ID работы: 14395390

Я н̶е̶ злодей

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. У нас так мало времени?

Настройки текста

«Нужно зависеть только от себя самого. Люди свободны, и привязанность — это глупость, это жажда боли.»

Оскар Уайльд

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

На следующий день Хината снова встал ещё до рассвета, быстро оделся и выбежал из замка. Нишиноя и Кенма уже ждали его у ворот. Сегодня они снова должны были заниматься с лесником. — Как обстоят дела с поясом Хината? — зевая, поинтересовался Юу, вышагивая в сторону леса. — Шимизу обещала помочь, — зевнул в ответ принц. Спать хотелось неимоверно. — Я рад, что это будет сделано опытными руками, — тихо усмехнулся Козуме, — вдруг из твоего пояса пробирки бы просто повыпадали. — Вполне возможно, — Хината не удержался от тихого смеха. Дальше они шли молча. Все трое слишком устали, тренировки выматывали, а сна категорически не хватало. Тишина, царившая вокруг, нисколько не была давящей или безжизненной. Она была свободной. Не сковывала, а наоборот освобождала Хината глубоко вздохнул. Предрассветный холодный воздух, слегка обжёг лёгкие, отрезвляя. С каждым шагом спать хотелось всё меньше, движения всё меньше были вынужденными, становились лёгким и непринуждёнными. Каждый глоток этой манящей прохлады разгонял остатки сна. Голова прояснялась, избавляясь от тумана после царства Морфея. Вместе с этим пришли воспоминания… Перед глазами заплясали моменты со встреч с Ичиро, занятия с Цукишимой и тренировок с Бокуто. В голове снова был голос Укая, рассказывающий о Тёмном Короле. В нос, будто даже ударил запах с детства. Идти снова было всё труднее, хотя, кажется, он уже и так стоял некоторое время. Голова, будто разрывалась от воспоминаний так же, как грудь от резко всколыхнувшихся эмоций. Помимо картин памяти перед глазами замелькало что-то еще. Что-то неуловимое и до жути пугающее. — Поляна, водопад, озеро, — тихо пробормотал Шое, стараясь отследить за всеми этими яркими вспышками, — дождь, вороны, он стоит на скале. Я вижу. Рядом ещё человек, он поднял лук. Почему он целится в меня? Что?.. В лицо резко ударил луч света. Хината открыл глаза.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Ну и где он? — Нишиноя нервно ходил перед воротами, ведущими в город. Рядом стоял не менее раздражённый Кенма. Солнце уже начало всходить, а Хинаты всё не было и не было. Оба парня уже начали переживать, когда, наконец, услышали топот бегущего человека. Шое показался через пару секунд. С усилием закрыв ворота, он рассеяно уставился на друзей. — Где ты был? — возмущенно прошептал Нишиноя, — мы не на речку отдыхать идём, чтобы ты мог опаздывать. — Виноват, признаю, — прошептал Хината и схватил Юу за руку, сверля его безумным взглядом, — Ноя, я сейчас задам тебе вопрос, а ты хорошенько подумай и ответь мне. Хорошо? — Хорошо, — шокировано проговорил парень, убирая руку принца со своей, чувствуя, что хватка становится сильнее, — но что происходит? — Если бы я не опоздал, чтобы вы спросили? С чего бы начался наш разговор? — игнорируя вопросительные взгляды друзей, парень требовал ответа. — Ну, — видя то, как важно это для Шое, Нишиноя задумался, — наверное, я бы спросил, как обстоят дела с поясом… А что? — Шимизу обещала помочь, — принц говорил непринуждённо, будто они ведут обычный диалог, но всё его тело было крайне напряжено. К разговору подключился Козуме: — Я рад, что это будет сделано опытными руками, — он чуть усмехнулся и спросил, — в чём дело, Шое? — Я… кажется, я опоздал из-за ведения, — тихо проговорил Хината и вцепился в свои волосы, — даже не знаю, хорошо ли это… — Ты увидел что-то важное? — теперь Нишиноя схватил Хинату за руки, взволнованно вглядываясь в его лицо, будто надеялся, что сможет увидеть мысли принца, а вместе с ними и видение. — Не знаю, — Шое покачал головой, — давайте всё же дойдём до лесника. Я расскажу там. — Да, давайте поспешим, — Юу отлип от друга и первый направился в сторону леса, ускоряя шаг. Хината и Кенма поспешили за ним.