ID работы: 14390869

Как океан

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌊🌊🌊

Настройки текста
      С самой первой их встречи для него Чисаки выглядела и ощущалась точь-в-точь как океан. Цумугу каждый раз, бросая взгляды на девушку в тех или иных ситуациях проводил все больше параллелей, наталкивающих на их сходство. После пяти же лет, проведенных вместе, он, можно сказать, полностью в этом убедился.       Цумугу с самого детства любил выйти утром на берег и смотреть на безмятежную гладь воды с редкими колышущимися волнами. Любоваться переливающимися, завораживающими отблесками света и редкими порхающими в воде беспокойными песчинками в лучах солнца.       Так же и с Чисаки. Утром девушка выглядела умилительно тихой и спокойной, словно океан в утренний штиль. Движения ее были размеренными, а приоткрытые со сна глаза, пока они оба немного нежились в постели, сияли множеством бликов, переливаясь в лучах солнца, будто ты нырнул под воду и наблюдаешь те самые отблески света. И этот взгляд, такой же пленительный и любимый, как море рядом с их городком.       Днем же она становилась всегда чуть более беспокойной, как когда поднимался ветер, трогая лазурную гладь. Суетливая, вся в делах, успевала везде и всюду и много переживала по поводу и без. Такая же переменчивая. Чуть сильней дунет ветер, и вот волны уже шумят и сильней омывают берег, выплескиваясь солеными капельками тебе в лицо.       Но от этого стремление покинуть столь завораживающее побережье все равно не появляется. Наоборот, такая переменчивость только притягивает взор и вызывает желание смотреть вечно за тем, как же изменится океан в следующий момент. Будто ты камешек на его побережье, прочно вросший в песок, и ни у кого больше не получиться сдвинуть тебя с облюбованного места, где ты захотел остаться, срастаясь с берегом и встречая каждый день, омываемый уже такими родными всплесками воды.       Даже в сложных ситуациях, когда Чисаки терялась и выплескивала эмоции бурлящими наплывами волн, будто и тебя пытаясь сбить с ног заодно, хотелось быть рядом. Поддерживать, превращаясь из маленького камушка в прибрежные скалы, не позволяющие океану выплеснуться дальше, смывая все вокруг за собой. Сталкиваться с бушующими волнами, разрезая воду при столкновениях, будто бы стараясь успокоить, утихомирить разбушевавшийся нрав водной стихии.       А после шторма море залижет оставленные собой же ранения и сколы, извиняясь за подобную вспыльчивость. Скалы же будут всегда стоять рядом, не сдвигаясь до скончания времен ни на миллиметр, только если вода не сточит их полностью, и каменные глыбы не обрушатся вниз, все равно падая в объятья океана, даже так ни в коем случае не покидая его.       Этого хотел Цумугу. Быть рядом всегда, встречать любое изменение иногда буйного, иногда тихого, иногда взволнованного, но без сомнений такого дорогого сердцу, любимого океана по имени Чисаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.