ID работы: 14394813

Танцы для Капитана Америка и агента Картер

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Миссис Дорин, их домохозяйка, пытается хлестнуть Баки по спине полотенцем, но тот уворачивается, обходит вокруг худощавой женщины, хохоча, ухватывает как можно больше продуктов, подмигивает Стиву и исчезает через окно. — Стив, а ты куда смотришь? — В тарелку, — сообщает сонный Стив. Он вернулся в четыре утра. Сейчас — семь. Через час ему на совещание. За всё есть цена. Ценой свободы и счастья Баки было подключение Стива к делам армии США. Вечно его мотали от первого объекта на второй, с одного задания на другое. Хотя, если там был след ГИДРы, он сам охотно брался за дело, вытравливая заразу и не позволяя живыми брать «мирных ученых», у которых руки по локоть в крови. — Он опять со Старком связался, — жалуется Дорин. — На чердаке его прячет, еду ему таскает. А сама бекон подкладывает. — Говард ему руку вернул, — пожимает плечами Стив. — Не вижу ничего плохого в том, что Говард у нас ночует. Странно, но… — Говард уже три месяца как в розыске, — смотрит на него Дорин. Что? — Что? Стив смотрит на Дорин удивленно. Та долго кивает. — А я где был? — жалобно уточняет Стив. — В Японии, — сообщает Дорин. — Или в Австралии. Или… — Я понял! — перебивает Стив. — Где наш телефон? Дорин ставит перед ним аппарат, и Стив на память набирает номер Пэгги — телефон своей — вечно возможной — патрнерши по танцам он знает наизусть. Вот только девушка на том конце провода сообщает, что мисс Картер давно съехала. А нового телефона не оставила. И адреса — тоже. А жаль, потому как у квартирного хозяина есть вопросы. Стив молча вешает трубку, хмурится и идет разбираться. В СНР он прибывает одновременно с Джарвисом, вежливо здоровается с ним, а после, выйдя из лифта и оглядев помещение, уточняет практически у всего отдела СНР: — О! Вы поймали доктора Фенхоффа! А где Пэгги? Она обещала мне танец, но в ее квартире убили ее соседку, а ванную взорвали. — Агент Картер крайне аккуратно обезвреживала!.. — начинает Джарвис и тут же умолкает под дружными удивленными взглядами. Стив хмыкает и продолжает: — И всё же, кто притащил Фенхоффа в СНР? — Фенхоффа? — смотрит на него недоуменно Дули, начальник этого отдела СНР. — Он в вашем кабинете, — кивает Стив. — Крайне опасный гипнотизер. Я искал его в Австрии. Но вы нашли его раньше. — Это какое-то недоразумение, — нахмурился Дули. — Доктор Ивченко… — Отстукивал послание азбукой Морзе, — кивает Стив. — А сейчас прикидывает, не выпрыгнуть ли ему. — Куда? — смотрит на него Дули. — В окно, наверное, — пожимает плечами Стив. — И где Пэгги? — Стив? — выходит из кабинета Пэгги, потирая запястья. — Что ты тут делаешь? — Искал вас, мисс Картер, — улыбается Стив. — Пэгги, ты потерялась. — Это ты пропал на несколько месяцев! — Я искал его, — показывает Стив на лже-Ивченко. — Ты знаешь, это тот гипнотизер ГИДРы. — Догадалась, — кивает Пэгги. — Но кто меня слушать будет? Я же помогаю Говарду Старку! — А это плохо? — уточняет Стив. — Говард считается преступником, — сообщает Пэгги. — О, — хмурится Стив. — Ясно. Если бы я знал, то не дал бы Баки воровать для него колбасу у миссис Дорин. — Только не говори, что Старк прячется у Барнса в спальне, — смотрит на него Пэгги. — Нет, — хмыкает Стив. — Говард прячется на чердаке. А если серьезно, что происходит? — Я сама пытаюсь это понять, — хмурится Пэгги. — Старка пытаются подставить. — ГИДРА или Левиафан? — уточняет Стив. — Оба, как я понимаю, — вздыхает Пэгги. — Итак, что будем делать? — Разбираться, — твердо отрезает Стив. — Директор Дули, доктора Фенхоффа нужно арестовать. — Но Старк… — смотрит на него Дули. — Если он злодей, мы его легко поймаем, — обещает Стив. — Пэгги. Расскажи, что ты нашла. Я знаю, что ты поняла к этому моменту всё… или почти всё. И да, агент… — Суза, — подсказывает Пэгги. — Агент Суза, как понимаю, у вас тоже есть сомнения относительно происходящего, — говорит Стив. — Да, есть пара моментов, — соглашается Суза. Стив ободряюще кивает ему и идет в кабинет Дули — лично проводить Фенхоффа в камеру. — Пэгги, танцы в субботу, — оборачивается Стив на миг. — Не думаю, что я хочу танцевать с вами, Капитан, — хмыкает Пэгги. — Он посмел вас спасти, — слышит тихое замечание Сузы Стив и старается не улыбаться. Он знает, какой яростный взгляд бросает на Сузу Пэгги, а еще понимает, что Пэгги не везет с партнерами для танцев. Суза опирается на костыль. Хотя, партнера Стива же Говард «починил». Нужно спросить об этом агенте — уж слишком яростным был взгляд Пэгги на него.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.