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Кагеяма сидел под деревом, играя с небольшим водяным шариком в руке. Ему нужно было отправить новый отчёт Королю, но он не был уверен в том, что именно нужно написать. Он должен был рассказать повелителю всё, как есть, но по какой-то причине вовсе не хотел что-то говорить о Хинате, не хотел, чтобы ему было больно. Кажется, за то короткое время, что они знакомы, Тобио успел привязаться к принцу. Это могло стать проблемой. Как и всегда в минуты душевного смятения Кагеяма решил посвятить себя тренировкам. Раз от мыслей нельзя избавиться, нужно просто не оставить на них сил. Шаг вперёд, удар. Вложить всю силу, увернуться. Тобио представил себе соперника и вступил с ним в поединок. Вот только каждый удар его сопровождался природной силой. За его руками следовала вода, делая его гораздо сильнее. При уклонении он использовал ее, как щит. Медленно, но парню становилось легче. Мысли уходили под натиском усталости, а эмоции больше не мешали напрасным беспокойством. В конце концов, он изначально знал, на что идёт и ради кого. Ничто не должно повлиять на его решение. Коротко выдохнув, он подозвал ворона и, быстро написав на бумажке обо всём случившемся, отдал записку птице. Проследив за ней уставшим взглядом, Тобио присел под деревом и снова создал шар над рукой. Спокойное течение воды между пальцев успокаивало. Через пару минут ворон призывно каркнул и бросил на колени парня ответ. — «Ворон сказал, ты тренируешься?.. Это хорошо. Возможно, мне понадобится твоя помощь.» Кагеяма в ужасе отбросил записку. Резко захотелось как-то убрать свою стихию, вырезать её из себя. Чтобы хоть сколько-нибудь ослабить Короля.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Так значит ты увидел предполагаемое место битвы? — тихо подвёл итог рассказу Шое Укай, — как же ты… С чем же это связано?.. — Может, — Хината запнулся, но очень быстро взял себя в руки и продолжил, — может это из-за моей новой встречи с Ичиро? — Это тот парень из леса? — хмуро уточнил Козуме, а увидев нерешительный кивок друга, чуть повысил голос, — ты же сказал что всё понял! Зачем ты снова с ним встретился? — Да не то чтобы я специально… — начала оправдываться Шое, — и это скорее он со мной встретился. После тренировок с Бокуто я поехал в поле, чтобы пострелять из лука… А он был рядом и услышал меня. Нишиноя, до этого молча следивший за разговором, вмешался в спор товарищей, интересуясь. — Шое, как думаешь, ты сможешь втереться к нему в доверие и узнать о его планах? Узнать, связан ли он с королём. — Н-нет, — принц шокировано уставился на него, — ты что! Это же неправильно. Кенма изумлённо приподнял брови, Укай нахмурился, Нишиноя же просто открыл рот, собираясь возразить, но так и застыл, ничего не сказав. — Я… Я понимаю, что он может быть опасен, — Хината поднял руку, стискивая в кулаке рубаху на груди, — и я не знаю, почему слепо верю ему. Просто… Можно ли считать это предчувствием? — Не знаю, Шое, — Укай печально покачал головой, — у меня никогда не было видений. Я не знаю их природы. — Пожалуйста, будь осторожен, — Кенма положил руку на плечо друга, не сильно сжимая его, — мы не можем потерять тебя. — Конечно, — Хината уверенно кивнул и проговорил, — мы снова прогулялись до водопада, чуть поговорили, а после я вернулся домой. Я готов и дальше общаться с ним, чтобы выяснить, не связан ли он с Королём, но… Но ничего не могу обещать. — Хорошо, — Нишиноя растерянно потер лицо, собираясь с мыслями, — теперь мы точно знаем, что битва будет в лесу. Можем ли мы надеяться, что остальные люди будут в порядке? — Не уверен, — Укай поднялся, подошел к шкафу и достал какую-то книгу, — прабабушка и прадедушка принца рассказывали, что Король управляет какой-то нечистью. Он научился превращать силы стихий в живых существ и использовать их в бою. Боюсь, он может воспользоваться ими. Старик открыл книгу и, достав несколько листов, протянул их парням. — Это нарисовала прабабушка Шое. Хината взял протянутые лесничим рисунки и нахмурился. Окружившие его Нишиноя и Кенма, также с недоверием рассматривали изображения. Все эти существа… Они точно были не от мира сего. Волки, чьи тела состояли из воды, ящерицы, горящие ярким пламенем, какие-то маленькие люди из земли и камней. Они в какой-то степени напоминали троллей из детских сказок. А ещё Он. Шое узнал его сразу — дракон. Бабушка часто рассказывала об этих существах. Этот, очевидно, был создан ветряной стихией. — Теперь ясно, как он улетел, — тихо прошептал Хината и взял следующий рисунок, рассматривая, — это же!.. Договорить он не успел. Перед глазами снова замелькали картинки.