ID работы: 14395390

Я н̶е̶ злодей

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Новая встреча.

Настройки текста

«Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу.»

Уильям Шекспир

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Они занимались приблизительно до обеда. Старик заставлял их медитировать, чтобы полноценно прочувствовать энергию и взять её под контроль. После он показал парням колбы под зелья и пояс, о котором упоминал ранее. Это был простой кожаный широкий ремень с небольшими кармашками под эти самые колбы. Внимательно его смотрев, друзья пообещали придумать, что с этим можно сделать. Шое показал Укаю картину. Тот, как и парни, увидел силуэт незнакомца, кражу и исчезновение "гостя". Однако сказал, что это не похоже на видение, скорее на запечатанные воспоминания. Чтобы лучше с этим разобраться, лесничий попросил оставить рисунок ему. Он хотел сравнить увиденное с записями старухи. После этого Шое похвасталась своим новым луком и забрал его с собой. Нишиноя и Кенма, несмотря на уговоры принца, отправились домой, а не в замок. Хината же решил посвятить освободившуюся часть дня государственным делам, которых наверняка накопилось уже немало. Договорившись с Укаем приходить к нему через день, Юу, Козуме и Шое отправились обратно в Карасуно.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Акааши! — начать принц решил с просьбы советника о помощи, а потому стоял сейчас около двери в его комнату, — Акааши, мне нужна помощь. — Слушаю, молодой господин, — Кейджи не заставил себя долго ждать, однако выглядел он разгневанным, — неужели его высочество наигралось и готово приступить к своим непосредственным обязанностям? — Прости, — Хината виновато потупил взгляд, — я потом всё объясню. Ты поможешь? — Куда я денусь… — хоть тон Акааши по-прежнему звучал недовольно, Шое понял, что тот уже не злится, а потому благодарно улыбнувшись наставнику, направился в свой кабинет. Это была небольшая комната на втором этаже, недалеко от спальни принца. В стене напротив двери — широкое окно, а напротив него стол, сплошь заваленный стопками бумаг. Вдоль боковых стен расставлены громоздкие книжные шкафы. Этот кабинет был уменьшенной копией кабинета отца Хинаты, но несмотря на это, парень чувствовал себя здесь вполне уютно. — Некоторые бумаги я уже перебрал, — Акааши начал сразу с дела, — вам нужно лишь перепроверить, что я всё правильно заполнил, и направить их к своему отцу. С остальным придётся поработать. — Я доверяю тебе, — Шое с улыбкой сел за стол, откладывая заполненные советником бумаги в сторону и придвигая ближе к себе оставшиеся, — это что? — Это просьбы граждан. У кого-то что-то сломалось, у кого-то чего-то не хватает, — терпеливо разъяснил Кейджи, — вам нужно просмотреть и разложить их по степени важности, а после передать королю. Или Дайчи-сану. — Понял. Это, как я вижу, отчёт о работах на поле? — Хината быстро пролистал следующую стопку бумаг. — Верно. Я её ещё не читал, но судя по первым листам, год в этот раз обещает быть урожайный, — довольно проговорил Кейджи, — нужно решить что делать с посевами и как распределить землю в будущем году. — Хорошо, — Шое оторвался от бумаг, кидая быстрый взгляд на советника, — Акааши, пожалуйста, оставьте манеры! Садись, прошу. Кейджи послушно опустился на один из стульев около стола принца и придвинул ему следующий стопку. — Это отчёт о всех связях с соседними королевствами до сегодняшнего дня. Все торговли, переговоры и все визиты. — Я так понимаю нужно составить статистику? — Хината дождался кивка и продолжил, — хорошо. Я всё понял. Тогда будем разбираться совсем по порядку. Его прервал тихий стук в дверь. Недоуменно переглянувшись с Акааши, Шое крикнул нейтральное: " да?», и стал ждать, кто войдёт. — Ваше высочество, — в комнату протиснулась