ID работы: 14392258

Персонажи «Аладдина» в школе

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Пока все ученики 7 «Г» класса были на физкультуре, освобожденный от нее Нефир куковал в опустевшем классе. Жаль, что физкультура — не первый урок, чтобы можно было прийти в школу позже, или не последний, чтобы можно было уйти домой раньше. Однако Нефир был не намерен тратить время попусту. Как только все вернулись в класс, то некоторые из ребят и девчонок, которые не могли похвастаться наличием второй половинки, — то есть не все, но большая часть класса, — обнаружили у себя в рюкзаках записки следующего содержания: «У Вас нет второй половинки, но Вы хотите пустить пыль в глаза своим одноклассникам и заставить их поверить в то, что в вас кто-то влюблен? Тогда только для Вас — уникальное предложение: заказ валентинки с любым текстом и почерком! Ваши одноклассники не поймут, что Вы практически сами отправили себе эту открытку! Прейскурант цен: Записка на тетрадном листке — 1 шекель. Записка на отрывном листке — 2 шекеля. Записка на листке в форме сердца — 3 шекеля. Расценки: 5 букв — 1 шекель. Предложение ограничено, и его условия не следует разглашать, так как иначе все поймут, что Вы жульничаете. Ваш покорный слуга Купидонефир». В школе за несколько дней до дня Святого Валентина традиционно устанавливался ящик для валентинок, которые четырнадцатого февраля раздавались тем счастливчикам, которым они были адресованы. Но если одним доставалась гора валентинок, то другие не получали ни одной. Нефир был мало того что хитрецом, так еще и самым настоящим пронырой, который знал все обо всех своих одноклассниках, в частности о том, кто из них пользуется вниманием противоположного пола, а кто нет. Именно этим несчастным, для которого день Святого Валентина был куда более худшим днем по сравнению даже с пятницей тринадцатого, Нефир и подбросил визитки. Единственное, чем эти самые визитки отличались — временем и местом, когда и куда можно было подойти к этому самому Купидонефиру. Сделано это было, ясное дело, для того, чтобы никто не пересекся и не догадался о том, что он далеко не единственный, получивший такую заманчивую визитку, иначе тогда валентинки бы сильно упали в цене.

****

Первым пришел Джафар — Нефир знал, кто из его одноклассников самый богатый и кому продать эту услугу в первую очередь будет более целесообразным. — Нефир, ты думаешь, я на это куплюсь? — выкрикнул Джафар. — Ты столько раз продавал всем решения задач, что наши одноклассники узнают твой почерк из тысячи! — Я могу любой почерк подделать. — заявил Нефир. — Ты думаешь, что это мои родители в моем дневнике расписываются? Да будет тебе известно, я почерк Абис Мала скопировал и множество заданий в его тетрадях решил. Его же училка палила, когда Харуд за него решение писал, а так не отличить, правда, я за это, в отличие от Харуда, с него деньги требую. — Ох, умеешь же ты уговорить! Беру десяток, только с разными почерками! Пусть Жасмин теперь локти кусает! Нефир вытащил из-за пазухи небольшие счеты и принялся щелкать, оживленно считая: — Так, десять валентинок по три шекеля, итого тридцать. Послания в общей сложности в тысячу символов, поэтому с тебя двести тридцать шекелей. — Только пиши при мне! Я хочу убедиться в том, что все будет сделано качественно! Довольный оказанной услугой Джафар отсчитал нужную сумму и, положив приобретенные валентинки в рюкзак, отправился к огромному красному ящику в коридоре, чтобы их туда опустить. Однако утечка информации, которой так опасался Нефир, все же произошла. Когда Джафар опускал купленные валентинки в заветный ящик, то за этим занятием его застала сестра. Назира и Джафар были близнецами и учились в одном классе, но Назира была на несколько минут старше брата и потому считала, что вправе при случае его распекать. Вдобавок ко всему, близнецы умудрились появиться на свет в разные дни, потому что рождались глубокой ночью. — Кому столько? — полюбопытствовала Назира. — Или нескольким сразу, чтобы хоть кто-нибудь да ответил? — Вот все тебе нужно знать! Я самому себе их отправляю! — Меня бы попросил написать, чтобы почерк не был одинаковым! Тебя ж засмеют, дуралей! — Я у Нефира валентинки заказал, все с разными почерками. Он, как оказалось, мастер каллиграфии. — Зачем? — Надо мной все потешаются, что единственные девчонки, которые меня любят — мать и сестра. Надоело! Хочу создать ореол загадочности, будто по мне куча девчонок сохнет. — Пожалуй, я тоже воспользуюсь услугой Нефира. — после некоторых раздумий решила Назира. — Пусть и у меня будут валентинки еще от кого-нибудь, кроме брата. Следующей на очереди стала Садира. — Мне нужно любовное послание, но только почерком Аладдина! Я эту валентинку даже в ящик опускать не буду, я ее буду везде с собой носить! — Извольте, любой каприз за ваши денежки. — любезно улыбнулся Нефир, щелкая счетами. — С вас шестьдесят три шекеля. Желаемая услуга стоила весьма недешево, поэтому Садире пришлось выпотрошить свою копилку, да еще и занять денег у всех своих знакомых.

