ID работы: 14395438

Невеста демона

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 68
Ded Sergey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 «План»

Настройки текста
      Стоит ли ей рассказывать, что она не та девушка, что выйдет замуж этой зимой? Определенно. Она должна знать и подготовить для другой невесты праздник, но для кого?       — «Точно, в этот раз невестой должна стать Канаэ», — думала девушка, пытаясь подобрать слова для подруги, сидящей на полу напротив неё. Почему выбрали именно её? Старшая дочь госпожи Кочо постоянно приезжает в эту деревню не просто так. Саюри в летние деньки постоянно видела их вечерами, когда те гуляли и проявляли друг к другу знаки внимания, не замечая девушку, что весь день работала в полях. Шинадзугава, как и, собственно, его спутница, казался очень счастливым, не грубил Канаэ, один раз, при Саюри, что стаяла неподалеку, подарил ей прекрасную подвеску с бабочкой и та его обняла, получив взаимную нежность.       — Не я выйду замуж, — всё так же тихо прошептала она, убрав с лица улыбку, сделав его максимально серьезным и убедительным. Не боялась Саюри, что Мицури кому-нибудь расскажет об этом, она хранить секреты умела. Главное было донести эту информацию правильно, чтобы всё пошло гладко. Навряд ли Убуяшики позволит ей так просто уйти, поэтому стоило самой позаботится о будущем. Услышав её слова, Мицури ахнула, её розовые брови поднялись, но она молчала, с раскрытыми зелёными, словно первый шарик данго, глазами, ожидая продолжения слов Саюри, чтобы не сделать поспешных выводов. В коридоре послышались шаги и работница застыла с открытым ртом, ведь хотела рассказать о своем плане. Звук приближался и девушки начинали всё больше нервничать, но это была всего лишь хозяйка, что прошла мимо комнаты и завернула за угол. Саюри облегчённо выдохнула и, пододвинувшись к Мицури ближе, тихим голосом поведала ей о плане.       Заключалась идея в том, что девушка, продолжая работать, сделает вид что смирилась и готова принять тот факт, что выйдет за Шинадзугаву, в то время как Мицури выполнит основную часть. Её задачей было тайно подготовить всё для свадьбы Канаэ и Санеми так, чтобы никто, даже тот, кто умеет хранить секрет, даже тот, кто всё обо всех знает, даже тот, кто всё всегда видит и слышит, об этом не узнал, не догадался и даже не посмел бы мысли об этом допустить. Она умолчала о второй части плана, который состоял лишь из её действий, и улыбнулась, с надеждой смотря в шокированные нежно зелёные глаза.       — Так ты не хочешь становиться невестой? — переспросила Мицури, не ясно почему шепотом, так тихо, что Саюри изначально не услышала. — Почему? Это же так прекрасно.       — Меня хотят выдать замуж за Шинадзугаву, ты представь меня рядом с кем-нибудь из них. — Мицури задумалась, в мыслях создавая пару сначала с Санеми, а потом и с его младшим братом. Ей никто из них не походил. Со старшим у них была война, очень жестокая. С детства даже минуту вместе они не могли прожить спокойно и начинали ругаться иногда даже дело доходило до драки, а уж в этом возрасте они старались друг друга не замечать, предпочитая игнорировать. С младшим, Геньей, невеста знакома не была, виделась пару раз и всё, но ему было девятнадцать, а ей двадцать четыре, а слишком большая разница в возрасте возлюбленных, особенно со стороны женщины, не очень хорошо.       — Ты ни кому из них не подходишь! — воскликнула девушка и тут же замолкла, увидев встревоженный взгляд подруги. Девушки поднялись с пола, начав отряхивать свои кимоно от пыли и собрались выходить, продолжив разговор в коридоре, но Канроджи произнесла. — Я не против тебе помочь!       — С-спасибо большое, — голос девушки раздался слишком громко в маленьком помещении, она улыбалась и словно сияла от радости, как летнее солнышко в безоблачном небе.       — Не за что, я рада что Канаэ будет счастлива! — девушки переглянулись, улыбнувшись друг другу, и вышли из комнаты, думая о своем. Уже у выхода из заведения они обнялись и, попрощавшись, Мицури с улыбкой и тихим напеванием мелодии пошла по своим делам, в то время как Саюри вернулась к работе, ожидая увольнение или же сильный выговор.       Выговор она получила, но её решили не увольнять, смилостивившись и простив девушку, что была готова работать и больше не вести себя так. Зима в этих краях была скучной: серое небо, как и солнце, только портили настроение, но придавали какую-то атмосферу одиночества, загадочности, меланхолии. Холода до сих пор не было, что было только на руку девушке, ведь тёплого кимоно, что будет ей по размеру, она не имела, а для траты сбережений сил ей не хватало. Снег, что так ждали дети, не падал с неба и расстраивал их каждый божий день, а большинство деревьев, росших в деревне, были без листвы, лишь дополняя эту одинокую хмурую обстановку.       Взяв один выходной и отпраздновав новый год в одиночестве, девушка продолжила работать, как ни в чём не бывало, почти накопив нужную сумму монет, и готовясь исполнить план в действие. Он был не сложным, но девушка переживала, боясь того, что её могут поймать до того, как она сможет выйти из населенного пункта, или же схватить позже, лишь она попадется жителю, или путнику на глаза. Саюри раз в неделю забегала к Мицури, спрашивая как идут дела, на что та с улыбкой отвечала, что дела идут хорошо и волноваться не о чем, что закончит она за два-три дня до церемонии. Всё шло на удивление очень гладко…

***

      И вот настал тот самый вечер, что ждала Саюри с самого детства. Скоро, следующим утром, исполнится её мечта: она сбежит из этого места. Солнце уже село за горизонт, освобождая свое место на время для луны и звезд. Девушка уже лежала на футоне, разглядывая белое одеяние что висело на стуле перед ней, а после взгляд скользнул на сумку, где лежали монеты для выплаты долга, несколько кимоно и еда, что не должна пропасть за это время. Где-то за окном, что было плотно закрыто старыми, но красивыми черными шторами, угукнула сова, и девушка улыбнулась, прикрыв свои очи. Чувство тревоги и некого страха всё больше росло в её груди, доставляя дискомфорт. Но чего ей бояться? Она подготовила монеты, что нужны были двум братьям, которые лишились родителям в детстве. Очень грустная история, их ещё живые, спящие тела, как и тела младших, тогда разорвал большой, голодный медведь, что вышел из темного леса. Они остались одни, и этим были похожи на Саюри.       — «Так, утром я одену кимоно, чтобы казаться, что согласна выйти замуж, соберу вещи и сбегу, но перед этим отдам монеты Генье», — сотый раз повторяла план она в голове. Точнее половину его, ведь рано утром она посетит соседа неподалеку, что года два назад хотел купить у неё этот участок. Для чего Саюри не знала так же, как и то, нужен ли ему сейчас он. Насчет выбора того, кому она отдаст долг она не прогадала, Генья казался ей более неконфликтным, по сравнению с Санеми, как минимум он стеснялся девушек и старался им не перечить, поэтому проблем возникнуть не должно было. — «Интересно, за кого меня хотят выдать замуж».       Девушка, прикрыв свои глаза, задумалась. Но не успела выдвинуть и первого предположения, как уснула крепким сном из-за усталости, что появилась из-за тревоги и нервного трепета в груди. Сквозь сон Саюри улыбнулась, ведь даже так знала, что всё у неё получится, и она наконец покинет это место, наполненное большим количеством озлобленных людей, и старый дом, что так любила и провела в нём большую часть своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.