Хитока, тихо прикрывая за собой дверь, — простите что отвлекаю, но вас ищет Цукишима. — Ячи, — Шое расслаблено выдохнул, — просил же на «ты» и можно просто «Хината». Пожалуйста. — Хорошо, Х-Хината, — смущенно пробормотала девушка, — но, что мне передать ва-… твоему учителю? — Попроси его, пожалуйста, зайти ко мне, — улыбнулся Хината, следя за появляющимся румянцем на щеках горничной. Молча кивнув, Хитока быстро выбежала из кабинета. — Так вот, — Шое вернулся к бумагам, — начну с просьб, потом урожай и уже после этого разберёмся с соседями… Договорить ему снова не дали. Но в этот раз дверь просто открыли, даже не постучав. — Я так рад, что его высочество наконец в замке, — Цукишима никогда не церемонился. Вот уж кому точно не нужно было напоминать оставить этикет. — Может тогда ты всё же уделишь мне время и соизволишь позаниматься, чтобы в следующий раз мне было, что рассказать вашему отцу. А не просто молча краснеть. — Стой, успокойся, — Хината едва сдерживал смех, — ты покраснел? — Это единственное, что ты услышал из всего сказанного мной? — Кей недовольно поморщился и наконец обратил внимание на советника, — здравствуйте, Акаши. У вас много работы? — Достаточно. Принц несколько дней почти не появлялся дома, — Кейджи, как и его подопечный, не смог сдержать улыбки, наблюдая за злым учителем. — Но мы можем совместить его занятия с работой. Завтра учиться не выйдет, он будет Бокуто-саном. — А? — Хината тут же поднял голову от бумаг, внимательнее глядя на Акааши, — с Бокуто? — Да с Бокуто, — устало повторил Кейджи и строго добавил, — он и так на вас хотел обидеться, что вы на его тренировках не появляетесь! Или вы и завтра не хотите идти? — Нет, что ты! — Шое протестующие замахал руками, — я хочу. Очень хочу. — Вот и хорошо, — Акааши добродушно улыбнулся и повернулся к Цукишиме, — Вы согласны? — Похоже у меня и выбора особо нет, — фыркнул Кей, выдвигая стул рядом с советником и устало опускаясь на него. — Тогда начнём с экономики?

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Ичиро никак не мог успокоиться. Меряя поляну шагами, он напряжённо думал о том, что ему делать дальше. Пришло время писать Королю, но писать было не о чем. От вчерашней уверенности не осталось и следа. Проскакав весь день по лесу в поисках Шое и так и не найдя его, юноша начал паниковать. У его ошибки слишком высокая цена. Он не мог оступиться… Подозвав к себе ворона, он все же вручил ему короткую записку, сообщающую о несостоявшейся встрече с принцем, и стал ждать ответ. Паника накрывала с головой. Липкий страх неприятной дрожью проходился по спине. За неповиновение всегда шло наказание. А боялся Ичиро отнюдь не за себя… В противном случае было бы гораздо легче. Один шаг, и все проблемы исчезали… Знакомое хриплое карканье раздалось около самого уха. Поморщившись, Ичиро аккуратно забрал записку из когтистой лапы и развернул её дрожащими руками. — «Не расстраивай меня, Тобио. Ты же помнишь, что на кону? Или тебе хочется, чтобы твоя сестра плакала? Не заставляй меня делать ей больно, Тобио. Я ведь не злодей…» Каждое слово выведенное кровью, ножом проходилось по сердцу парня. Он не хотел чтобы Мива страдала. Она не должна была отвечать за его ошибки. Горячие слёзы предательски скатились по щекам. Заглушив в себе порыв скакать в замок, Кагеяма вскочил на ноги и что есть силы ударил кулаком по ближайшему дереву. Крича, разрываясь от чувств, бушевавших внутри, он всё бил по дереву, стирая костяшки в кровь. Тёмные капли падали на траву и впитывались в землю, окрашивая её в бордовый цвет. Через некоторое время устав и от крика, и от бессмысленных ударов по дереву, юноша повалился на землю, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Астория, грустно поглядывая на хозяина, аккуратно легла рядом, не зная чем может помочь. Прикрыв глаза, Тобио зашептал: — Прости меня, Мива, прости, пожалуйста. Прости меня. Прости меня… Шое.