ID работы: 14392781

Ещё один шанс

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
                              ◆◇◆◇◆◇◆◇        Светало. Солнце выходило из горизонта и облачало золотом небосвод. Мир пробуждался.        Было раннее утро. Люди только-только просыпались, а в лагере уже копошился мальчик. Это Тобирама шёл в палату отца, чтобы поговорить насчёт Итамы.        Он быстро зашел без промедления, и с уверенностью твёрдо начал:        -Доброе утро, отец. Есть кое-что, о чем я хотел бы поговорить.        -Да? Ты сегодня рано. Неужели это так важно? -спросил Буцума, приподнося к губам чашку горячего чая.        -Да, важно. -уверенно кивнул Тобирама. -Это насчёт Итамы. Как я заметил, в последнее время он чувствует себя весьма скверно, на что я и хотел бы обратить внимание. Как никак он ещё слишком маленький и недавно пережил смерть близкого человека-        -Стой, к чему ты растопчиваешься на одном месте? Давай ближе к сути. -поторопил того старший.        -Я клоню к тому, чтобы не отправлять Итаму какое-то время на миссии и бои.        -Ты так решил? Почему же, он такой же, как и другие шиноби. Они тоже много кого теряли, но всё же шли на бой, даже не заикаясь об отпуске. -возразил Буцума и снова начал свою шарманку.        -Кхм-Кхм, я прекрасно осознаю это, однако всё же хотел бы, чтобы хотя бы в этот раз оставить его дома. -попытался во второй раз донести то, что так и не дошло с первого. Глава клана был таким же, как всегда.        -Нет. Я не могу позволить ему это. -твердо изрек он, не желая больше и слушать о подобном.        "Аргх старый пень, да как же ты не понимаешь? Даже несмотря на то что он твой собственный сын, ты отправляешь его на верную гибель. "        -В таком случае могу ли я пойти вместо Итамы? - всё не сдавался Тобирама. Что же и говорить, у него и мысли не было поддаться.        -Нет, для тебя тоже есть работа, ты пойдешь осматривать другую местность. - с неким раздражением ответил тому отец.        -Ну может тогда я пойду вместе с ним?        -Хватит! - гневно воскликнул глава, опустив чашку с чаем и чуть ли не разбив её.-Я больше не могу продолжать слушать твои хотелки. Раз я сказал, что так будет, то значит всё так и случиться! На этом всё, больше ничего не обсуждается. -закончил он, выдавая всем своим видом желание прекращения разговора.       "Идиот! Разве так сложно выполнить одну мою просьбу, которую я попросил впервые за всю свою жизнь?? Ох, скажи же, что ты просто не хочет слушать и потакать маленькому мальчику. Как же бесит! "        -Кх, ясно. - с большой неохотой с смирился младший.        Тобирама лишь оставил недовольный взгляд и быстро ушёл, не смея больше задерживаться в одном помещение с этим сумашедшим.        "Хорошо, на этом всё так не закончится. Меня более не волнуют слова и приказы этого старика, я делаю это во благо моей семьи. Я пойду на эту миссию, чего бы мне это не стоило. "                                ◆◇◆◇◆◇◆◇        Прошло пару дней с момента того разговора. Как предполагал альбинос, скоро должно было прийти время. Он все эти дни занимался упорными тренировками и подготовкой к этому моменту, он был решителен в своей цели.        -Э-эй, Тобирама-а!        Вдали спешно бежал мальчик, махавший рукой в знак приветствия. Он торопливо летел к альбиносу.        -Чего тебе, старший брат? - спокойно продолжал он своё дело, не оглядываясь и не обращая внимания на пришедшего Хашираму.        -Тора... Хух.. Тут тебя.. Хех. - брюнет с отдышкой еле выплевывал слова. Видимо бежал он быстро и долго.        -Брат, постой, отдышись сперва, потом продолжай.        -Хе-е-е-ефф... Всё, всё...Ну вот. Тут тебя отец звал, он сказал, что ты пойдешь осматривать восточные края вместе с двумя другими шиноби. - с трудом выпалил он.        -А что насчет тебя и Итамы?        -Ну-у, я пойду в западные окрестности, а Итама в южные. По-моему, мы с моим отрядом будем должны с ними после соединиться.        Взгляд Хашика был опущен, но когда он поднял глаза и посмотрел на младшего, он увидел взволнованное лицо Тобирамы. Казалось, будто он впервые заметил такое у брата.        -Тора? Всё в порядке? - растерянно спросил его брюнет, обнаружив беспокойство на его лице.        -Кхм-Кхм, да, всё хорошо. Ничего такого. - Тобираме оставалось лишь промолчать и уверить брата в том, что всё нормально. Не мог ведь ему сказать, что он из будущего и знает ход событий, а также о том, что Итама возможно умрет сегодня.        Альбинос лишь отвернулся от братца, оставив его в недоумение, и посмотрел на опускающееся солнце. Уже начало вечереть.        "Что ж, долгожданный момент пришёл, теперь я должен выполнить свою часть. Я должен хоть попытаться спасти Итаму. " - Тобираму правда волновал итог, который мог получиться. Конечно в нём всё ещё преобладали неуверенность и сомнение, однако надежда тоже присутствувала. Он всё ещё хотел исправить всё, сейчас его желание усиливалось с каждым мигом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.