ID работы: 14395489

Питер предателей обратно не принимает

Джен
R
В процессе
3
автор
_PhotonFire_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
— Наташа! — послышался чем-то недовольный крик Стива где-то на первом этаже. — Где ты?! — О, а вот и твой женишок приполз. — сказал Александр. — Ну, полагаю, придётся нам попрощаться на этой ноте. — Добавил он. Я почувствовала внезапный лёгкий поцелуй Александра на своих губах. Я замерла от шока, всё ещё чувствуя сладость и сигаретный дым на губах, хотя Саша уже отстранился и даже отпустил мои руки, уходя к окну. Ну, или к тому, что когда-то им было. В дверном проёме показался грозный силуэт Стива, за ним следом зашёл Клинт. — Развлекайтесь! — крикнул Александр, бросив что-то между мной и моими друзьями. Это была чёртова дымовая шашка. — Блять! — выругалась я, когда образовалась дымовая завеса. Александр уже, конечно, исчез, сбежав через окно. — Это ещё что такое?! — закашлялся Клинт. Я закрыла свои рот и нос рукой и зажмурила глаза. Мало ли из чего была сделана эта шашка. Я почувствовала, как меня за шкирку потащили к выходу из здания, которое напонялось едким дымом. Почувствовав дуновение холодного воздуха на своей коже, я наконец вдохнула полной грудью, открывая глаза. Стив выволок меня и Клинта на улицу. — Что-то местные какие-то негостеприимные. — пробормотал всё ещё кашлявший Клинт, которого Стив опустил на промёрзшую землю проклятого города. — Не то слово. — отозвался Стив, потом повернулся ко мне. — Ничего мне рассказать не хочешь? — Могу анекдот похабный рассказать. — ответила я. — Фу, не надо! Мне того хватило. — Стив скривил лицо. — А я б ещё раз от души посмеялся. Особенно над твоим лицом, мрачнеющим всё сильнее с каждым словом. — сказал Клинт Стиву, вставая на ноги. — А чего тебе там хватило? Это самый безобидный был. — Фу. Так! Не меняй тему! — снова разозлился Стив. Кажется, что-то сильно испортило его настроение перед нашей встречей. Я посмотрела на Клинта, но он сделал лишь провёл кончиками пальцев по шее, молча говоря, что со Стивом не стоило шутить. Интересно, на что он был так зол? — Про что мне тебе рассказать? — обиженно спросила я. — Про что? Про ЧТО?! Серьёзно?! — брови Стива сошлись на переносице от злости. Он повысил на меня голос, что меня возмутило. — Я тебя не понимаю! — Всмысле ты не понимаешь?! А кто, моя дорогая, на ухо тебе шепчет какие-то нежности?! — Не… Чего?! Какие ещё нежности?! — я замолчала на пару секунд, злобно глядя в глаза Стива. Знал бы он, что это были отнюдь не нежности. — А откуда ты вообще это знаешь? Ничего объяснить не хочешь? — прошипела я. Откуда Кэпу знать, что Александр мне что-то вообще говорил? Я видела как, Клинт неловко стоял в стороне, не желая вмешиваться в наш разгорячённый спор. Я интуитивно провела пальцем за ухом, на которое шептал Александр. Я нащупала что-то. Я достала этот совсем небольшой объект из-за своего уха. Одного взгляда мне хватило, чтобы понять, что это был жучок с прослушкой. Я перевела разъярённый взгляд на Стива. Кинув прослушку в снег и крикнув пару отборных русских матов, я снова устремила свой взгляд на Кэпа. — Роджерс, ещё раз такое вытворишь, я тебя УБЬЮ! — крикнула я. — Это было ради твоей же безопасности! — Или потому что ты хочешь контролировать каждый мой шаг? — больше не желая слушать Стива, я гневно топнула ногой, развернулась и быстрым шагом пошла в сторону города. — Эй! Вернись сюда! — Крикнул Стив, намереваясь пойти за мной, но Клинт его остановил, схватив за плечо. — Дай ей остыть. Или она твоим лицом асфальт протрёт. — Тут нет асфальта! — Стив попытался скинуть руку Бартона, но ему это не удалось. — Она его ради этого найдёт! Их дальнейший диалог я не слышала, потому что отошла достаточно далеко. Я отвлеклась на свою ярость, что даже не заметила, что уже вышла к городу. Он был всё такой же мрачный, но теперь появились люди. Хотя веселей от этого пейзаж не стал. Никто не улыбался, не смеялся. Все были такими же хмурыми и отрадными, как и сам город. В душу закралось противное ощущение, что за мной следят. Разбираться, был ли это Стив или кто-то другой, я не имела желания.

***

— Жутко тут. — Сказала я, осматривая город, который будто вытащили из чёрно-белого кино. — А ещё культурной столицей называется. — Ну, все культурно молчат и не лезут не в своё дело. — Ответил Александр, выдыхая сигаретный дым. — Питер, это Питер.- Задумчиво добавила беловолосая лётчица, поправляя свою косу и осматривая местность.

***

Я шла по оживлённой улице около Невы, но было ощущение будто я была совсем одна. Фонари, ровным строем стоящие на набережной, присыпанные снегом сверху, выполняли свою работу обычным образом — никак. Да, сейчас день, но ночью ничего не измениться. Вдалеке, в пристани Невы, стояла одна из достопримечательностей Петербурга — Крейсер Аврора. Он всё так же был величествен, хоть и был покрыт снегом и вмёрз в лёд. На зиму с его канатов сняли флажки, но главный флаг, гюйс, был на своём месте, на носу крейсера. Краем глаза заметила знакомого чёрного кота, но он быстро исчез среди толпы. В Нью-Йорке точно бы остановился хотя бы один человек при виде милого пушистика, но тут все игнорируют не просто братьев наших меньших, а и других людей. Неудивительно, что тут начали происходить убийства, и их тут не горели желанием раскрывать. Я дошла до гостиницы, в которой остановилась. Сложно сказать, надолго ли я тут застряла. Я думала будет просто, но видимо сам город и местные обитатели считали иначе. Но все же, догадки у меня были, и я не уеду отсюда, пока не найду правды. Сидя на жёсткой кровати в номере, я достала жетон, который успела спрятать от глаз Александра. Железный потёртый, хоть и не сильно старый, и немного погнутый жетон с порваной цепочкой расположился на моей ладони. На передней части выгравированы числа, ее номер, 213. Память меня знатно подводила, я не помнила когда мы начали звать ее Василисой, у этой девочки не было имени, она не знала своих родителей и дату своего рождения. Всю жизнь она провела в Красной комнате, отдельно ото всех остальных воспитанников элитной Академии убийц. Ее тренировали так же отдельно, что меня всегда интересовало. Она была превосходным бойцом, как в рукопашном бою, так и с перочинным ножом в тонких пальцах, около 6 стилей единоборств, невероятная точность, что с пистолетом, что с винтовкой. Идеальный солдат, а главное вопросов задавать не будет. Василиса была монстром с детским лицом. Я открыла жетон. К моему везению, чип слежения все еще работал, мысленно поблагодарив ненавистных мне людей, за то что они решили создать этот чип. С помощью него, я с лёгкостью смогу найти Зимнюю Вдову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.