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Шое разбудили на рассвете. Акааши безжалостно раздвинул тяжелые шторы, впуская в комнату лучи солнца. Юноша лег вчера поздно, но это не означало сон до обеда на следующий день. — Вставайте, молодой господин! — Кейджи подошёл к кровати, — где принц пытался спастись от света, укутываясь в одеяло, — Шое, тренировка не ждёт. — Встаю, — тихо простонал Хината, подтягиваясь, — спасибо, Акааши. Советник, кивнув, вышел из комнаты, а Шое приступил к сборам. Его одежда снова не отличалась оригинальностью. Тёмные хлопковые штаны, белая рубаха и лёгкие сапоги. На поясе, в простых ножнах, меч. Бросив на себя взгляд в зеркало, Хината выбежал во двор. Бокуто уже ждал его. — Хей-хей-хэй, Шое! — Котаро тут же приблизился к ученику, — я уж думал, что ты решил прекратить наши занятия! — Ну что вы, Бокуто-сан, — Хината широко улыбнулся и вышел в центр двора, доставая меч, — наши поединки очень важны для меня! Боюсь я не смогу отказаться от них. — Ну что ж, — Бокуто широко улыбнулся и встал напротив него в боевой стойке, — тогда защищайся! Не дожидаясь ответа, Котаро шагнул вперёд. Их бой не был похож на простую драку на мечах. Скорее это был странноватый танец. Шое, играясь, уходил от тяжёлых ударов и изворачиваясь, оказывался за спиной соперника. Бокуто же хоть и уступал ему в скорости и гибкости, превосходил его в силе, росте и опыте. Ведущие в бою всё время сменялись. Хината за счёт своей неудержимой энергии носился по двору, уходя это атак. Со стороны могло показаться, что он вот-вот победит, поймав старшего товарища в ловушку, но Акааши спокойно наблюдавший за поединком, знал что такому не бывать. Не сейчас… Ошибку мог сделать лишь Шое из-за нехватки опыта. Котаро уже давно был закалён битвами. Вскоре Хината действительно лежал на земле с прижатым к шее мечом. — Давайте ещё раз Бокуто-сан?! — позиция проигравшего Хинату не устраивала, и он тут же стал просить ещё один бой. Ухмыльнувшись, Котаро помог ему встать и снова поднял свой меч. Акааши довольно улыбнувшись, отошёл в столовую, чтобы помочь Шимизу и Ячи накрыть на стол.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Уже к обеду и Бокуто, и Хината устали от тренировки и завалились в столовую, надеясь отдохнуть и поесть. Король тут же принялся выспрашивать у Котаро об успехах сына, пока Шое старался как можно быстрее расправиться с завтраком обедом и сбежать в лес. Впрочем, вся работа на сегодня уже была выполнена, поэтому задерживать юношу никто бы и не стал. Расправившись с яичницей, тостами и чаем, Хината влетел в свою комнату, забрал лук, колчан стрел, оставил меч и, не снижая скорости, выбежал во двор. Подозвав Трейса, он спешно покинул замок. В этот раз он направляется не в свое излюбленное место. Он останавливается, чуть-чуть не доезжая до него. Спешившись с коня, Шое ступил на поле. Это место нравилось ему за простор. Пусть поляна в лесу и была довольно уютной, но деревья, окружавшие её, не всегда давали необходимую свободу. В поле же парень любил стрелять. Меняя дистанцию, он раз за разом проверял себя на меткость, улучшая результаты с каждым годом. Новенький лук пришёлся здесь очень кстати. Запрокинув голову и всмотревшись в ясное небо, Шое глубоко вдохнул свежий воздух. Ветер приятной волной прошелся по лицу юноши и взъерошил его волосы, делая постоянный беспорядок на голове еще более небрежным. Высокая трава щекотно проходилась по ногам, а вокруг кажется и не было ничего больше. Одним словом свобода. — Кажется я где-то уже это видел, — усмехнулся Хината, ведь ровно то же самое он видел, когда пытался пробудить стихи. Списав всё на совпадение, юноша подозвал коня, который уже успел отойти к