В ту самую поляну где были чампы, точнее плюмерии. Дух просто захватывал, такая красота. Отдохнув от каждодневный рутины которые просто были невероятно утруждающими. Это было некой отдушины. Доскакав до определенного дерево, спустилась с Деймоса и отпустила его пощипать травку.

***

-Госпожа Шарма, неужели готовы узнать имя предателя?- явно с усмешкой, дразнил ее Де Клер. -Да лорд. Вижу вы оставили Дорана Басу без победы. Неужели так хотели моего согласия на брак?- не отставая от своего будущего мужа, тоже начала с усмешкой дразнит его. -Не поверите, но этого согласия я желал больше чем вы думаете. И не привык не добиваться своей цели. -Так я для вас просто цель?-с какой то кошачьи хитростью начала его изводит. -Ни в коем случае Дивия Шарма. -И так Дивия Шарма, мои условия просты, я отдаю вам письмо где написано имя предателя, а вы даете согласие на этот брак вместе с вашим опекуном. Свои условия я выполнил. -Договорились. Отдав письмо ей в руки, напоследок оставил невесомый поцелуй на ее щеке.

***

- Деви ты уверена? Ты точно согласна на этот брак? -Да Камал, я согласна. -Если честно я уже не уверен, я за тебя боюсь. Как бы это не обернулась в худо. -Камал уже поздно. Мы пять лет тянули с этим браком. Дальше уже никуда. Не к месту это переживание. Я согласна. Я согласно на это.

***

Как только Камал покинул резиденцию Шарма, она достала письмо с именем. В нетерпении открыв его тут же ошалела. Гнусный предатель. С ним она разберется лично сама.

***

Неужели день свадьбы.. Неужели. Свадьба проходила три дня. Первое свадьба проходила в Английско-чопорном стиле, а второй день в индийском. Все как положено было по традиций. Каждая традиция сохранилась до едины, что индийская, что английская. Были соблюдены каждые правила. Со стороны жениха, и со стороны невесты. В день свадьбы в церкви собираются гости: родственники со стороны жениха сидят справа, со стороны невесты - слева. Внутри церкви на скамейках лежит сценарий церемонии венчания и тексты песен, которые будет исполнять хор. Церемония бракосочетания начинается очень торжественно: поет хор, жених с шафером стоят слева от священника, все гости обязаны встать.Вот идет она, она была очаровательна в своем образе. Свадебное платье в английском стиле - это олицетворение изысканности, сдержанности. Белое свадебное платье, с кружевным рукавом, длинным шлейфом, оставляя открытыми лишь шею и ключицы. Основоположницей же традиции белого свадебного платья в нашем понимании считается королева Виктория. Романтичная барышня, что было редкостью в те времена, была влюблена в своего жениха и очень хотела светлое платье, чтобы подчеркнуть искренность и чистоту своих чувств. Но Деви надела это платье чисто из-за традиций. Платье было изготовлено из английского шелка. Дойдя до алтаря, священник начинает свою речь, и связывает их узами брака. После того, как жених с невестой обменялись кольцами, им остается подписать документы вместе со свидетелями. Священник объявляет, что они стали мужем и женой. Теперь гости могут поздравить молодых. Затем хор поет песню, все гости тоже могут подпевать, так как песня прописана в сценарии. В конце церемонии все выстраиваются у дверей церкви: сначала выходит жених с невестой, затем подружки невесты, близкие родственники, и затем остальные гости. На улице их осыпают рисом и лепестками роз. Затем все гости и, конечно же, муж с женой едут в банкетный зал, где сперва всех гостей ожидает фуршет. Вот так прошла первый день их свадьбы. Осталось перетерпеть другой день.

***

Деви была проста изумительно в красным сари. Свадебное Сари сшьилась из красного хлопка, шелка, шифона. Сари украшалась изящной вышивкой, бахромой, стразами, роскошными аксессуарами. На шее было было невероятно красиво золотое ожерелье. Также украшают невесту золотые серьги, браслеты на руках и ногах. Свадебный макияж подчеркивает особенную глубину глаз девушки, ее брови с четко очерченными волосками. Жених в Индии тоже выглядит очень нарядно. Его узкие штаны, белый с красным свадебный сюртук расшиты золотым шитьем. Подпоясывает его красивый красный кушак. На ногах у него туфли с загнутыми носами, расшитые бисером. Голову увенчивает свадебный тюрбан из яркой ткани.

***

В спальне невесты помогала ей собираться служанки и немного помогала Амрита. Амрита была рада помочь. Все таки это ее стихия. Заметив напряжение подруги, хотела немного ее расслабит, ведь это не похороны, а свадьба. -Ты выглядишь просто великолепно Деви. Пожалуйста улыбнись. Не надо так унывать. -Амрита спасибо за помощь. Просто немного волнуюсь. Хочу что бы прошло все без происшествий. До начало свадьбы подруги были рядом с Деви. Помогали что бы не волновалась, и не думала о лишним.

***

Вместо обручального кольца молодоженам рисуют на лбу красную точку «бинди». Этим же цветом красят пробор волос невесты — все это символизирует преданность пары друг другу. Сама свадьба в Индии начинается вечером дома у девушки. Для совершения обряда строится специальный свадебный шатер. Его покрывают тентом, по углам ставят четыре пальмы. Шатер украшается живыми ароматными цветами, преимущественно желтых тонов. Жених, стоя на камне, ожидает, пока вынесут деревянный паланкин с его суженой. Носильщики обносят невесту семь раз вокруг жениха и ставят. Гости просят парня и девушку обратить взгляд друг на друга, то есть совершить свадебный обряд шубхо дришти - первый взгляд. По традиции венчание в Индии совершается натощак, молодым запрещается что-либо кушать до завершения обряда. Для венчания сооружается маленький свадебный храм «веди» из пяти бамбуковых палок, которые сверху накрываются тентом. Внутри храма зажигается огонь. Один конец свадебного сари невесты привязывают к кушаку жениха, чтобы объединить их навеки. Рэйтан нанес на руки молодоженов мехенди. Молодожены садятся возле огня. Брахман читает молитвы, поет священные мантры, дает слово молодым для произнесения клятвы, после чего связывает руки молодой пары свадебной гирляндой из цветов, соединяя их души навеки, на все семь поколений. Как велит традиция, молодожены обходят вокруг огня семь раз. Отныне жених считает девушку своей женой, что подтверждает нанесением красной краски ей на лоб и пробор. Окрашенный красным пробор жители Индии называют «синдур».

***

Вот и осталось последние, первая брачная ночь. Самое страшное. Деви сидит у себя в покоях и ждет своего мужа. Как бы хотелось Деви оттянуть этот момент. Но нет, время идет непозволительно быстро. И вот она слышат шаги. И в голове пролетает одна фраза: «Только не это!»

Продолжение следует….

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.