ID работы: 14392825

Древняя кровь

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Зуб // 1927

Настройки текста
       У Говарда третий день шатался зуб, маменька трогать не велела, а отец смотрел как-то странно, словно боялся чего-то. — Как будто у меня на месте старого зуба ядовитый клык вылезет, — ворчал Говард, перебирая радио. — Они и без того долго держались. Энни-Энн, ну вот чего ты так смотришь? — Думаю, как же ты такой дурак при таком уме, — хмыкнула Энн. Рыжей она была до невозможности — нос веснушчатый, глаза то ли зеленые, то ли серые, а приехала откуда-то из глухих то ли румынских, то ли венгерских лесов, и считали ее ведьмой за глаза, только Говард с ней и знался, потому что не такой он дурак, чтобы в магию верить, вот. — В каком месте дурак? — уточнил Говард, потому что просто так Энн не обзывалась, значит, была причина. — Что я не так сделал? — Ты не при чем! — фыркнула Энн. — Это родители твои решили так, а сейчас думают иначе. — Погоди, — положил аккуратно детали Говард. — Объясни толком. Что не так с родителями и со мной? И при чем тут мой зуб? — Ох, — вздохнула Энн и потерла веснушчатый нос. — Сам смотри. Батюшка твой — шатен с серыми глазами. Матушка — блондинка синеглазая. А ты? — А я нагулян матушкой-блондинкой или батюшкой-шатеном, — хмыкнул Говард. — Энни, это для меня давно не секрет. Меня в семью приняли, скандал поднимать не стали, а потом и вовсе в Новый Свет уехали, и сейчас мы — счастливые американцы. Как будто ушей у меня нет. — Сглупила, — кивнула Энн. — Но ты считаешь себя сыном хотя бы одного из Старков. А я вот смотрю на них и думаю, что не их ты сын. — Ну а чей? — хмыкнул Говард. — Ну серьезно, Энни, кому нужен чужой ребенок? — Тому, кому нужны деньги, — многозначительно поиграла бровями Энн. — Говорят, что предприятие Старков на грани разорения было, а потом появился ты, и дела в гору пошли. Как по волшебству. Говард посмотрел на Энн. Та смешно фыркнула, морща нос. — Знаю я, — сказала она. — В магию ты не веришь. — Зато думаю, что деньги могут заменить любую магию, — хмыкнул Говард. — Тогда ты, может, и права. Особой любви у родителей ко мне нет, но они дают мне лучших учителей и готовы позволить заниматься тем, чем я хочу. Отец, конечно, сулит отдать компанию, но с большим рвением посещает маменькину спальню и пытается сделать еще одного наследника. — Хови! — фыркнула Энн. — При других так не скажи. Говард улыбнулся ей чуть виновато, но в то же время ему приятно, что Энн, его фактически единственный друг, готова выслушивать от него всё, что им будет сказано. — Не скажу, — пообещал он и продолжил: — Так вот. За то, чтобы родители меня растили, им дали денег. Много. Любить меня у них не вышло, но они стараются вырастить меня… достойным и свободным в выборе пути человеком. — Не очень-то выходит, — вздохнула Энн. — Ты, конечно, свободный, но... Говард бросил на нее сердитый взгляд, а она рассмеялась, паршивка этакая. И грустно стало, что смех ее услышать получится не скоро. — Когда вы уезжаете? — спросил Говард. — И… может, можно остаться? — Отца не выслали чудом в девятнадцатом, — помотала головой Энн. — И то только потому, что я только родилась, а у солдата, который за нами пришел, самого ребенок был маленький. Сейчас опять… смотрят, спрашивают… Лучше уехать. — Но почему из Штатов? — нахмурился Говард. — Может, можно куда-то в деревню? — Нельзя, — вздохнула грустно Энн. — Отец объяснял, я поняла, но пересказывать тебе не буду. Чтобы многого не знал. — Перестраховщица! — фыркнул Говард. — Не тебе мне это говорить, Говард Старк! — торжественно объявила Энн. — Ты сам врезал замок на чулан, чтобы никто твои изобретения не видел! — Только плохие, — уточнил Говард. — Плохие видеть никому не нужно. Они опасны. — И вот ты спрашиваешь, почему на тебя родители смотрят с опаской, — вздыхает Энн. — Ты можешь придумать что-то, что уничтожит весь мир. Клянись, что не станешь! Говард задумался, за что и получил звонкий шлепок по руке. — Ауч! — сообщил он. — Клянись! — грозно потребовала Энн. — Не буду! — твердо ответил Говард. — Я могу изобрести это что-то случайно и даже не узнать, что оно может мир уничтожить. Так что не буду. Но постараюсь оставить его целым. Энн посмотрела на него скептически, вздохнула и кивнула: — Большего мне от тебя не добиться. Но ничего. Я еще вернусь в Штаты и пригляжу за тобой и за миром, Говард! — Надеюсь на это, — улыбнулся ей Говард. И вернулся к радио — его нужно было собрать до пяти часов, когда вернется отец.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.