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Мы нападём в последние дни лета, — властно проговорил мужчина, которого Хината только что видел на рисунке. Он обращался к кому-то за спиной парня, и Шое очень не хотел оборачиваться. — К тому моменту я достаточно накоплю энергии. Им не оправиться от такого удара. — Да господин, — незамедлительно прозвучал ответ. Хината нехотя повернулся, услышав знакомый голос. Это действительно был он. Ночной гость. Капюшон, повязка на пол-лица… Только сейчас его поза была предельно напряжена, глаза неживые, стеклянные. Шое моргнул.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Ты как? — Нишиноя взволнованно заглядывал ему в лицо. Хината, наконец, проморгался и обвёл обеспокоенных друзей растерянным взглядом. — Ты снова увидел видение? Принц медленно кивнул. Увиденное не укладывалась в голове. Во-первых, книги действительно украл тот человек, а ведь Шое так верил, что он не причастен! Во-вторых, у них осталось катастрофически мало времени. Ну а в-третьих, голос он узнал и мог сказать, что тот принадлежит не только ночному похитителю, но и Ичиро. Пусть их голоса и разнились, сходство всё равно было слишком очевидно. — Шое? — Кенма аккуратно коснулся его руки, — что ты увидел? Хината всё же оторвался от созерцания стены, на которую он пялился последние минут пять, и ответил на вопрос, пересказав всё увиденное. — Два месяца, — Нишиноя не веря, уставился на закрытые ставни, будто стараясь увидеть что-то сквозь них, — вроде так много, но так мало. Что же нам делать? И, Шое, ты сумел разглядеть его помощника? — Да, он наш ночной похититель, — Хината устало прикрыл глаза, — я всё же был не прав, надеясь, что он друг. — Не кори себя, — Укай мягко улыбнулся принцу, — и не расстраивайтесь так и за времени. Мы успеем. Просто должно успеть. — Да! — Юу тут же подскочил на месте, — мы должны! Давайте же тренироваться! — Подожди, — Кенма несколько остудил его пыл, — меня вот, что волнует… Почему из нас троих только Шое увидел видение? Видения, заключенные в картине и письме, мы с Юу видели… — В письме? — Укай удивленно перевел взгляд с Козуме на принца. — Ну да, я же вам не успел рассказать, — хлопнул себя по лбу Хината и быстро пересказал старику содержание письма и увиденного. — Это все объясняет, именно этого мне не хватало для полной картины, — Укай задумчиво покачал головой, — и в письме и в рисунке были запечатаны воспоминания их создателей. Вы увидели то, что было. Видения же дают возможность видеть то, что будет. На это способен, видимо, лишь Шое. Рисунок Короля, который он увидел не нес в себе какой-либо информации. Он стал толчком к ее получению. — Да ты силен, Хината, — улыбнулся Нишиноя, но тут же с внезапной серьезностью спросил, — вы нашли что-нибудь про водного? — Можно и так сказать, — старик печально погладил книгу, лежащую сверху одной из стопок, — Нацуми писала про то, что если у человека много внутренней энергии, он может управлять природными стихиями. Например, тот же огненный маг, обладая достаточной силой, может управлять ветром. Но это очень опасно. Если перестараться, человек может и погибнуть. — Я готов, — уверенно кивнул Хината, поймав на себе взволнованные взгляды друзей и старика. — Хорошо. Когда научишься контролировать свою стихию, перейдем к остальным. А пока про это лучше забыть. — Укай стал очень серьезным, улыбка пропала с его лица, а голос сделался строгим. — перед тем, как мы приступим к тренировкам, я хочу задать вопрос… Вы ведь знаете что нас ждёт? Это будет непростая битва вероятнее всего кто-то из вас пострадает, возможно серьёзно, возможно погибнет… Так почему вы хотите сражаться? — Я хочу защитить тех, кто мне дорог! — не раздумывая поговорил Хината, — нет уверенности в том, что оставаясь в стороне, мы выживем… Так зачем просто ждать своего конца, если можно сражаться и попытаться изменить это! — Я полностью согласен с Шое, — крикнул Нишиноя, — у меня тоже есть люди, которых я хочу защитить… Мои родители, друзья и, конечно, очаровательная Киеко-сан. — Я согласен с парнями, — спокойно проговорил Козуме, кивая, — да и оставить их одних не могу. Пропадут ведь… — Хорошо, — Укай улыбнулся, довольный своими учениками и поднялся, — тогда приступим к тренировкам?..

