ID работы: 14390061

первый луч счастья

Слэш
R
В процессе
34
автор
rabbicopp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Настал декабрь. Вроде бы первый день зимы, надо радоваться, но не Скарамучче и Кадзухе. Сегодня сдача проекта. Они оба переживают, но по разным причинам. Синеволосый боится реакции матери, а Каэдэхара — опозориться перед однокурсником и остальными. 10:40 Кадзуха сидел у себя на кухне, пил чай и повторял весь материал. Сколько бы он ни повторял, сколько бы он ни учил, у него не пропадало чувство тревоги. — Сдача проекта через 2 часа, — разговаривал он сам с собой. — Что же делать? Хотелось бы еще раз повторить все вместе со Скарамуччей. Может попросить? И ему от этого будет лучше. Кадзуха: Доброе утро, слушай, мы не могли бы с тобой еще раз повторить весь проект? Скарамучча: Можно. Кадзуха: У кого тогда встретимся? У меня? Скарамучча: Нет. У меня, адрес скину. адрес приходи к 11. Кадзуха: Хорошо, жди. Скарамучча прекрасно понимал, что если он куда-то пойдет, то его мать об этом точно узнает в ближайшие 5 минут. Либо у него в телефоне была слежка, либо Райден в детстве ему чип вживила — не понятно, но было тревожно от гиперопеки своей матери, так что парень допускал все варианты. И, дабы избежать лишних криков матери, он ни с кем не общался и кроме магазина никуда не ходил. Синеволосому было очень одиноко и он не знал куда себя деть. Каждый день — новая боль и, чтобы её перенести, Скарамучча просто резал себя. Это очень даже помогало, моральная боль исчезает, заменяясь физической. Ему нравится эта боль. Кадзуха взял все необходимое и, легко одевшись, пошел по указанному адресу. Солнце тускло светило, еле просачиваясь через множество серых облаков. Ветра, на удивление, не было и на улице, казалось, даже тепло, но температура говорила обратное. Идти было действительно недалеко. Как и говорил Скарамучча ранее, всего 5 минут. Беловолосый подошёл к дому однокурсника и позвонил в домофон. Ему ответили не сразу, что заставило Кадзуху поёжиться от холода. Наконец трубку домофона взял Скарамучча и Каэдэхара зашёл в парадную. *** — Привет, спасибо что согласился. — Ага, проходи, — Скарамучча закрыл дверь после беловолосого. — Пойдем на кухню, я еще не завтракал. — Хорошо, — сказал Кадзуха, проходя по тёмному коридору квартиры. — У тебя уютно тут. — Спасибо. Кофе будешь? — предложил синеволосый. — Не, не хочу. — Ты опять как труп выглядишь. Ты хотя бы ешь? — Угу. — В обморок не упадешь, когда мы будем проект сдавать? — усмехнулся Скарамучча. — Не-а, я завтракал. — Окей. Скарамучча налил себе кофе и добавил туда сахар и молоко, а съесть он решил булочку с маком. Поставив свой завтрак на кухонный стол, парень раскрыл ноутбук с презентацией. — Я просто немного переживаю… — почти прошептал Кадзуха, устремив свой взгляд в пол. — Понимаю. Раньше тоже переживал, но понял, что ничего такого там не будет. — Меня просто везде ставили в пример всем, и я привык делать всё идеально. Теперь не хочу хоть где-то промахиваться. — Да всем пофиг, честно, — Скарамучча перевёл взгляд с монитора на парня и усмехнулся. «Да как будто я сам не переживаю…». — Ладно, давай приступим. — Давай. *** Парни нередко запинались в своих словах, ведь когда нервничаешь, забываешь всё. Это намного усложняло задачу, но все-таки спустя время, у них получилось. — Господи, это было самое сложное повторение материала, наверное, — выдохнул Кадзуха и положил голову на стол. — Думаю, надо собираться, время 12:15, лучше заранее прийти. — Да, согласен. Парни уже собирались выходить, но Скарамучча обратил внимание на одежду Кадзухи. — Ты снова хочешь заболеть? — Да ничего не будет, там тепло. — Что с носа потекло, возьми куртку, — Скарамучча снял ветровку с крючка и