ID работы: 14390061

первый луч счастья

Слэш
R
В процессе
34
автор
rabbicopp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Ты как-то рано. Что-то случилось? — Не, Чжун Ли просто меня домой отправил после проверочной. — разуваясь говорит Скараммуча. — Ну ничего, будет больше времени тебя послушать и поработать над проектом. — Да там особо нечего слушать, лучше не тратить время на такую чепуху. Пойдем в комнату, я там еще текста по теме нашёл, надо подкорректировать. — Нет, мы идём завтракать, а уже потом приступим к проекту. — Аа…я уже ел. — решил соврать Каэдэхара. — Хм, неужели? И что же ты съел? — Скараммуча понимал, насколько это была очевидная ложь и усмехнулся. — Нуу… — Так, я знаю что ты ничего не ел. — синеволосый не хотел продолжать этот цирк и пошёл на кухню. — И вот что тебе есть? Солёное, жаренное, сладкое, перчённое тебе нельзя сначала. — открывая холодильник говорил парень. Осматривая каждую полку, он заметил питьевые йогурты и яйца. — О, я тебе щас приготовлю яйцо-пашот, наверное 2 штуки и йогурт ты выпьешь еще. — доставая все продукты, Скараммуча открыл буфет и там наткнулся на хлебцы. — А яйца положу на хлебцы. Как тебе идея? — И вот тебе не лень это всё делать? Будто тебе больше всех надо. — Каэадэхара и правда не понимал, почему какой-то новенький так о нём заботится. Нет, ему конечно было приятно, но это ничего не меняет. — Просто не хочу чтоб однокурсник с которым я делаю проект умер от анорексии. Сдадим проект и делай че хочешь. Не такой реакции ожидал Кадзуха, но решил остановиться на этом и не продолжать. Он просто сел за стол и погрузился в мысли. «Ну а чего ты еще хотел? От тебя, Кадзуха, требуется только выгода, а дальше, ты никому не интересен. Своими надеждами и ожиданиями делаешь только хуже. Переставай уже этой херней маяться. Мама уже давно об этом говорила тебе, а до тебя это только что дошло. Вот дурак.» — Знаешь, у меня в 8 классе был похожий придурок. Очень на тебя внешне похож, только ты чуть светлее и у тебя есть красная прядка. Даже однажды подсел и спросил как я «худобы» добился. Как он тогда меня взбесил. — неожиданно заговорил Скараммуча. — Мне типа делать нечего? Меня волновали только оценки. — А ты в какой школе учился? — В 47. А что? Это ты что ли был? — усмехнулся Скараммуча. — Нет-нет, я бы тебя узнал. Кадзуха вспомнил его. Они учились в одной школе. Осознание того, кого же так ему всё время напоминал синеволосый сводило с ума. Не может же такого быть, верно? — Ну да, было бы смешно не узнать друг друга. Интересно на него сейчас посмотреть. Причём паренёк умный был вроде. Тоже отличник. Никогда с ним не общался, но он сидел за учебниками всё время и был любимцем учителей. — вспоминал Скараммуча. — Еда готова. Яйцо-пашот с хлебцами стояли на столе прямо перед беловолосым, специй не было, но выглядело это блюдо очень-очень аппетитно. Пододвинув к себе тарелку, Каэдэхара поднял глаза на синеволосого, будто спрашивая «можно?». Скараммуча кивнул и достал телефон. Он не хотел смущать Кадзуху тем, что испепеляет его взглядом. Откусив хлебец пару раз, Кадзуха почувствовал, как тёплый желток растекался по языку. Очень вкусно. Парень готов есть это вечно, Скараммуча что, ходил на курсы готовки? — Ну так что? Расскажешь свою историю? Договаривались вроде. Или ты так и будешь за обе щёки уплетать моё блюдо? — синеволосый оторвался от телефона и вопросительно посмотрел на Каэдэхару. — Вкусно? — Ага, очень. Ты как будто на шеф-повара учился. — Я не учился, это просто ты никогда такого не ел и у тебя такое первое впечатление. У тебя сейчас на любую мою стряпню будет такая реакция. — Скараммучна вновь усмехнулся. — Ты так и будешь от моего вопроса