****

Не все одиночки, получившие визитки, однако, пожелали воспользоваться услугами Нефира. — Не знаю, с какой целью ты мне дал свою визитку. — С этими словами Механикус швырнул визитку перед Нефиром. — Будто бы ты не знаешь, что я не намерен кому-то что-то доказывать, да еще и за это такие деньги платить, когда лучше их потратить, например, на новые детали! Мираж также не собиралась пользоваться услугами Нефира, более того, она решила уничтожить ящик с валентинками, чтобы испортить всей школе день Святого Валентина. Мираж прекрасно понимала, что не получит ни одной валентинки, и относилась к тому типу завистников, которые не хотят, чтобы у них было так же, как у кого-то, а хотят, чтобы у других, которым более повезло в жизни, не было ничего. — Если я не получу валентинку, то пусть их не будет ни у кого! — пробормотала она себе под нос и решительным шагом направилась к ящику с открытками. Сломать замок на ящике и вытащить из него все содержимое, чтобы затем его уничтожить, не вышло, и Мираж надумала поступить иначе. — Азиз, у тебя часом не будет зажигалки и огнеопасного спрея? — поинтересовалась она, вернувшись в класс. — Будет. — ответил тот. — Хочешь, чтобы я на бис исполнил файер-шоу? — Да, только направь на ящик с валентинками, хочу, чтобы он сгорел. Азиз так и поступил, и, возможно, их идея увенчалась бы успехом, однако после недавних перформансов Азиза в школе повсюду установили оперативно работающие датчики дыма, которые, за долю секунды обнаружив источник дыма и огня, лили на него струи воды. Так произошло и сейчас, поэтому ящик успел только немного обуглиться, а огонь не добрался до валентинок, сами же Мираж и Азиз промокли до нитки. Парочку хулиганов вызвали к директору и изъяли зажигалку и спрей, а также устроили им строгий выговор за нарушение правил пожарной безопасности. — Вечно этот седьмой «Г» всей школе спокойно жить не дает. — посетовала завуч.

****

И вот наконец настало четырнадцатое февраля. Хоть Садира прекрасно знала, что ее валентинка написана не ее обожаемым Аладдином, а хитрым и расчетливым Нефиром и далеко не от чистого сердца, однако все равно эта покупка доставляла ей невероятную радость. Садира пребывала в приподнятом настроении, которое просто лилось через край и которым она щедро делилась с одноклассниками: — Я сегодня на деревьях возле школы видел столько вырезанных имен парочек! Мне кажется, это так мило и романтично! — А как по мне, это самое настоящее варварство. — заметил Арбатас. — Мало того, что это выглядит так же глупо, как надписи на стене «здесь был Яша», так еще и вредно для дерева! — А для меня варварство то, что люди в принципе берут на свидание нож. — высказался Фазир. — Может быть, не на свидание, может быть, человек просто гулял и, проходя мимо дерева, решил увековечить на нем имя своей второй половинки и свое. — предположила Садира. — Можно же не на дереве это сделать! — возмущенно воскликнул Арбатас.

****

В класс, словно неистовый ураган, ворвалась Мираж. Ее губы были недовольно сжаты, а взгляд метался из стороны в сторону в поисках того, на ком можно было бы выместить свою досаду и злость. — Ни одной валентинки! — возмутилась Мираж, плюхаясь на свое место. — Ну и хорошо, они только место займут в моем рюкзаке! Ну ладно, в следующем году я непременно позабочусь о том, чтобы день Святого Валентина исчез из календаря! — Мираж! — внезапно окликнул ее Фазир. — Чего тебе? — прошипела та в ответ. — Сейчас, наверное, начнешь потешаться над единственным человеком в мире без единой валентинки! — Почему без единой? — хитро улыбнулся Фазир, что-то затем вложив в руки Мираж. Это была открытка, к которой вдобавок было прикреплено небольшое изящное колечко. — Ты мне очень нравишься, Мираж, и пользуясь случаем, я хотел бы тебе в этом признаться. — Кольцо-индикатор настроения! — радостно воскликнула Мираж, надевая подарок на палец. — Как кстати — мое на днях взорвалось! А почему ты мою валентинку в ящик не положил, как все? Я ведь сразу определила, что для меня там ничего нет! — Мираж, я не понимаю всех этих ящиков с валентинками, анонимными и нет. Я так считаю, что если тебе нравится человек, ты должен подойти к нему и прямо сказать ему об этом, что я и сделал! И раз уж решил традиционно подарить открытку в форме сердечка, то нужно не таиться и в ящик ее опускать, чтобы потом ее отдали твоей пассии другие люди, а вручить из рук в руки. — Хм, ты такой странный. Но мне все же очень приятно. Наверное, спасибо. — Кстати, я тут прослышал, что ты вчера пыталась ящик с валентинками сжечь. — после недолгой паузы заметил Фазир. — Ну ты даешь! — Да, было дело... — Мираж, то, что ты могла не получить валентинку, не значит, что ты должна была уничтожить важную традицию дня всех влюбленных. В этот день положено дарить любовь, а не злобу. Больше так не делай! — Хорошо, не буду. — пообещала Мираж, скрестив за спиной пальцы. — Я знаю, что ты пальцы скрестила. Услышав об этом, Мираж растерялась и смутилась.

