ID работы: 14391615

Вселенная без Стивена

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хоть один адекватный день в жизни... Почти.

Настройки текста
Примечания:
Света шла из школы с облегчением, но и с лёгким страхом, что читался в её глазах цвета лазури. Она не хотела возвращаться домой, лучше уж остаться на продлёнку в лагере, нежели идти туда… Впрочем, можно зайти к Ляпис и Перидот, посмотреть аниме, обсудить что-нибудь… Это звучало очень заманчиво. Только вот Света не знала, как на это отреагирует мать. Точнее знала, но этот ответ девушке был не по душе. После смерти Стивена мать закрылась в себе, и возненавидела всех самоцветов, что хотела воспитать и в своей дочери. Хотя как это можно воспитать в дочери, которая, твою мать, на четверть самоцвет!!! Смешно. Хотя скорее страшно. Ну и чёрт с ним, не дома же. Правда, без музыки идти было невероятно скучно (и долго), поэтому Света вдела наушники и включила свой музыкальный плейлист. Первой заиграла «Dr.Gaster», что помогала поднять настроение как никогда раньше. А вот и подъезд, в котором живут подруги, и, возможно, Рубин. Правда где конкретно, девушка не знала. В любом случае, сейчас это не имеет абсолютно никакого значения. Знаешь — где Рубин живёт, не знаешь, ни к ней же идёшь. Света аккуратно зашла в подъезд, и поднялась по лестнице до квартир Перидот и Ляпис. Сперва та постучалась к синей. Нет, ответа нет. Похоже, она у Перидот, либо гуляет где-то. Девушка повернулась, и постучалась к хризолитовой Через некоторое время дверь отворилась, а за ней показалась голова самоцвета. -Ляпис!.. —Привет...немного неловко произнесла Света. —А, это ты. Заходи. Хризолитка впустила Свету в квартиру, хотя похоже, была не очень рада её приходу.Но всё же, Пери заварила чай, и пригласила подругу в свою квартиру.И, блин, здесь было так чисто. У гостьи-то всегда был полный бардак. Света зашла, присела на диван. Перидот включила телик, и запустила «Сатанинские откровения совы, натянутой на глобус».Это аниме Света очень любила, и, даже стыдно признать, шипперила Кйубана и Йоттаку. Они ведь правда канон… Но, не важно. Девушка начала подпевать опенингу, и Перидот подхватила: «勇敢な酔った蚊 そして弱い吸盤 世界を地獄から救え そうそう! 「そうそう! 」 サタンよ、地獄に落ちろ! サタンよ、地獄に落ちろ! サタンよ、地獄に落ちろ!» Это очень подняло настроение обеим. Наконец, начался долгожданный эпизод.В нём появилась новая героиня-кореянка по имени Монгчонан, что выступала в роли помощницы для главных героев. Девочки смотрели серию и орали с каждого смешного момента, с каждого сюжетного поворота. Несмотря на это, девушки почти не обмолвились словом друг с другом (кроме как про происходящее на экране). Технарь похоже, даже про Лазурь забыла, настолько была увлечена выдуманными приключениями на экране. Наконец, все вышедшие на данный момент эпизоды кончились, и девушки могли поговорить. -Эмм… А где Ляпис? тихо начала Света. Техник повернулась к девушке. —Ну… Мы с Ляпис смотрели откровения, а потом… Я как всегда заснула. То есть, я хз, где она… Виновато договорила зелёная.Она повернула голову, и некоторое время поступила в стену, пока наконец не воскликнула: -Ой, посмотри-ка, мы с тобой засиделись! Чтошшшш, пока! Попрощалась Хризолит со Светой. Девушку в очередной раз позабавила её привычка шипеть в конце этого слова. Она даже пишет его с буквой «ш», вместо « ж». * * * И на этом всё веселье и закончилось. Света ж зашла в дом встретила свою мать. —Эй, поясни за шмот!!! Чё эт ты напялила??!!??!! Конни взяла свою дочь за шиворот, и требовала от неё ответа. Изо рта её разило водкой, а сама женщина, казалось, вот-вот упадёт. К счастью, на этот раз всё обошлось пощёчиной.Света поднялась наверх(в свою комнату) и сразу же легла спать. Ночью раздавался какой-то стук, но Света не могла спуститься, и узнать, кто там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.