ID работы: 14392781

Ещё один шанс

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
                              ◆◇◆◇◆◇◆◇        Шум и гул постепенно затихали, но всё ещё были слышны лязги лопат, закапывающих бездыханные тела. Теперь, эти бренные души наконец обрели покой.        Солнце медленно опускалось к горизонту. Оно уже не так обжигало и слепило глаза, как днём, наоборот, его лучики мягко окутывали всю землю теплом и приятным медно-золотым цветом.        Догорал летний день. И только пепел от "прежней духоты" витал в воздухе.        После того конфликта с отцом братья Сенджу всё ещё сидели с осадком в душе и вновь пережевывали случившееся уже в его отсутствие.        -Эти взрослые-- идиоты.-заявил Тобирама, - Если они хотят закончить с войной, достаточно заключить перемирие. -сказал он так, ведь знал, что это и вправду возможно уже по опыту будущих событий. Но настоящий мир настанет только тогда, когда оба клана смогут перебороть ненависть друг к другу.        -А как же месть наших родных, которых мы потеряли? А как же наши друзья? - жалостно спросил Итама столь очевидный, но также столь важный вопрос.        " Если ответить на насилие насилием, то останешься ни с чем. В этом случае какой-то стороне нужно переступить гордыню и оставить всё в прошлом, чтобы найти перемирие. Только так война закончиться самым лучшим способом без кровопролития. "- поразмыслил Тобирама, про себя отвечая на вопрос младшенького.       - Продолжишь думать так и дальше долго не проживешь.- упрекнул его он. -Что ты, что взрослые-- у вас нет головы на плечах.- продолжил альбинос.        - Прости..        - Шиноби должны сдерживать свои чувства.- сказал он, напоминая, что на данный момент всё же идёт война и нужно уметь контролировать свои чувства и эмоции в целях безопасности, -Необходимо создать правила для избежания бессмысленных жертв.        Рядом с ними молча сидел Хаширама, он опустил взгляд и уставился на что-то. Казалось, будто сейчас он смотрит на будущее.        -Вот можно было бы...Создать союз. - с паузой сказал он с некой надеждой. Тобирама сразу понял его и лишь с согласием кивнул.        Так и закончился их сегодняшний вечер.                               ◆◇◆◇◆◇◆◇        Уже была совсем глубокая ночь. Небо было тёмным, словно чёрный бархат. Оно также было таким приятным, как и он.        Тобирама лежал в своём футоне в одной комнате с остальными братьями. Однако они давно уже спали, и белобрысого мальчика сопровождал лишь одинокий полумесяц. А также его нескончаемые мысли и раздумья. Но в настоящий момент его волновал лишь один вопрос.        "Каварама умер. Ему было 7 лет. И как я помню, в скорейшем времени погибнет и Итама..."        В прошлой жизни годы неслись незаметно, и жизнь, и смерть младших братьев теряла смысл, но сейчас же для Итамы был шанс выжить. И Тобирама не желал упускать его.        Итама был самым младшим в семье главы Сенджу, и несмотря на жёстокость Буцумы, холод Тобирамы и бойкость Каварамы, он был таким же добрым и милым мальчиком, как Хаширама. Но скорее он более наивный, нежный, искренний и чувствительный. Это заметно. Он не сдерживал своих слезы при смерти брата и не скрывал свою наивность по отношению к войне. Всё же он всё ещё был всего лишь маленьким мальчиком.        "Отныне.... Я не допущу ещё одну потерю близкого. Надеюсь. Надеюсь, что так и будет."        Этот день вышел слишком утомительным, но альбинос выглядел так, будто вовсе его и не клонило в сон. Тобирама всё думал об одном. И, не вытерпев медленные минуты ночи, он аккуратно встал с футона, попытавшись не разбудить братьев, и приблизился к шкафу с разными свитками и книжками. Среди кучи бумажек лежал тот самый его "дневник".        Комната освещалась ярким белым светом Луны, однако он показался младшему Сенджу слабым. Да и духота в комнате мешала ему.        Он вышел из комнаты и направился наружу. Независимо от того, что днем было жарковато, ночь выдалась прохладной. Альбиноса это не затрудняло, наоборот эта свежесть бодрила его.        На улице практически никого не было, лишь в некоторых домах и уголках горел свет, скорее всего это были патрульные и ночные дежурные. Всё таки и ночью не было покоя.        Дабы оторваться от людей, Тобирама залез на крышу дома. Огромный, мраморный полумесяц освещал всё вокруг, ни одно место не было обделено его лучами. Он завораживал альбиноса и придавал момент, когда он ощущал время как настоящее, такое неспешное и безмятежное. Это успокаивало его.       Теперь, когда обстановка подходила, а мысли упорядочились, он мог вновь погрузиться в свои мысли.        "Главной целью всё же является предотвращение смерти Учихи Изуны. Легко думать об этом сейчас, но что же будет в будущем? Не знаю, смогу ли я. Да и какие же последствия повлекут за собой мои действия? "        Страх перед будущим, вот что волновало его. Но что сильнее тревожило, так это настоящие проблемы, которые нужно разрешить сейчас.       "Ладно смерть Изуны, оно ещё впереди, но кончина младшего брата..."        Всё было слишком сложным. Тобирама не был уверен, сможет ли он спасти Итаму? Ведь здесь не от его действий зависит жизнь братика.        " Будет бойня между кланами, где победят красноглазые черти. Там то Итама падет в бою. Можно будет избежать исхода, если он не пойдет на сражение. "        Конечно всё не могло выглядеть так просто. Младшенький не мог не пойти туда, не мог ослушаться приказа. А всё из-за отца. Для него даже собственный сын был равнозначен обычному солдату. Нет, это было с какой-то стороны и справедливо, однако всё же слишком жестоко.        "Будет ли возможно уговорить отца? Если нет.. То я сам пойду заместо брата. Так даже будет намного лучше. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.