ID работы: 14394813

Танцы для Капитана Америка и агента Картер

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Баки восстанавливается стремительно. Он много тренируется, бьет грушу, танцует с Пэгги, и оба хохочут от души. Стив смотрит на них тоскливо — он теперь Баки и касаться боится. Хотя бы потому что прикосновение к нему отзывается в Стиве неприличным волнением и жаром. — Может, пора бы и Роджерса уже научить? — однажды уточняет Говард. — Так, Пэггс, иди сюда. Роджерс, повторяй. Стив неуклюже пытается повторить без партнерши, и Говард закатывает глаза: — Барнс, побудь ты его парой. Это же ужасно. Как можно быть столь смертоносным… -…И неуклюжим? — добавляет Барнс, которому Стив попытался оттоптать ногу при приближении к нему. — Это слово, — соглашается Говард. — А теперь, Роджерс, запомни, как бы тебе не хотелось уступить милашке-Пэгги. Ауч, Пэггс! Мне этими ногами еще ходить! Но ведет мужчина. Стив кивает и поворачивается всем телом к Баки. У Барнса — щетина к вечеру пробивается, он чуть ниже, совсем немного, но после протезирования руки его плечи стали шире, и он выглядит… больше. И воспринимать его как женщину не выходит совсем. А еще сердце бьется где-то в горле. Может, поэтому во рту пересохло и язык такой неповоротливый? — Стив? — смотрит на него Баки, протягивая к нему руки. — Роджерс, если ты сейчас отступишь, Богом клянусь, я тебе что-то сломаю! — сообщает Пэгги. — Я бы ей верил, — хмыкает Говард. — Барнс, бери всё в свои руки уже!.. Стив выдыхает коротко и сильно, когда Баки вдруг прижимает его к себе. Они… так… близко. — Ба-арнс, — тянет Говард. — Приличные девушки так… Ауч! Пэггс!.. — Стив? — зовет Баки с этого расстояния в полдюйма. — Ты должен положить мне руки на пояс. — Да? — хмурится Стив. — Да, — соглашается Баки, и в глазах его — улыбка. — Одну руку — на пояс или чуть выше. Вторую — вложи мне в ладонь. Я положу свою ладонь на твое плечо. А потом нам нужно будет шагать. И ты должен не оттоптать мне ноги. — Да? — повторяет Стив. — Да, — откровенно улыбается Баки. — А может, нам просто уйти и оставить их наедине? — врывается в их мир-на-двоих голос Говарда. — Ауч! Картер! Ты меня убить хочешь? — Нет, Старк, — хмыкает Пэгги. — Я всего-то хочу, чтобы Стив нашел своего партнера для танцев. И танцевал. С ним. — Откровенно, — хмыкает Старк. — Очень, — соглашается с ним Баки. — Стив? Что скажешь на это? — Я, — начинает Стив. — Я не должен… — Стив, я тут недавно чуть не умер, — перебивает его Баки. — Дважды. Оказался калекой. И исцелился. И я равен тебе. Не слабее. Не хуже. Равен. И могу идти с тобой плечом к плечу. — О чем ты? — хмурится Стив. — О том, — усмехается Барнс, — что мир может идти к черту. Я хочу жить, Стив. — Как? — смотрит на него Стив. — Как… все?.. — Не думаю, — усмехается Барнс. И Стив кладет ему одну ладонь на пояс, а вторую — в руку Баки. Да, есть шанс, что он ошибся. Что понял всё не так. Что позволил своему глупому сердцу заткнуть голос разума и дать себе себя же обмануть. Да. Есть шанс. Но Баки улыбается, делает полшага назад — на приличное для танцев расстояние. И Стив учится танцевать. Он оттаптывает Баки ноги. Он путается в своих ногах. Он спотыкается на ровном месте, но… Стив танцует. И у него даже получается. — Главное, — говорит Пэгги в конце их урока, — дождаться правильного партнера, так, Стив? — Я надеюсь, что дождался своего, — улыбается едва заметно Стив. Баки смотрит на них издали как-то темно. А потом говорит: — Я понять не могу вас с Картер. Вы же не вместе? Стив усмехается. Их с Баки ждет долгий и странный разговор. И в этот раз он к нему готов. А к тому, что засосы могут сходить три дня, — нет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.