увиливать или как? — Щас, сначала прожую хотя бы. Доев шедевр Скарамуччи, Кадзухе на удивление не хотелось блевать. Хотелось съесть ещё раз. Но сейчас он лишь снова окунётся в прошлое и вспомнит тот день, когда это всё началось. — Ну, в начале 8 класса я ещё не имел столько друзей как сейчас, поэтому я везде ходил один. И чтобы в школе отдыхать между уроками, я слушал разговоры разные. В то время я знал наверное, все сплетни школы. Но однажды, я услышал разговор двух девочек. Я не знаю про кого именно они говорили, но я подумал, что про меня. Они говорили что-то вроде того, что напротив них, стоит жирдяй какой-то. А так как я стоял как раз напротив них, я подумал что это про меня и поспешил уйти, а вслед услышал их смех. Зашёл я в туалет и посмотрел на себя с другой стороны и увидел свои недостатки, и я начал над ними работать. Вот уже как 5 лет. — окончив свой рассказ, Кадзуха опустил голову. Ему было безумно стыдно и неприятно вспоминать этот день. — Да уж, история не из приятных. Ну зато у тебя сейчас есть друзья. Только они почему-то не помогают тебе. — Хах, так они не знают. А если узнают, голову мне открутят. — Полезно. Смотри и думать начнёшь. Ну ладно, бери свой йогурт и пойдём смотреть что ты еще нашёл полезного. — встав из-за стола сказал Скараммуча. — Кстати, молодец что в носках. Как горло? — Чуть побаливает, но это терпимо. — убирая за собой посуду, ответил Кадзуха. — Тогда не йогурт выпей, а крепкий горячий чай с мёдом. Помогает. Удобно устроившись на кровати, парни начали работу над материалом. Работы было невпроворот. Еще надо было распределить текст, сделать презентацию, добавить что-то от себя и сделать свой вывод. Кажется не много дел, до 1 декабря же ещё 3 месяца, но на деле это очень трудная и долгая работа. Текст ведь надо было выучить, а не читать с бумажки или презентации. — Скажи честно, ты просто находишь сайт на котором не был и полностью его копируешь? — Скараммуча недоумевал от количества нового текста. — Пожалей меня, мне же это все переформулировать надо и убрать лишнее. — Я просто хочу взять максимум, но я не копирую сайты, а беру оттуда всё самое интересное на мой взгляд. — Как тебе 50 страниц чистого текста? Тебе не кажется что ты уже нашёл всё возможное и невозможное? — Ой, а ты чего только сейчас об это-то сказал? Сказал бы раньше, я бы остановился, придурок. — Кадзухе было неприятно, что он «заставил» Скараммучу переделывать 50 страниц текста. — Ого какие мы грубые. Ладно, я не сержусь, просто намекнул тебе остановиться и это сработало. — Можно было и по-другому намекнуть. — смущенно промолвил беловолосый. — Да ладно тебе. Я думаю, пойду уже, еще надо у кого-то конспекты взять, я тебе скину. Да и поздно уже. Не забудь поесть. — собирая все свои вещи говорил синеволосый. Он вышел в коридор, а Каэдэхара за ним. — И спать поздно не ложись, а то как труп ходишь всё время. Всё, пока Кадзу. — Пока, Скара. — закрыв дверь беловолосый решил поспать. Он и так сегодня почти весь день за компьютером. Самое последнее что Кадзуха сделал, это он написал своим друзьям. Кадзуха: Ребят, я спать пойду, не теряйте. Итер: Что это сегодня с тобой? В вуз не пошёл, спать рано идешь. Кадзуха: Я весь день проект делал. Устал сильно, да и глаза болят. Кокоми: В таком случае, спокойной ночи. Бей Доу: Ахуеть, вот это ты даёшь, Кадз. Ну ладно, спокойной. Отложив телефон, Каэдэхара лёг на мягкую постель и быстро уснул. Усталость дала о себе знать. Скараммуча шёл в сторону своего дома и слушал свой плейлист. Осенний ветерок дул ему в лицо, будто лаская. Идти не далеко надо было, всего пройти пару домов и вот он у своего подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.