ID работы: 14391615

Вселенная без Стивена

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему, если утром всё хорошо, то днём какой-то психоделик?

Настройки текста
Примечания:
Рубин была в своём репертуаре. Это же надо было додуматься, спать с оливье в обнимку! Неудивительно, что тарелка упала на пол и разбилась. Теперь придётся убирать оливье с пола, и накладывать новое. Да разве кто-то так обращается со своим мужем! Но делать нечего, тарелка уже разбилась, оливье уже разлетелось в разные стороны. Рубин встала с кровати, и из самого дальнего угла комнаты достала покрытый паутиной веник. Вообще, красная просто ненавидела уборку,все эти веники, швабры, потраченное считай зря время...Но жить в бардаке не вариант, а за неё никто не уберётся.Раньше это хотя бы можно было повесить на Сапфир, которая была не против,а будучи Гранат совсем не париться. Но теперь они с этой шваброй в разводе, и терпеть друг друга не могут, так что убирает в своём доме Рубин сама. Ей богу, как домохозяйка какая-то! А ведь её душа жаждет приключений, драк, битв... А теперь ей придётся отмывать веник! Когда это она свернула не туда? Но не важно. Руби положила веник обратно, и наложила себе ещё порцию своего любимого блюда. Началось это девять, нет, вру, десять лет назад, когда они только-только переехали в Россию, и начали там осваиваться. И по невероятно случайному совпадению, это произошло в канун Нового года. Стивен хотел проникнуться русскими традициями, и поэтому хотел на праздник именно русские блюда,но приготовить хоть что-то из их списка ни у кого нормально не получалось, поэтому Стивен просто купил всё в магазине(удивительно, что в самый канун праздника что-то ещё осталось). Рубин попробовала оливье, и влюбилась. В оливье. Странного в этом ни Руби, ни кто-то из её друзей не видели, но это стало фактором развода двух бывших супруг. Конечно, она бросила Сапфир не только из-за этого, ведь у них и до этого были частые ссоры, особенно в тот праздничный день. С тех пор они и расстались. А Руби оформила брак с оливье в ЗАГС, а затем и сыграла свадьбу. Погрузившись в свои мысли, красная и не заметила, как кто-то постучал в дверь её квартиры. Первое время. Ведь раздался второй стук,и самоцветная девушка не могла его не услышать. Но той показалось, что кто-то просто по приколу постучался к ней в дверь, и хотел поржать над тем, как она открывает дверь, и видит, что там никого нет. Ведь из её знакомых некому было постучать... Стук прекратился. "Слава богу", подумала Руби и продолжила наслаждаться оливье и своим любимым сериалом "Герои Энвела".Так незаметно пролетело время. Утро закончилось, и начался день. Руби уже доела оливье, и досмотрела сериал, и подумала: " Хмм, может прогуляться? На улице солнечно, снег, похожу хотя бы" Конечно, ей понравилась эта мысль, и самоцвет сразу подготовилась к выходу наружу.Но когда она подошла к двери, её охватило небольшое чувство тревоги. Как будто, тот, кто стучал утром, всё ещё стоит за дверью. Конечно, это полный бред, но девушка ещё долго не могла заставить себя открыть эту дверь. Сама дверь начала выглядеть пугающе, словно дверь — это какой-то монстр, что собирается расколоть Руби, или что похуже. -Была ни была... — подумала красная, взяла в руки стул, закрыла глаза и открыла нараспашку эту чёртову дверь. Нет. Никто не напал на самоцвет, и не попытался её уничтожить. — Вроде пронесло... — сказала Рубин и открыла глаза. В дверном проёме стоял(а точнее сидел) Ждун. Рубин заорала от страха и удивления, и крыла трёхэтажным матом странного гостя. Ждун был непоколебим. Он даже не моргал. Похоже, он не был живым. Просто фигурой. После этого осознания, девушке с бойким характером почему-то захотелось взять это существо домой. В принципе,если он не живой, почему бы и нет? Рубин подошла, и прикоснулась к Ждуну, а затем обхватила его руками с обеих сторон и потащила домой. На удивление, гость был подозрительно лёгким. Руби положила странное существо на диван, и вдруг услышала странный кашель. Откуда он доносится? Кажется, от Ждуна... От страха Рубин застыла на месте, да так, что не могла пошевельнуться. —Простите, дорогая Миссис Рубин, член кристальных самоцветов, что побеспокоил вас, но у меня назрел вопрос, который решил задать именно вам. Я — сатанист, что недавно взял ипотеку, и, как истинный слуга вы-сами-поняли-кого, я должен приносить жертвы. Я принёс в жертву всех работников банка, в котором я брал ипотеку. Должен ли я продолжить выплачивать ипотеку?Спокойно рассказал Ждун. Рубин была шокирована. Судя по всему, к ней заявился какой-то хлебонавт, задаёт дегенеративные вопросы, и требует от неё ответа! Рубин очень разозлилась. Нет, взбесилась. Рубин дико взбесилась и выкинула Ждуна в окно. —ПОШЁЛ К ЧЁРТУ ОТСЮДА! проорала Рубин Ждуну, который от падения никак не пострадал. Ждун, проговорив что-то в духе "Опять двадцать пять" поднялся с асфальта, и полетел(его полёт очень напомнил Рубин полёт НЛО в разных фильмах)через дорогу в другой квартал, где, судя по всему, заявился в чью-то ещё квартиру. После этого Рубин ещё весь оставшийся день не открывала входную дверь. * * * В часа три утра, Рубин, валяясь в остатках оливье, спала и храпела.Неизвестно, что ей снилось, но явно какая-то дичь, после вчерашних-то событий. Кто-то позвонил в дверь, и Рубин пробудилась ото сна. "Опять этот долбанный Ждун названивает" — пронеслось в её голове. Звонки не прекращались. Долго. Очень долго. Рубин очень раздражало это, но та совершенно не хотела открывать дверь. Терпеть хотя бы секунду вид этого существа она не намерена. Плюс, ей было немного страшно. Мало ли, вдруг он пришёл мстить? Так продолжалось около получаса, пока красную это абсолютно не доканало, и та не решилась открыть дверь. То, что она увидела, привело Рубин в восторг, и слёзы счастья выступили на её щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.