ID работы: 14390821

Сестринская любовь

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Паоло, эй-ей, Паоло! Где тебя драконы носят! Я что тебя просила? Собрать хвороста? А ты? Ау, братец! - Ну я же боюсь. Земля так тряслась? Под землёй словно бой был или что-то взорвалось. Плачущим голосом отозвался откуда-то сбоку мой младший непослушный братишка. - Может, и бой, а может, и взорвалось. Нам-то с тобой какое до этого дела? Это их проблемы, всех этих взрослых с их властью и честолюбием, а нам с тобой надо брата спасать или, по крайней мере, попытаться, а не отлынивать, как некоторые! Я его мою и стираю его одежду, ловлю рыбу и стреляю дичь, готовлю нам еду, разыскиваю воду, стираю и твои, и свои вещи, а что делаешь ты? Только трясёшься да хнычешь. Пора тебе, братик, становиться взрослым. Вон, гляди, пятилетние мальчишки, оставшиеся без родителей, и то разумнее тебя. Так что давай, помогай! А сперва собери нам хвороста для костра. Видишь, я уже поймала пять сазанов. Вот приготовлю и будем ужинать. - Посолить бы…- проныл братец. - Могу дать тебе твою долю, можешь на неё пописать. Нет у нас соли, ясно тебе? В округе все продуктовые лавки разграблены, дома тем более. Так что ешь, что дают, а не нравится, иди, поищи себе другую сестру. Так ты за хворостом пойдёшь? - Пойду. – хлюпнул он носом и направился к ближайшему подлеску. И тут появились они. Призраки. На днях мне исполнится двенадцать, и тогда я стану взрослой по их счёту. На самом деле мне пришлось стать взрослой ещё три года назад, когда призраки «выпили» сперва нашу матушку, а потом нашего отца, а за год до этого умер наш престарелый дедушка, который держал кафе на углу одной из центральных улиц Читагацце. Когда дедушка состарился, кафе управлял наш отец, а когда отца забрали призраки, мы, трое, остались беспомощными перед лицом толпы обезумевших от горя детей и подростков и потерянных взрослых. Призраки надвигались со всех сторон. Я вскочила и бросилась к воде, споткнувшись о собственные удочки. Но тут безучастный Тулио вдруг вскочил и бросился на меня всем телом, прижал к земле. Призраки, увидев его, тут же расстаяли словно клочья тумана под солнечными лучами. Увидев это, Тулио медленно поднялся и снова опустился на траву, глядя пустым взглядом прямо перед собой. Неужели он вспомнил, вспомнил тот ужас, который испытывал сам, когда его душу выпили. И почему призрак его испугались? Возможно, потому что он уже был пустым. - Тулио. Я подолшла к брату и ласково коснулась его щеки. - Ты узнаёшь меня? Он не пошевелился. Тогда я вздохнула и сняла с разлапистого куста высохшие штаны. - Давай одеваться. Твоя одёжка уже высохла. И вообще, надо будет раздобыть для тебя мужскую юбку с разрезами. Так гораздо удобнее мне будет одевать тебя. И в самом деле, трудновато запихнуть в штаны абсолютно безвольное тяжёлое мужское тело. Вскоре вернулся Паоло с охапкой хвороста. Ну сколько может набрать маленький ребёнок. Так что пришлось мне самой отправляться в лесок. Когда мы, наконец, поели и улеглись у догорающего костра, ничего, ночи летом тёплые, не замёрзнем, я стала смотреть на разгорающиеся звёзды, и сосущая боль в груди стала сильнее. Откуда она? Кажется, словно под нами разверзлась пропасть, в которую стремительно утекает всё светлое и доброе, что есть в мире. Ну, об этом я подумаю завтра, а сегодня я хочу спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.