ID работы: 14392825

Древняя кровь

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

3. Свет // 1937

Настройки текста
       Перерождение своего света Брок чувствовал всегда. То есть… если мир был для него светел, если было где-то внутри ощущение покоя и знания, что его примут любым, значит, был его свет жив. Без него наступал хаос. — Охолонь, друг, — говорил Джек. — Ты уничтожаешь всё, чего коснешься. Брок и не спорил. Брок пытался понять, почему сейчас для него мир казался темнее и злее. Понимание не приходило, и он просто старался никого не убить. — Это происходит циклично, — сказал однажды Джек. — Ты то зол до невозможности, то становишься спокойным и рассудительным. Думай, что меняется. Брок думал недолго, сказал хмуро: — Свет умирает. — И рождается месяцев через девять-десять, — прикинул Джек. — Так? Брок тогда посмотрел на него ошарашенно, неверяще, выдохнул, головой мотнул и больше сказал, чем спросил: — Мой свет живой. — Найдем его? — уточнил Джек. Они нашли в глухой деревушке. На поиски, правда, ушло еще два цикла — странно-коротких. Свет был… человеком в рождении своем, но пела и бесновалась в нем нелюдская кровь. Он был мелким и хилым в новом своем рождении, смотрел с прищуром, с вызовом, прятал в рукаве нож и готов был броситься в бой. — Если вы от людей Сивого, я сказал, что вдова платить не будет, и она не будет платить, — сказал он. А сам напрягся, чуть наклонился, готовый ринуться в бой — последний для себя, наверняка, но себя он не жалел и жалеть не собирался явно. — Свет мой, — сказал Брок, — я за тобой. Парнишка растерялся, наморщил нос недоуменно, а потом посмотрел на Брока внимательно и сказал: — Мне снились твои глаза. Ты мой. И Брок пропал. Просто пропал — и всё тут. Это был его свет, его часть души, тот, кто просто взял и забрал его себе. — У него характер отвратный, он дерется по любому поводу, а еще пьет так, что не споить, — сообщил Джек. По шее он-таки получил. А Брок остался со своим светом. Просто взял и остался, несмотря на трон в Холмах, несмотря на надменных сидов, думающих, что ему, рожденному слабым, слабым остаться и суждено, а потому не место ему на троне, а в Холмах место — у самой поверхности, подальше от Сердца. — Они глупы, — сказал на это его свет. — Ты — можешь и будешь вести за собой. — Ты говоришь так, потому что я твой и ты пытаешься меня успокоить, — ворчал в ответ Брок. Свет его, упрямый, не спорил почему-то, только щурился как-то нехорошо. А потом Брока назначили старостой деревни. — Ты это, — мял в руках шапку бывший староста, — людей Сивого прогнал, за нами присматриваешь, забор вдовушке поставил, детвору строишь и к порядку приучаешь. Не откажи, а? Брок не отказал, но со света своего спросил, а тот, воробушек задиристый, вскинулся весь, ответил яростно: — Тебе еще нелюдей вести! Потренируйся на людях сперва. Мы хоть живем недолго. — Вы, — повторил Брок, а потом посмотрел на свой свет. Тот слепил его их любовью, и в любви этой сложно было разглядеть то, что Брок должен был давно понять. Его свет был человеком. Смертным. Да, бушевала в нем кровь нелюдская, но пробудить ее — почти наверняка убить носителя. И Брок ушел. Он вломился в библиотеку Холма, перерывал сотни книг, пытался вызнать, как ему спасти свое светлое счастье, искал и не находил, теряя время и мгновения с тем, кто его душу освещал. — Ты вернулся, — улыбнулся его свет. — Я думал, что совсем тебя обидел. — Я не знаю, что ты, — ответил Брок. — Я знаю, что ты всегда возвращаешься, что душа твоя перерождается в новом теле. И сколько нам с тобой отведено в этом твоем рождении — мне не ведано. Но я клянусь тебе, свет мой, я буду искать тебя каждый раз, когда ты умрешь, чтобы родиться вновь. Слышишь, Стефан? — Слышишь, Стив? Стив сморгнул, посмотрел на Баки, спросил: — Что? — Ты опять бредишь, — нахмурился Баки. — Жар не спал? — Мне уже легче, — улыбнулся Стив. — Я посплю еще. Он закрыл глаза. Ему снился… кто-то. Кто-то, кто всегда был где-то там, далеко, но и близко, за самыми ребрами. Жаль, что это только сны.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.