****

Прозвенел звонок на урок, и в класс зашла учительница с нарядной красной коробочкой в руках. На коробочке было написано «7Г». — Седьмой «Г», как вы все знаете, сегодня у нас праздник, день всех влюбленных. Сейчас я раздам вам валентинки, которые вы в предыдущие дни писали и отправляли друг другу. Уверена, для каждого из вас здесь найдется послание. Учительница сняла с коробки крышку и начала раздавать валентинки. Кто-то с придыханием и трепетом следил за каждым ее движением, надеясь в этот раз получить хоть одну, кто-то улыбался, предвкушая валентинку от того, с кем он уже встречался на этот момент. Таковых же в этом классе было всего шестеро: Аладдин и Жасмин, Джинни и Иден, а также Минос и Фатима. Джафар же гордо разложил свои валентинки веером, чтобы все видели, сколько открыток адресовано ему, и завидовали, а Жасмин кусала локти, но она, читая валентинку от Аладдина, даже не обращала на него внимания. Остальные же ребята, кто также воспользовался услугой Купидонефира, видимо, сразу поняли, кто адресовал Джафару столько валентинок, и потому не испытывали по отношению к нему ни малейшей капли зависти. Получается, все это было сделано зря. — Братишка, не расстраивайся. — поспешила утешить его Назира, заметив, что Джафар пригорюнился. — Я никогда не найду девушку! Никто из девчонок целой школы не любит меня! — тяжело вздохнул Джафар. После небольшой паузы он счел нужным добавить: — Кроме тебя, Назира! — Не расстраивайся из-за этой моли. Жасмин не имеет вкуса, раз предпочла тебе это недоразумение. Для меня ты лучше всех. Когда домой пойдем, погуляем и сладостей разных накупим, не расстраивайся только. Нефир подсчитывал выручку и радовался, а заодно хихикал в кулак, наблюдая за теми, кто хвастался окружающим обилием валентинок, приобретенных у него же. Механикус уткнулся в свой блокнот и оживленно что-то чертил, пользуясь тем, что учительница ничего не объясняет и никого не спрашивает — для него четырнадцатое февраля было самым обычным днем. Рунтар же проболел эти несколько дней и не застал всю эту движуху с валентинками, а четырнадцатого числа он заявился в школу и, практически никем не замеченный, уселся на свое место. Ничего не зная о бизнес-идее Нефира, Рунтар был крайне расстроен, заметив, что на этот раз практически у всех его одноклассников есть валентинки, и только у него одного — нет, притом что в прошлом году они были лишь у пары — тройки человек. Такому положению дел Рунтар совершенно не удивился, однако расстроенные чувства никто не отменял. Внезапно учительница, раздававшая валентинки своим подопечным, протянула открытку и ему. Скорее всего, это не более чем какой-то очередной глупый розыгрыш от тех, кто постоянно его задирал. Рунтар пожал плечами и раскрыл валентинку. Адресантом, пожелавшим остаться анонимным, как выяснилось, был Анкутма — его почерк был до боли знаком Рунтару. Отложив невостребованную открытку в сторону, Рунтар сосредоточился на уроке, но на перемене было решено подойти к этому недоумку. — И как это понимать? — поинтересовался Рунтар, тряся валентинкой перед Анкутмой. — Что это значит? И только не говори, что это не ты — я твой почерк узнаю из тысячи! — Я ведь знаю, что ты валентинку хотел. Я люблю тебя и не хотел, чтобы тебе было грустно. — Да, я хотел получить валентинку, но от какой-нибудь девочки, как и все остальные наши мальчишки. — тяжело вздохнул Рунтар. — Это совершенно другое, неужели ты не понимаешь? Все получили, я чем хуже? — Это Нефир им всем валентинки продавал, пока тебя в школе не было. — Ничего глупее не слышал! — Не, я серьезно. С этими словами Анкутма вытащил из рюкзака и продемонстрировал Рунтару визитку Купидонефира. — И что? — недовольно буркнул Рунтар в ответ. — Не всем же. Я же знаю, что у нас в классе есть те, кто уже с кем-то встречается и потому получили от них валентинки. А меня никто не любит! — Я тебя люблю. — Неужели так сложно хотя бы немного помолчать и выслушать меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.