ID работы: 14392781

Ещё один шанс

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

◆◇◆◇◆◇◆◇

      Серебристые волосы тихо развивались на ветру, а красные глаза, словно капельки крови, утонувшие в чёрных безднах, выражали неимоверную усталость.       "Снова развалины. Снова груды бездыханных тел. Снова война.       Я давно уже умер, но всё ещё воюю. И моя смерть этому не помешала.       Я стоял и смотрел, как новое поколение борется со старым. Старое поколение никак не могло отпустить прошлое и всеми силами рвалось к будущему. К "светлому" будущему.        Да, Учиха Мадара. Даже после своей смерти он не оставлял идею о мире без войн. О том мире, о котором они с Хаширамой мечтали с самого детства. Но даже когда их мечта сбылась, войны между кланами Сенджу и Учиха прекратились, Мадара не унимался. Это был не его мир, который он был готов принять. Нет, он пошёл дальше. Учиха думал, что его желанный мир может быть только во сне. Его целью было Вечное Тсукуеми. Но разве этот фальш стоит жизни стольких людей? Разве путь к миру должен пройти через войну?        Чертов Учиха. Не смог отпустить прошлое, не смог смириться. Как же жалок.. "        - Может ли быть это только его виной?..        Стрелой в уши пронзился голос, будто не мой.        - Не ощущал ли ты и своей вины?        "Что? Я не понимаю. Это мои мысли? Моя вина? Что за бред, это же не я развязал войну, не я её желал. "        - Уверен?       "Я.. Уверен ли я? Подожди, с чего всё началось. Мадара, от чего же он не принял спокойную жизнь в Конохе? Точно, всё из-за смерти его младшего брата, Изуны. Того, кого я собственными руками пронзил катаной, не помня о принципах морали и нравственности. Хотя были ли они вообще? Это была война, он должен был понимать ситуацию. "        - Так ты всё ещё во всём винишь Мадару? Давай же, капни глубже.       "Хорошо, я убил Изуну, из-за чего Мадара обезумел и захотел мести. Но что я мог сделать? Война никого не щадит. Моих братьев также убивали. "       -Ц-ц. А как же твоя Военная Полиция Конохи? Ты создал её с целью доверительных отношений с кланом Учиха, однако это лишь усугубило всю ситуацию. Клан чувствовал это отчуждение и это ощущение всё больше росло с годами. И знал ли ты, что твой ученик Данзо был содействован в геноциде клана Учиха как главный участник? Как думаешь, от кого он напитался ненавистью к ним? Пренебрежительное отношение привело к тому, что в конце концов целый клан стерли с лица Земли. И думаешь, это всё? Я могу продолжить.       "Что? Это правда? Неужели я виноват в этом? Что ж... Но ведь сделанное уже не исправишь, я не смогу ничего сделать. Уже слишком поздно. "       - Так ли ты в этом уверен?       "О чём ты... "                                 ◆◇◆◇◆◇◆◇        "Черт, что это было? Ухх, голова раскалывается."       Тобирама медленно открыл глаза и какого же было его удивление, когда он увидел, что стоит не на поле боя, а дома.       "Где я? Война. Я же был там. Неужели я дома, при чём....в родительском доме (?)"       Сенджу начал осматриваться. Неспешными действиями он встал.        "Я маленький? Что происходит? Не могло же всё это быть сном. Сном, длинною не в одну жизнь. "       Сомнения тут же испарились, когда, словно ударом по голове, вспомнился последний разговор.       "То есть меня вернули в прошлое, чтобы я изменил ход событий? Но в моих ли силах это? Раз есть существо, настолько могучее, что может перемещать человека в прошлое, то почему бы не ему переписать историю? Почему я? Аргх, что за бред! "       "Всё же лучше, если это было бы очередным кошмаром. Очнись же, очнись! "        -Тобирама, ты уже проснулся? Что-то сегодня ты припозднился, обычно раньше меня вставал! - усмехнувшись, сказал Хаширама.       Тобирама с удивлением и большим интересом разглядывал своего старшего брата.       "Такой маленький. Сколько ему? На вид 12 лет где-то. "       Тобирама, конечно, скучал по своему брату, но он всё же смог увидеть его после их воскрешения, однако повстречать его снова такого маленького- смешанные чувства.        -Эй, ты чего застыл?       -Нет, ничего. Всё в порядке.- с лёгкой растерянностью ответил младший.       "Что же делать, я ни черта не понимаю. "       - Ну так ты идешь? - поинтересовался Хаширама.        - Куда? - и снова в замешательстве.       - В смысле куда? Завтракать, конечно!       -А, ясно. Хорошо, сейчас. Умоюсь сперва. - прозвучал ответ, явно лишь для того, чтобы протянуть время.       "Мне нужно подумать обо всём."       -Ладно, жду. - с искренностью заулыбался маленький Хашик.        Неторопливыми движениями ополоснув лицо, младший Сенджу посмотрел на себя в зеркале. Крупные капли воды стекали по белоснежному лицу. Его алые глаза ещё не выражали той ненависти и усталости, но в них отражался ясный ум.       "Мне дали шанс исправить мировую историю, я должен что-то сделать. Итак, как мне кажется, отличной идеей будет распорядить весь план, а лучше всего записать. "       Мальчишка взял что-то напоминающее книгу и начала рассматривать. Книжка была заполнена немногочисленными записями, что хорошо подходило. Остальные страницы были пусты, так что на первый взгляд это было простой записной книжкой, но если пролистать пару страниц, то это могло быть дневником Тобирамы.        -Отлично, хорошая кни..        -Хе-ей, ты что там заснул что ли!? - воскликнул Хаширама, явно негодуя.        "Точно, совсем забыл. "       -Сейчас. Уже иду.       "Выглядит как какой-то бред, но разве я могу упустить такой шанс? Хорошо, теперь я должен что-то сделать. Всё зависит лишь от меня."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.