кустику свежей травы. — Трейс, надеюсь в этот раз ты не испугаешься звука спущенной тетивы?.. У меня нет никакого желания бегать за тобой по всему лесу. — Он настолько пугливый? — за спиной Шое послышался тихий, вкрадчивый голос. Растерянно оглянувшись, Хината уставился на Кагеяму. — Ичиро? — он удивлённо приподнял брови, но тут же радостно улыбнулся, — я был уверен что ты уже уехал! Как ты тут? — По некоторым причинам я вынужден остаться, — загадочно проговорил парень, улыбаясь в ответ, и сменил тему, отвечая на вопрос, — а я вот решил скрасить свои одинокие дни конной прогулкой, когда услышал твой голос. Такое счастье, что ты любишь орать, а то ведь так и проехал бы мимо… — И ничего я не кричу, — показательно насупился Хината, тут же начиная смеяться, — Ичиро, а ты умеешь стрелять из лука? — Нет, — Тобио заинтересовано посмотрел на упомянутое оружие, — а ты, я так полагаю, умеешь? Помнится ты уже упоминал об этом ранее. — Ага, лет с шести, если не больше, — довольно протянул Хината и широко улыбнулся, — хочешь и тебя научу? — Думаю это было бы полезно, — неопределённо, ответил Кагеяма, — но в другой раз, договорились? Рука болит. — Что… — Шое не договорил, увидев перемотанные ладонь и запястье парня. Он тут же схватил чужую руку, подтягивая её ближе к себе и замечая небольшие, едва видимые за несколькими слоями бинта пятна крови, — Ты в порядке? — Да, просто тренировка прошла не совсем так, как я рассчитывала, — Тобио тихо усмехнулся, притягивая руку к себе, — съездим снова к тому водопаду? Там красиво. — К водопаду? — Хината вскинул лук и направил его в сторону чащи. С секунду прицеливаясь, он мягко отпустил тетиву и стрела с тихим свистом устремилась к цели. Проводив её задумчивым взглядом и убедившись, что она воткнулась ровно в центр нарисованной мишени, Шое ответил парню, — хорошо. Там действительно красиво. — Ты точно будешь в порядке если мы ещё раз приедем туда? — Кагеяма обеспокоенно следил за тем, как Шое запрыгивает на Трейса и поправляет поводья, — ты говорил, что тебе не совсем нравится то место, так что если не хочешь… — Всё нормально, — принц широко улыбнулся и хитро спросил, — наперегонки? — Хах, — Кагеяма ухмыльнулся мгновенно усаживаясь в седле ровнее, — в этот раз пощады не жди! — Не отставай, — звонко рассмеявшись, Хината помчался вперёд, почти сразу услышав топот Астории за своей спиной. Они снова поочередно обгоняли друг друга, пугая своими криками всю живность поблизости. Они снова просто скакали по лесу, забыв обо всех своих заботах и проблемах. Шое снова чувствовал себя счастливым, а Тобио свободным. Оба парня понимали, что ещё пара часов и придётся вернуться к своим обязанностям и прерванным делам, но старались не думать об этом сейчас. Потому что они верили в то, что заслужили быть свободными и счастливыми наравне с остальными. Потому что они хотели позволить себе вернуться на некоторое время в детство, когда твоя самая серьёзная проблема заключается в том, с каким вкусом съесть конфету сначала. Они просто оба устали быть взрослыми … — Я первый! — радостно выкрикнул Хината, останавливаясь у озера. — Только на этот раз! — тут же откликнулся Кагеяма, разочарованно выдыхая, — я больше не проиграю тебе! — Как скажешь, — Шое тихо рассмеялся, рассматривая недовольного парня, а потом внезапно спросил, — и зачем мы здесь? — Просто отдохнуть, — Тобио непринуждённо пожал плечами, но тут же наткнулся на недоверчивый взгляд принца и сдался, — ладно раскусил… В прошлый раз, когда мы здесь были, ты обещал рассказать мне о своих друзьях. Прости мне мою навязчивость, но мне правда интересно. Хината заговорил не сразу. Вопрос Ичиро напрягал, и он не был уверен в необходимости отвечать. Однако, если опустить имена, рассказ не будет представлять никакой опасности. Принц уже хотел заговорить