ID работы: 14394813

Танцы для Капитана Америка и агента Картер

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив говорит: — Пэгги, ты ведь сходишь со мной на танцы? Пэгги молчит. Это немного напрягает. Стив направляет штурвал и уточняет: — Пэгги? Ты меня слышишь? Ты… ты согласна? — Согласна, — осторожно отвечает Пэгги, — но только как друг. Стив хмурится и спрашивает: — Почему? — Понимаешь, Стив, — мягко говорит Пэгги, — я хочу, чтобы меня любили. — Но я люблю! — возмущается Стив. — Ты восхищаешься, — поправляет Пэгги. — Я — муза. Не женщина. Да и не любишь ты женщин. — Я… — возмущенно выдыхает Стив. — Я не такой! — Я не говорю, что ты любишь мужчин. В голосе Пэгги что-то странное, и Стив не решается перебивать. — Ты мужчин не любишь, ты не любишь женщин, — продолжает Пэгги. — Ты любишь… одного конкретного человека. Так бывает, Стив. Ты просто встретил своего человека. И я хочу встретить своего. Стив хмурится: — Кого?.. Кого я встретил?.. Пэгги хмыкает и предлагает: — Прыгай с парашютом, и я тебе расскажу. Стив колеблется примерно двадцать секунд. Внутри него — всепоглощающая ярость и боль от потери, но так же и любопытство. Ему любопытно. И парашют, в общем-то, должен быть — не мог же Шмидт оставить себя без парашюта? Парашют находится, Стив заклинивает штурвал своим ремнем и прыгает. Он успевает основательно промерзнуть, пока до него не добирается самолет СНР с Пэгги Картер на борту. — Ты меня возненавидишь, — говорит она. — Но я должна была попытаться тебя спасти. Стив не понимает, почему он должен ее ненавидеть ровно до слов: — Это Баки. Его словно оглушает. Прошлое стремительно проносится перед глазами, и Стив понимает — да, это Баки, это всегда был Баки, и всегда будет. Он смотрит на Пэгги, а она улыбается грустно. Но да, Капитан Америка спасен! Что еще нужно для победы? … Месть?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.