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Сегодняшний день Кагеяма, так и не уснувший после своего письма, решил посвятить изучению территории замка. Он не знал, чем это может помочь, но раз уж Шое не придёт, то можно было и прогуляться. Из леса он вышел ещё затемно и бесшумно побежал в сторону города. Его лицо снова скрывали маска и капюшон. Одежда нисколько не стесняла движений, все его пять чувств, будто обострились. Он по праву мог считать себя неуловимым. Невидимый в ночи, быстрый и ловкий… Он вполне оправдывал звание слуги Тёмного Короля. Звание, которое он не хотел получать. У ворот он с удивлением увидел двух парней, явно чего-то ждущих. Решив повременить с проникновением в город, Кагеяма притаился поблизости. Ждать пришлось долго, но оно того стоило. Ведь пришёл не кто иной, как Хината. В тишине раннего утра слова разносились далеко, и Тобио смог услышать всё, о чём принц говорил со своими друзьями, как их для себя определил Кагеяма. Слова о видение очень заинтересовали его, и он решил проследить за парнями. Сделать это, оказалось даже легче, чем предполагал Тобио. Никто из друзей так и не обернулся по дороге. Довольно быстро они оказались у какой-то избушки. Дождавшись пока принц и остальные зайдут в дом, Тобио пристроился под одним из окон и приготовился слушать. Всё сказанное в то утро чрезвычайно удивило парня. Он не знал, что друзья Шое тоже маги, а это существенно осложняло ситуацию. Не знал он и о том, что маги могут видеть видение. Слова Шое о том, что битва будет на поляне в лесу, и для него стали новостью. Он не получал ещё от Тёмного Короля какой-либо информации касательно места и времени битвы. Следующая фраза Хинаты повергла его в шок. Неужели он действительно мог стать причиной видения? Тобио навострил уши, стараясь услышать, как можно больше, о чём сразу же пожалел. Он не хотел слышать того, что Шое ему верит. Предчувствие — это или нет… Кагеяме было плевать. Он знал, что ему верить нельзя. Чуть отойдя от шока, Тобио услышал о существах, тайно радуясь, что старик осведомлён. А потом произошло это… Хината увидел новое видение. Кагеяма прикрыл рот рукой, едва не взрыв от ужаса. Два месяца!.. Осталось два чёртовых месяца. Это было слишком мало для полной подготовки принца, но одновременно с тем, так много для него самого. Слова Хинаты про ночного гостя обрушились на парня новым ведром холодной воды. Но как оказалось, судьбе и этого было мало. Лесничий задал свой вопрос, а Тобио весь напрягся, ожидая ответ, что он и сам хотел узнать. Ответ, почему Шое сражается. И тогда он услышал: — Я хочу защитить тех, кто мне дорог! Нет уверенности в том, что оставаясь в стороне, мы выживем… Так зачем просто ждать своего конца, если можно сражаться и попытаться изменить это! Слова, сказанные с такой уверенностью, будто Хината уже победил. Но не только уверенность принца поразила Тобио. В этой простой фразе он услышал столько любви и доверия к тем самым людям, что дороги Шое, что невольно стало завидно. Хотелось, чтобы и о нём хоть кто-то заботился, ведь всё, что помнил Кагеяма из детства — это до ужаса напуганный взгляд сестры перед тем, как её забрали, да холодное прикосновение Тёмного Короля. Не дожидаясь остальных ответов, Тобио поспешил уйти. В голове крутилась лишь одна мысль: «можно сражаться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.