когда задумался над ещё одним вопросом: зачем Ичиро это знать? Почему он с такой настойчивостью старается узнать о людях рядом с Шое? Сначала о бабушке, теперь о друзьях. Хината чувствовал, что здесь что-то не так, но над чужими тайнами голову ломать не хотелось, поэтому он решил спросить напрямую: — Зачем тебе это, Ичиро? Что именно ты хочешь от меня услышать? — Да незачем, — Тобио снова пожал плечами и неловко усмехнулся, — хотел узнать тебя поближе, вот и решил, что рассказы о друзьях могут много чего поведать о тебе. Мне показалось это неплохой темой для разговора, прости, если чем-то обидел тебя. — Ты не обидел меня, — Шое тут же поспешил успокоить собеседника и пояснил, — тяжело рассказывать что-то и открываться совсем незнакомому человеку, не находишь? Давай поступим вот как: мы будем по очереди задавать друг другу вопросы. Каверзные и неудобно спрашивать нельзя, так же как и врать. В таком случае мы будем в равных условиях. — Хорошо, — Кагеяма ответил быстрее, чем хотел бы и тут же прикусил язык. Его заинтересованность действительно могла показаться подозрительной, тут он Хинату винить не мог. Чуть помолчав он тихо спросил, — не против если я начну, Перси? — Валяй, — парень согласно кивнул, — помнится это уже не первый наш разговор по душам. — В прошлый раз ты был сговорчивее, — мягко укорил его Кагеяма и наконец спросил, — ты говорил, что у тебя двое друзей, они одного с тобой возраста? — Нет, оба старше на год, — честно ответил Хината и в свою очередь задал вопрос, — какой у тебя любимый цвет? — Синий, — Тобио удивлённо посмотрел на парня, — странный у тебя выбор вопроса… — Так ты ведь говорил, что ни родных, ни друзей у тебя нет. Так к чему вопросы о них? — Хината слегка пожал плечами, скидывая сапоги, и сел на берег озера, окуная ноги в воду, — твоя очередь — Хм, — Тобио на секунду замешкался. Последовав примеру Шое, он тоже снял обувь и опустил ноги в озеро, — твои друзья… они тоже увлекаются верховой ездой и фехтованием? Вы вместе тренируетесь? — Не совсем, — принц чуть помедлил, подбирая правильные слова, — они не умеют ездить верхом, но зато отлично фехтуют и стреляют из лука, — Хината тепло улыбнулся, вспоминая их совместные тренировки и с интересом посмотрел на Кагеяму, — скажи Ичиро, а в твоей деревне ходили слухи про магов? — Тех, что управляют природными стихиями? — Тобио дождался кивка и продолжил, тайно радуясь, что принц сам затронул эту тему, — да и достаточно много. Кто-то говорил, что всех их нужно истребить, а кто-то, напротив, выступал за защиту магов. Говорили про Тёмного Короля, мол очнётся он и, что мы делать будем без магов… — Вот как… — Хината задумчиво уставился на Кагеяму, будто намереваясь спросить у того что-то ещё, но всё, что он сказал через пару секунд, это напоминание Тобио о его очереди задавать вопрос. — Как ты узнал про магов? — раз уж Шое сам выбрал эту тему, парень решил с неё не сходить и узнать у принца всё, что ему известно про его Господина и магов в целом. — О, у нас по городу тоже ходит столько слухов!.. — Хината неловко усмехнулся, мысленно прося у Ичиро прощения за ложь. — Мы недавно с друзьями были у знакомой старушки, и она нам рассказала легенду про нападение Тёмного Короля, а на следующий день об этом говорили уже все. — Ну да, если вас кто-то слышал, то вполне мог рассказать услышанное кому-то, а тот в свою очередь ещё кому-нибудь, — усмехнулся Кагеяма, подавляя разочарованный вздох. Он не мог винить Хинату во вранье, так как понимал причины недоверия, но на душе всё равно остался неприятный осадок. Хотелось заслужить доверие Шое и по какой-то причине не только из-за приказа. Хината не спешил прерывать тишину, давая Тобио время подумать. Он лишь смотрел на парня изучая его… Синие пронзительные глаза, чуть нахмуренные брови, тонкие губы и