протянул беловолосому. — Да нее, не надо. — Ц, придурок, отказ не принимается, потом у меня будешь конспекты брать. Мне такого не надо. — Ладно… — Каэдэхаре казалось, что Скарамучче не хотелось лишний раз с ним контактировать и таким образом он словно сам себя защищает от контакта с беловолосым. Они вышли из квартиры, синеволосый закрыл дверь и вместе парни пошли в вуз. С каждым метром обоих всё больше поедали тревога и страх. Как не опозориться? Как сдать все идеально и без единой ошибки? Однокурсники шли в тишине и это еще больше мучило их. *** Зайдя в аудиторию, весь страх и тревога Скарамуччи только усилились, он увидел свою мать. «Что она блять тут делает? Зачем пришла? Как ее вообще сюда пропустили? Теперь мне точно нельзя облажаться… Пиздец». Райден, обратив внимание на вошедших, она пристально следила за Кадзухой, её интересовали только взаимоотношения её сына и его однокурсника. — Привет, сынуля, как видишь, я нашла время с тобой увидеться, а то ты все учишься и учишься, времени нет. Я решила тебя немного порадовать своим приездом, посмотреть на плоды твоих трудов. — Привет. Спасибо, что приехала… — стиснув зубы проговорил Скарамучча. — А это…? — Однокурсник с которым я сдаю проект. Кадзуха. — Тебе тоже приветик, Кадзуха… — Райден вспомнила соперника Скарамуччи по учёбе. — Здравствуйте. — Так, ребят, ждём еще 5 минут и приступим, — Чжун Ли как всегда спокойно говорил. На задних рядах Кадзуха увидел Люмин и помахал ей рукой, та в ответ помахала и улыбнулась. Хоть она и пропустила день когда раздавали темы, ей всё же разрешили присоединиться к двум другим девочкам. Каэдэхара и Скарамучча присели на свободные места и снова начали повторять весь материал. Хорошо, что они догадались распечатать на листах бумаги текст. — Я думаю, больше никто не придет. Что ж начнем. Кадзуха и Скарамучча, вы первые, выходите, представляйте свой проект. Секунда после этих слов и у Скарамуччи затряслись коленки под столом, руки стали холоднее льда, а воздух, как будто перекрыли, ком стал поперек горла, но просто сидеть нельзя, надо идти. Прикусив губу, он встал и пошел к компьютеру, чтобы вставить флешку, и включить презентацию. Кадзухе тоже было нелегко, руки и до этого начали дрожать, а желание исчезнуть из аудитории только увеличивалось с каждой секундой. Он последовал примеру синеволосого и подошёл к нему, немного задев его плечом. — Здраствуйте, я, Каэдэхара Кадзуха и мой однокурсник Скармучча Райден представляем проект по теме «Проблема биологического возраста в психологии»… — беловолосый слишком перенервничал и стал забывать, что должен сказать. — Ии хотели бы поделиться с вами результатами нашего исследования. Скарамучча же стоял, сцепив руки в замок и покачивался взад-вперед, он оглядывал аудиторию и столкнулся взглядом со своей матерью, которая так и прожигала взглядом и так забитого в угол сына. *** — Спасибо, что выслушали нас, а теперь, мы готовы ответить на ваши вопросы, — Скарамучча старался сказать эти слова как можно увереннее и громче. — Спасибо, проект достойный, вопросов я не имею, присаживайтесь. Огромный камень упал с души у парней, когда они наконец сели на своё место. Они сдали проект. И это радовало. Сколько же сил им потребовалось, сколько нервов они потратили на подготовку и на сдачу, но они оба считали, что это того стоит. — Мы молодцы? — шёпотом спросил Кадзуха. — Определённо… — на выдохе ответил Скарамучча. — Я рад, что сдавал этот проект с тобой. — Взаимно. *** Скарамучча уже собирался идти домой, как чья-то крепкая рука схватило его за запястье. — Ауч… больно же, — прошипел Скарамучча от боли в месте порезов. — У меня к тебе серьёзный разговор. Скарамучча. — Мама…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.