слегка бледную кожу. Мягкие, тёмные пряди волос, красиво обрамляющие его лицо, и длинные ресницы. Его грудь медленно вздымалась, а пальцы слегка нервно теребили травинки. Удивляясь собственной заинтересованности, Хината перевёл взгляд на небо, тут же озадаченно хмурясь. Солнце опустилось ниже по сравнению с моментом их встречи. Скоро стемнеет. — Это всё что ты хотел узнать? — Хината все же прервал затянувшиеся молчание, поднимаясь, — мне пора. — Не то чтобы всё, — уклончиво ответил Тобио и внезапно поинтересовался, — а какой любимый цвет у тебя? Хината замер, удивлённо уставясь на парня, а затем звонко рассмеялся. Он ловко запрыгнул на Трейса, который подошёл по его знаку, и чуть помедлив, ответил: — Синий, — он широко улыбнулся и тихо добавил, — у тебя очень красивые глаза. Не дождавшийся реакции на неожиданный комплимент, Хината умчался в сторону города, оставляя растерянного Ичиро в одиночестве стоять на берегу. — Почему? — тихо прошептал он в пустоту, прижимая руку к груди, — почему сердце так колотится?

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Хината добрался до замка достаточно быстро. Не считая гонки, Трейс сегодня только ходил и не очень устал. А сделать еще предстояло многое. Нужно было сшить пояса для зелий, проверить что с документами всё в порядке, а ещё Шое планировал сегодня закончить с картиной. К счастью, новых бумаг, требующих его внимания, не было, о чём ему сообщил Акааши, стоило Хинате появиться дома. С поясом он хотел посоветоваться с Шимизу. Та сразу поняла, что от неё требуется, а взятая у старика пробирка позволила сразу приступить к изготовлению, не заморачиваясь с подбором размеров. Вы точно сами справитесь, Шимизу? — лишь уточнил Шое, уже выходя из её комнаты. — Точно, Хината, — мягко улыбнулся она в ответ, — боюсь, вы будете лишь мешать. — Хорошо, — парень смущённо кивнул, — большое вам спасибо. Таким образом, он очень быстро разобрался с сразу двумя пунктами в списке дел, что не могло не радовать. До комнаты он добрался почти бегом. Парень горел желанием дорисовать картину. После встречи с Ичиро, он прямо горел желанием снова взять в руки кисть и заняться любимым хобби. В прошлый раз он смог полностью изобразить пейзаж, а людей лишь наметить. Сейчас на берегу нарисованного озера сидели лишь два бесформенных пятна. Призраки, а не люди. И Хината собирался это исправить. — Начну пожалуй с себя, — пробормотал Шое, задумчиво изучая холст, — мне кажется так будет легче. Кисть замелькала в воздухе. Вдохновение действительно пришло к парню и аккуратные мазки всё больше напоминали его собственное изображения. Людей Хината рисовать не любил. Вместо них у Шое получались лишь пустые оболочки с человеческими чертами. У них не было души, которую изобразить красками было крайне сложно. Гораздо больше принцу нравилось рисовать пейзажи. Настоящая сущность природы не пряталась за «маской», ее увидеть не составляла труда. Но в этот раз всё было по-другому. Хината отлично знал себя, и поэтому одна из человеческих фигур достаточно быстро обзавелась душой. Он изобразил себя смеющимся, с лёгкими румянцем на щеках. Глаза его были прикрыты, а в уголках собрались капельки слёз. Удовлетворённо хмыкнув, Шое приступил к Ичиро. С ним работать было сложнее. Принцу не так много удалось узнать о нём и он плохо понимал что парень из себя представляет. Чуть подумав, Шое решил положиться на интуицию. Кисть мягко проходилась по холсту, придавая бесформенной фигуре черты Тобио. Всё что Хината успел заметить сегодня. Бледная кожа, тёмные волосы, стройное тело. Шое не боялся экспериментировать, играясь с оттенками, добавляя теней и деталей, он придавал картине правдивости. Последним штрихом стали глаза Ичиро. Тёмные, пронзительные и такие красивые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.